Муравейник от аллы ковальчук все буде смачно. Все буде смачно торт монастырская изба рецепт от аллы ковальчук

Муравейник, пожалуй, один из самых простых в приготовлении тортов. Поэтому его пекут, когда времени мало, но гости и родные требуют вкусной домашней выпечки. Из самых простых ингредиентов – муки, масла, яиц, сахара и шоколада – получается вкусный пористый торт «Муравейник», щедро усыпанный шоколадом и маком, пропитанный кремом из сгущенки. Дети просто обожают его за насыщенный вкус и интересное оформление. Время приготовления – не более 60 минут. Относится к песочной выпечке.

  1. Мука – 400 граммов.
  2. Одно крупное яйцо.
  3. Газированная минеральная вода – 60 миллилитров.
  4. Масло сливочное – одна 200-граммовая пачка.
  5. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 граммов.
  6. Сахарная пудра – 120 граммов.
  7. Соль – одна щепотка.
  8. Банка сгущенки – 370 граммов.
  9. Черный горький шоколад – половина плитки.
  10. Мак – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления

Вначале приготовьте тесто:

  1. Сгущенку сварите на маленьком огне в течение 2-х часов. Оставьте ее до полного охлаждения в холодной воде, которую необходимо несколько раз поменять.
  2. Маслу дайте подтаять, порубите его и взбейте с сахарной пудрой и одним яйцом.
  3. Добавьте газировку и еще один взбейте.
  4. Приготовьте сухую часть теста: смешайте просеянную муку, соль и крахмал.
  5. Смешайте сухие компоненты с масляной смесью и вымешайте тесто руками. Должна получиться плотная, блестящая и упругая масса. Она должна хорошо раскатываться, не липнуть к рукам.
  6. Разделите получившуюся густую массу на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в длинную колбаску.
  7. Заверните колбаски в полиэтилен и уберите в холод на полчаса. Для более легкого приготовления основы можно заморозить ее в морозилке в течение 15–20 минут.

Начинаем формировать основу:

  1. Каждую из колбасок пропустите сквозь мясорубку, когда тесто достаточно подмерзнет и будет плотным.
  2. Застелите пергаментом большой противень, промажьте его маслом.
  3. В один слой выложите прокрученное тесто и поставьте выпекаться на 15 минут (температура не менее 200 градусов). Вытаскивать корж надо тогда, когда поверхность теста станет слегка золотистой.

Сделайте крем:

  1. Масло подержите при комнатной температуре, взбейте вместе с остывшей вареной сгущенкой.
  2. В крем раскрошите получившуюся заготовку. Можно пройтись по ней скалкой или просто перетереть между ладонями.
  3. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы получился однородный комок. Масса получается достаточно густая, поэтому всыпать крошку в крем нужно понемногу, постоянно помешивая.

Формируем «Муравейник»:

  1. Возьмите миску в форме полусферы. Выстелите ее внутри пленкой.
  2. Переложите массу в миску. Разровняйте поверхность и слегка прижмите руками.
  3. Поставьте в холод на полчаса-час.
  4. Достаньте торт, переверните его на блюдо, снимите пленку.
  5. Шоколад натрите на крупной терке, смешайте с сухим маком.
  6. Этой смесью присыпьте торт сверху и по бокам.
  7. В качестве украшения можно смело использовать подсушенные орешки: грецкие, арахис или кешью, а также кокосовую или миндальную стружку.

Слоеный торт с вишнями – «Монастырская изба» - по праву станет вашим любимым коронным блюдом летнего сезона, если вы научитесь его правильно готовить с Аллой Ковальчук. Для выпечки потребуется всего один час, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящие трубочки из слоеного теста, в которые заворачиваются свежие вишни, сложенные горкой и перемазанные сметанным кремом – вот основные компоненты этого кулинарного изыска. Вам больше не придется покупать магазинную «Монастырскую избу» - домашнее лакомство легко приготовить самому. Время приготовления – примерно 60 минут + 10 часов для пропитки. Торт относится к слоеному типу выпечки.

Ингредиенты

  1. Мука – 400 граммов.
  2. Сметана жирная (25–30%) – 250 граммов.
  3. Пакетик ванильного сахара.
  1. Сахар – 300 граммов.
  2. Вишня – 1 килограмм.
  3. Крахмал картофельный – 50–60 граммов.
  4. Холодная вода – 50 миллилитров.
  5. По 50 миллилитров вишневого ликера и сока.

Для крема потребуется:

  1. Сметана самая жирная – 600 миллилитров.
  2. 200 граммов сахарной пудры.
  3. Пачка (200 граммов) масла сливочного.
  4. Лимонный сок – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Мягкое масло порубить при помощи ножа вместе с мукой.
  2. Затем тесто кончиками пальцев превратить в крошку.
  3. Частями – по столовой ложке – ввести порцию сметаны.
  4. Всыпать упаковку ванильного сахара.
  5. Размешать тесто до однородного комка и завернуть в пакет, пищевую пленку. Поместить в холодильник на полчаса.

  1. Сметану с помощью марли выложить на сито, чтобы стекла ненужная в креме влага.
  2. Отцеженную сметану взбейте с пудрой на невысокой скорости миксера.
  3. Кусочками добавить пачку масла, предварительно подтаявшего при комнатной температуре.
  4. Добавьте сок лимона. Крем поставьте в холод на полчаса.
  1. Вишни промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Проварите их с сахаром в течение 6–7 минут после закипания.
  3. Добавьте крахмал, размешанный с водой, и проварите еще 2 минуты.
  4. Отцедите сок. Оставшиеся вишни используйте в качестве начинки для трубочек.

Начинайте формировать трубочки:

  1. Тесто раскатайте на длинные (20 сантиметров) прямоугольные полоски.
  2. В центр каждой, вдоль, выложите вишни.
  3. Сверху защипните свободные концы.
  4. На выстланный пергаментом противень выкладывайте трубочки с вишней защипанным концом кверху и сделайте по 10 проколов зубочисткой на каждой заготовке.
  5. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 15–20 минут при средней температуре.

Когда трубочки совершенно остынут, можно собрать торт:

  1. Сразу же укладывайте заготовки на праздничное блюдо.
  2. Первый слой трубочек полейте соком вишни, смешанным с ликером, промажьте кремом.
  3. Каждый следующий слой выкладывайте так, чтобы формировалась фигура пирамиды.
  4. После нового слоя поливайте заготовки ликером и промазывайте кремом.
  5. Сформированную «избу» промажьте кремом со всех сторон и поместите на ночь в холодильник.

Хотите кое-что интересное?

Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, декорировать веточками мяты и, конечно же, свежей или коктейльной вишней.

Интересные статьи


November 28, 2013 Песочное тесто в сочетании со сметанным кремом и консервированной вишней делает очень вкусным торт Монастырская изба. Рецепт его, подробно расписанный, доступен для понимания даже начинающему кулинару. Готовят этот торт чаще всего с замороженной вишней, но можно и со свежими


Во многих рецептах торта Монастырская изба пропорции ингредиентов для теста практически не меняются. А крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой. В первых двух случаях торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя


Все буде смачно: Алла Ковальчук Монастырская изба торт, который мы любим с детства. Но тогда нам его готовила бабушка, а теперь мы вынуждены покупать его в магазинах. Чтобы исправить эту ситуацию, кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук научит готовить легендарный десерт всего за

Народный кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить воздушно-хрустящий и пропитанный нежным кремом из вареного сгущенного молока – торт «Муравейник».

Приготовление

Сварите сгущенное молоко. Масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, добавьте желток и газированную воду.

Муку смешайте с солью и крахмалом – добавьте к маслу. Вымешайте тесто. Сделайте из него шар и разрежьте ее на 4 части. Из каждой сделайте колбаску. Каждую из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем пропустите тесто через мясорубку.

Выложите тесто в 1 слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200°C. Остудите.

Для крема сливочное масло комнатной температуры взбейте со сваренным сгущенным молоком до однородности. Покрошите в крем готовую основу и перемешайте.

Сформируйте торт в виде муравейника и плотно заверните его в пищевую пленку. Положите торт в холодильник на 30 мин. Застывший торт посыпьте тертым шоколадом и маком.

» вы научитесь готовить самый простой и невероятно вкусный торт «Муравейник» . Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты его приготовления, а также поделится рецептом ароматного Шахматного печенья.

В этом выпуске шоу «Все буде смачно!» научит готовить самый популярный и самый вкусный торт от наших мам и бабушек. 30 минут, 5 простых ингредиентов – и на вашем столе воздушно-хрустящий, пропитанный нежным кремом из вареного сгущенного молока – торт «Муравейник»!

Вам больше не придется делать на кухне новый ремонт из-за сгущенного молока, которое взорвалось. И хватит тратить деньги на сухие и подгоревшие торты в магазинах. Ведь сегодня вас ждет уникальный мастер-класс от любимицы страны Аллы Ковальчук. Такого еще не было ни в одном кулинарном шоу страны. Сразу три вида песочного теста. Рассыпчатое и нежное – для фантастически вкусного «Муравейника». А также ароматно-ореховое и насыщенно-шоколадное без грамма какао – для оригинального шахматного печенья.

Смотрите шоу «Все буде смачно!» и вы узнаете: на чем замешивать песочное тесто, чтобы оно было изумительно рассыпчатым? Что сделать, чтобы торт не разваливался на крошки при нарезке? И как сформировать торт, чтобы он застывал в три раза быстрее, чем обычно?

Все буде смачно. Эфир от 26.09.15 Торт Муравейник. Смотреть онлайн

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
мука - 400 г
масло (82,5%) - 300 г
яйца - 1 шт.
вода минеральная (газированная) - 60 мл
сахарная пудра - 100 г
крахмал - 20 г
соль - 1,5 г
сгущенное молоко - 370 г (1 банка)
шоколад черный (72%) - 50 г
мак - 20 г

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко. Масло 200 гр комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, добавьте желток и газированную воду.

Муку смешайте с солью и крахмалом – добавьте к маслу. Вымешайте тесто. Сделайте из него шар и разрежьте ее на 4 части. Из каждой сделайте колбаску. Каждую из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем пропустите тесто через мясорубку.

Выложите тесто в 1 слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200°C. Остудите.

Для крема 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбейте со сваренным сгущенным молоком до однородности. Покрошите в крем готовую основу и перемешайте.

Сформируйте торт в виде муравейника и плотно заверните его в пищевую пленку. Положите торт в холодильник на 1 час. Застывший торт посыпьте тертым шоколадом и маком.

Домашняя сгущенка

Ингредиенты:
Молоко3.2% -1л
сахар-600г
сода на кончике чайной ложки

Приготовление:

В толстостенной посуде на среднем огне доведите молоко до кипения, добавьте сахар и соду и тщательно перемешайте венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите сгущенку в течении 2 часов, перемешивая венчиком через каждые 2-3мин. Смесь должна уменьшиться почти в 3 раза и стать бледно коричневой. По остыванию перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Шахматное печенье

Ингредиенты:
мука - 300 г
масло (82,5%) - 200 г
яйца - 1 шт.
вода минеральная (газированная) - 45 мл
сахарная пудра - 100 г
крахмал - 20 г
соль - 1,5 г
шоколад (72%) - 80 г
грецкие орехи - 50 г

Приготовление:

Обжарьте грецкие орехи, а затем измельчите их в блендере. Шоколад натрите на чесночной терке.

Замесите тесто, как для «Муравейника«, и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте ореховую крошку, в другую – шоколад. Каждый вид теста вымесите и разделите пополам. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

С одного шоколадного и одного орехового кусков теста сделайте прямоугольники размерами 9×15 см и толщиной 1 см. Разрежьте их на 9 брусочков шириной 1 см. Из полученных заготовок сформируйте 2 основы для печенья, промазывая бруски яичным белком. В каждой должно быть по 9 брусочков, уложенных в шахматном порядке.

Две цветные части теста, что остались, раскатайте в прямоугольный пласт размерами 12×15 см и толщиной 0,5 см. Смажьте его белком.

Заверните сформированные шахматные бруски в пласты теста, а затем – в пищевую пленку.

Поставьте в морозилку на 15 мин. Застывшие бруски нарежьте поперек на куски толщиной 1 см.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.