Кукуруза консервированная салаты – рецепты с грибами. Салат с кукурузой и грибами Салат с кукурузой и шампиньонами слоями

Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!

Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая нарезать лук отдельно, чтобы тот, кто его любит, сам себе добавил нарезанный лук в тарелку.

Вместо шампиньонов можно использовать и вешенки, только обжаривать их необходимо немного дольше за счет плотности продукта.

Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.

Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем - полудольками, всыпая нарезку в емкость.

Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут. За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может "поплыть" в течение 10 минут.

Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.

Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.

Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.

Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

Приятного вам!

Представленные в это подборке рецепты легко и просто готовить, но вместе с тем они подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. В каждом салате ингредиенты гармонично сочетаются, подчеркивая друг друга. Все эти блюда рекомендуется подавать охлажденными.

Киви, ананас и клюква - отличные штрихи для этого рецепта, а фоном служат рис плюс блинчики (именно пшеничные! Не стоит заменять их на яичные - салат проиграет во вкусе). От угощения можно не отказываться, даже стараясь придерживаться совсем здорового питания, ведь в блюде используется заправка из чистого натурального и сливочного йогурта.

Ингредиенты:

  • 180 свежих шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • 170 г консервированных ананасов;
  • натуральный йогурт;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 70 г сухой рисовой крупы;
  • 1 спелое киви;
  • зелень базилика;
  • 100 г свежей клюквы.

Приготовление:

  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте на смеси масел;
  • блины сверните и нарежьте «лапшой»;
  • киви очистите и нарежьте кубиками;
  • базилик крупно порубите;
  • ананасы нарежьте кубиками;
  • перемешайте грибы, киви, ананас, рис, базилик, кукурузу, клюкву и блины, добавьте йогурт и подайте салат на стол.

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

Один из самых изысканных салатов в итальянском стиле с кальмаром дополнен солоноватой брынзой, йогуртной заправкой с корицей и кусочками груши из сиропа, и все это с оттенком апельсина.

Кальмара при желании можно заменить/дополнить креветками и даже маринованными мини-осьминогами. А грушу можно заменить/дополнить консервированными абрикосами/сливами/яблоками/персиками/клубникой.

Ингредиенты:

  • 80 г макаронных изделий (рожки);
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • молотая корица;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 160 г консервированной груши;
  • 220 г сыра брынзы;
  • сливочное масло;
  • 180 г сырого кальмара;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • полстакана натурального йогурта;
  • маринованные шампиньоны для украшения салата.

Приготовление:

  • кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и поджарьте на сливочном масле;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • соедините йогурт с медом и соком, добавьте щепотку корицы;
  • сложите вместе кукурузу, сыр, грушу, макароны и кальмара, добавьте соус, украсьте сверху салат маринованными шампиньонами, перемешайте и подайте на стол.

Видео по теме:

Вкусный постный салат со свежими шампиньонами, кукурузой и зеленью

Данный салат можно смело включать в диетическое меню - он насыщен витаминами, легкоусвояемым крахмалом из крохотной молочной кукурузки, а отварные грибы в нем ничуть не пресны, а необыкновенно нежны, но если не хочется - можно их не варить, а запекать в духовке либо на гриле.

Очень интересным получается этот салатик, если использовать вместо простого масла ароматизированное, настоянное, к примеру, на жгучем перце либо пряностях.

Ингредиенты:

  • 160 г свежих шампиньонов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 50 г сухой крупы булгур;
  • соль;
  • 8 шт. початков мини-кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 1 средняя морковка;
  • свежий лимон.

Приготовление:

  • грибы отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом, остудите и нарежьте соломкой;
  • мини-кукурузу и нарезанную кубиками морковь потомите 5 минут на масле;
  • зелень мелко порубите;
  • булгур заварите кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • перемешайте кукурузу, морковь, булгур, зелень и грибы, полейте салат лимонным соком, посолите, заправьте оливковым маслом и подайте на стол.

Подробности

Кукуруза является частым ингредиентов в самых разнообразных салатах, так как она хорошо сочетается со многими продуктами. Кукуруза прекрасно сочетается с шампиньонами, причем для приготовления салата можно использовать жареные или маринованные шампиньоны. Готовится салат из кукурузы с шампиньонами несложно. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или для разнообразия ежедневного меню.

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, затем остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Лук очистите и также мелко нарежьте.

Обжарьте лук вместе с маринованными грибами, нарезанными кусочками, минут 10 на растительном масле. Дайте остыть.

Смешайте в салатнике обжаренные маринованные грибы с луком с яйцами. Добавьте в салатник кукурузу, предварительно слив с нее воду.

Перемешайте все, посолив. Заправьте салат майонезом. Желательно дать салату пару часов постоять в холодильнике, но можно подать и сразу.

Салат с кукурузой, шампиньонами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • маслины – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шампиньоны вымойте и очистите. Промытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанные шампиньоны в миску и полейте соком, выдавленным из половинки лимона. Отставьте шампиньоны в сторону.

Куриную грудку предварительно отварите до готовности, подсолив воду. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его крупноватыми кубиками.

Маслины нарежьте кольцами. Отправьте в салатник нарезанные маслины, куриную грудку и шампиньоны.

С кукурузы слейте жидкость, откинув на дуршлаг. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам. Все перемешайте. Посолите салат и добавьте майонез. Еще раз перемешайте.

Салат с кукурузой, ананасами и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо - 500 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • твердый сыр – 400 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • яйца – 6-8 шт.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите, затем остудите, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками. Также кубиками нарежьте консервированные ананасы.

Маринованные грибы нарежьте некрупными кусочками. Яйца отварите. После того, как яйца остынут в холодной воде, очистите и натрите их на крупной терке.

Твердый сыр также натрите на крупной терке.

Сложите се подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте к ним кукурузу и майонез. При необходимости немного подсолите салат. Все хорошенько перемешайте.

Салат с кукурузой, болгарским перцем и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сливочное масло – для жарки;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите нарезанный лук на сковороду. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.

Затем добавьте к луку порезанные маринованные грибы. Обжаривайте 5 минут, не забывая помешивать. Маленькие грибы можно оставить при желании целыми.

Дайте грибам с луком остыть. В это время нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и соленые огурцы.

Отправьте нарезанные овощи в салатник. Добавьте к ним грибы с луком, а также консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом, при необходимости подсолив.

Прекрасное сочетание грибов и кукурузы – это не только потрясающий вкус, это еще и универсальность: ингредиенты могут сочетаться с разными продуктами. И грибы, и кукурузу можно купить в магазине в течение всего года по разумной цене, поэтому они нередко используются и в зимних праздничных салатах.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
палочек крабовых - 0,2 кг
кукурузы консервированной - 0,1 кг
луковиц - 1 шт.
шампиньонов - 0,1 кг
риса - 80 г
майонеза - 90 мл
моркови - 1 шт.
масла подсолнечного - 90 мл
яиц - 3 шт.
специй - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал

Простой рецепт, который может служить полноценным ужином или питательным перекусом на работе.

Как приготовить:

  1. Рис отварить в воде с солью. После того как он немного остынет, перемешайте его с половиной майонеза.
  2. Кубиками порежьте лук, так же измельчите и крабовые палочки, вытащив их из пленки.
  3. Морковь без кожуры натрите.
  4. Очистите от сора грибы и обжарьте их на масле до золотистости. Если они большие, предварительно порежьте их на кусочки поменьше.
  5. Добавьте к шампиньонам лук с морковью и обжаривайте все вместе еще минут пять, дайте остыть и перемешайте со второй частью майонеза.
  6. Яйца сварите вкрутую, а затем порежьте небольшими кубиками.
  7. Поставьте на блюдо кулинарное кольцо и выложите первым слоем рис.
  8. Далее выкладывайте в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, жареные овощи с шампиньонами.
  9. Сверху присыпьте все кукурузой без жидкости. Снимите кулинарное кольцо.

Совет: для лучшего вкуса дайте настояться блюду в течение получаса в холодильнике.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей и кукурузой

Легкий в приготовлении салат, который можно поставить и на праздничный стол.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымойте и поставьте вариться в воде со специями. Дайте ему немного остыть, а затем разберите руками на короткие волокна. Варка занимает не более двадцати минут.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, полейте уксусом и водой. Если он очень острый, присыпьте сахаром. Оставьте минут на тридцать, чтобы промариновался.
  3. Сыр натрите крупно или порежьте его тонкими ломтиками.
  4. Грибы вытащите из маринада и нашинкуйте их слайсами, не слишком тонкими.
  5. Вымойте листья салата, уберите салфетками влагу и выложите их на дно плоского блюда.
  6. Сверху поместите курицу, которую немного смажьте майонезом.
  7. Далее положите маринованный лук, который обязательно нужно вытащить из уксуса, завершите салат грибами и кукурузой.
  8. Сверху все обильно присыпьте сыром и подавайте.

Совет: такой салат лучше всего подавать с бокалом белого вина.

Рецепт с маринованными грибами и сыром

Ленивая вариация известного салата «Грибная поляна». Приготовление максимально простое, а вкус потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
луковиц 2 шт.
грибов маринованных 0,3 кг
сыра 0,1 кг
кукурузы 0,2 кг
укропа 1 пучок
огурцов маринованных 1 шт.
майонеза по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 85 ккал

Как приготовить:

  1. Вытащите грибы из маринада, дайте им немного стечь, а затем разрежьте пополам. Если шампиньон очень большой, разрежьте его на несколько пластин.
  2. Сыр натрите не слишком крупно.
  3. Слейте маринад из-под кукурузы, сами зерна смешайте с грибами и сыром.
  4. Нашинкуйте очищенные луковицы маленькими кубиками.
  5. Маринованный огурец порубите небольшими кубиками.
  6. Яйца сварите. Желток должен быть твердым. Порежьте их так же, как и огурец.
  7. Очень мелко порубите укроп.
  8. Перемешайте все компоненты между собой в салатнике, добавьте желаемое количество майонеза, снова помешайте и подавайте к столу.

Совет: добавлять специи нужно очень осторожно, так как их уже достаточно и в огурцах, и в шампиньонах.

Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой

Оригинальный рецепт, который так сильно напоминает итальянскую кухню. И никакой гарнир не понадобится!

Как приготовить:

  1. Макароны отварите строго по инструкции, они не должны развариться. Лучше всего брать «бантики» или «перья», чтобы они были среднего размера.
  2. Добавьте к готовым макаронам немного масла и перемешайте.
  3. У болгарского перца вытащите семенную коробочку, а саму мякоть порежьте небольшими кубиками.
  4. Вытащите кукурузные зерна из маринада.
  5. Уберите весь сор с грибов и порежьте их на удобные кусочки, а затем обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости.
  6. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  7. Оставшееся масло соедините с винным уксусом, добавьте щепотку специй. Полученную заправку вылейте к овощам и макаронам, помешайте. Подавайте сразу, украсив петрушкой.

Совет: все необходимо делать быстро, чтобы ингредиенты были теплыми, но не горячими и ни в коем случае не остывшими, иначе будет невкусно.

Готовим из шампиньонов, кукурузы и яиц

Всего несколько ингредиентов – и салат времен студенчества готов. А сделать его изысканным помогут разные добавки – все зависит только от фантазии!

Как приготовить:

  1. Вытащите из рассола и кукурузу, и грибы. Дайте им время немного обсохнуть без маринада, а затем поместите в салатник.
  2. Тонко нашинкуйте очищенную крупную луковицу и обжарьте ее с грибами на масле в течение десяти минут, дайте остыть.
  3. Сварите вкрутую яйца, почистите их и порежьте небольшими кубиками.
  4. Перемешайте все ингредиенты вместе со специями и майонезом.
  5. Дайте немного настояться или подавайте к столу сразу.

Совет: дополнить салат можно кубиками жареного бекона, сладким перцем (можно консервированным или квашеным), оливками, тунцом и т.д.

Салат «Монастырский»

Нарядный салат с шампиньонами и кукурузой, который чаще всего готовят в канун Рождества. Рецепт постный и подходит для вегетарианцев.

Как приготовить:

  1. Луковицы без шелухи нашинкуйте маленькими кубиками.
  2. Натрите мелко морковь и обжарьте ее с половиной всего лука на небольшом количестве масла. Это займет не более пяти минут.
  3. Дольками порежьте очищенные грибы и добавьте их к овощам в сковороде.
  4. Готовьте еще минут семь, затем остудите.
  5. Добавьте к грибам сваренный рис и кукурузу, вытащенную предварительно из банки.
  6. Порежьте кубиками огурцы и добавьте их к остальным компонентам. Помешайте и переложите в салатник.
  7. Мелко порубите укроп и добавьте его с майонезом к ингредиентам, помешайте.
  8. Перед подачей дайте полчаса постоять при комнатной температуре.

Совет: украсить блюдо можно пластинками грибов или цветами из моркови.

Слоеный салат с шампиньонами, кукурузой и ветчиной

Очень красивый рецепт с использованием простых ингредиентов. Для домашнего праздничного стола - в самый раз!

Как приготовить:

  1. Яйца отварите вкрутую и дождитесь их остывания. Почистите, а затем поделите на белки и желтки. Белки порежьте маленькими кубиками.
  2. Такими же кубиками порубите ветчину, сняв с нее пленку.
  3. Грибы вытащите из маринада и нарежьте их пластинами.
  4. Оливки без косточки измельчите колечками.
  5. Кукурузу вытащите из рассола.
  6. Поставьте кулинарное кольцо в центр блюда и выкладывайте салат слоями: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.
  7. Сверху натрите белки, а поверх них по кругу выложите кольца оливок, накладывая края друг на друга, чтобы получился венок.
  8. Уберите на час в холодильник, а затем подавайте.

Совет: красиво украсить салат поможет свежая веточка розмарина.

Вариант с морепродуктами

Колоритный и невероятно полезный морской салат с кукурузой и шампиньонами, нежный и одновременно хрустящий! Для него лучше выбирать мидии без каких-либо вкусов, чтобы их специи не перебивали остальные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кальмаров 0,2 кг
специй по вкусу
сметаны сколько понадобится
мидий консервированных 0,1 кг
укропа 1 пучок
кукурузы 1 банка
батона 0,2 кг
сыра твердого 0,1 кг
грибов 0,3 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

Как приготовить:

  1. Порежьте батон на небольшие кубики, это будут сухарики. Обваляйте их в специях и затем подсушите на сковороде без добавления масла.
  2. Кальмары почистите и хорошенько промойте, а затем опустите в кипяток на три-четыре минуты. Вытащите, снимите пленку и дайте остыть, а затем порежьте тушки кольцами.
  3. Кукурузу вытащите из рассола, а мидии – из маринада.
  4. Крупно натрите сыр.
  5. Грибы почистите и порежьте пластинками, а затем поджарьте их на сковороде-гриль.
  6. В сметану вмешайте специи и немного соли.
  7. Порубите мелко вымытый укроп.
  8. Перемешайте все компоненты в одном салатнике, заправьте их сметаной, сверху присыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.

Совет: если нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной, но тогда добавьте немного сливочного масла.

Если есть початки кукурузы, то их можно отварить. Зерна затем срезать при помощи острого большого ножа – так они меньше теряют свою форму. А если вместо шампиньонов есть лесные грибы, их перед добавлением в салат следует отварить, а только после этого жарить. Помните: в лисичках очень много песка, их предварительно следует замочить в холодной воде хотя бы на час.

Если салат планируется готовить в больших объемах, не заправляйте его весь сразу. Возьмите только часть салата для подачи, а остальные ингредиенты лучше не смешивайте между собой или хотя бы не добавляйте в них соус. Так продукты дольше останутся свежими, а само блюдо будет иметь приятный вид.

Приготовление салатов – дело несложное, увлекательное и полезное. Они всегда открыты для добавления новых ингредиентов и соусов, поэтому даже из обычных продуктов можно создать кулинарный шедевр на домашней кухне!