Новый год что готовить. Напитки на праздничный стол. Десерты и напитки на Новый Год

Меню на Новый год 2018 хозяйки разрабатывают за несколько месяцев до предстоящего события, что готовить новое и интересное в год собаки интересует многих. Хочется, чтобы стол к предстоящему празднику отличался богатством и разнообразием, а приготовленные блюда пришлись по вкусу приходящему символу. Так что же вкусного готовить в год Собаки?

В 2018 году во владения вступает желтая собака, к составлению меню следует подходить ответственно. Существует поверье, что новый год будет удачным только в том случае, если символ предстоящего года будет удовлетворен приготовленными лакомствами. Советы специалистов помогут разобраться на что необходимо обратить внимание, и какие нюансы следует учесть.

Продукты, которые должны быть на столе

  1. Мясо – оно может быть каким угодно: свинина, конина, крольчатина, говядина. Все зависит от личных вкусовых пристрастий. Не важно, какому виду отдать предпочтение, самое главное, чтобы мясо было на столе.
  2. Мясо птицы – также занимает важное место на празднике. Что поставить на стол хозяйка решает самостоятельно. Куриное филе, гусь, цыпленок – выбор достаточно разнообразный.
  3. Рыбные и грибные лакомства помогут разнообразить праздничное меню.
  4. Овощи и фрукты желтого окраса – данные ингредиенты помогут задобрить символ предстоящего года и сделают лакомства полезными и невероятно вкусными. Кроме того, яркие продукты сделают стол насыщенным и красочным.

Читайте также:

Салаты для предстоящего торжества

Меню на Новый год тяжело представить без различных закусок, 2018 год не станет исключением, что готовить новое и интересное в год собаки волнует практически всех. Уделить внимание стоит необычным закускам. Нужно знать, что запрещено загромождать стол объемными тарелками. Лучше всего приобрести тарталетки, и подавать блюда именно в них. В маленькой посуде интересно смотрятся как салаты, так и мясные и рыбные блюда.

Существует огромное множество салатов, многие из них стали всеми любимыми. Каждая хозяйка имеет в запасе интересный рецепт, который обязательно будет использован для приготовления праздничных блюд.

Винегрет с колбасой

Обычный салат, достаточно популярен среди хозяек. Частый гость на любом торжестве. Процесс приготовления достаточно простой, уходит всего 20 минут. В результате чудесное блюдо будет украшать стол и радовать своим потрясающим вкусом.


Ингредиенты:

  • колбаса отварная - 200 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • огурцы консервированные - 3 штуки;
  • консервированный горошек - 100 грамм;
  • луковица - 1 штука;
  • свекла - 1 штука;
  • майонез - 200 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Отварить овощи. Предварительно их нужно помыть и погрузить в кастрюлю с водой.
  2. Тем временем нарезать колбасу, огурцы, лук. Резать ингредиенты следует небольшими кубиками.
  3. Овощи извлечь из кастрюли, остудить, почистить, разрезать на кубики.
  4. Измельченные компоненты выложить в глубокую миску, перемешать.
  5. Добавить майонез, дать настояться примерно 60 минут.
  6. Разложить винегрет по тарталеткам, выложить зелень, возможно звать гостей.

Королевское апельсиновое наслаждение

Меню на Новый год 2018 должно быть разнообразным, что готовить новое и интересное в год собаки стоит узнать заранее. Апельсиновое лакомство отличается яркостью и потрясающими вкусовыми качествами. Праздник нужно отметить по-королевски, поэтому и блюда должны быть оригинальными и необычными. На приготовление закуски уйдет примерно 15 минут, отличный вариант для занятых хозяек.


Ингредиенты:

  • апельсин - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • крабовое мясо - 150 грамм;
  • кукуруза в консервированном виде - 100 грамм;
  • сметана - 60 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Сварить яйца.
  2. Тем временем заняться подготовкой других ингредиентов. Почистить апельсины, разрезать их на кубики.
  3. Взять крабовое мясо, измельчить.
  4. Взять кукурузу, открыть банку, слить жидкость.
  5. Очистить чеснок, раздавить его.
  6. Яйца остудить, почистить, измельчить.
  7. Подготовленные ингредиенты уложить в миску. Нижний слой - крабовое мясо, затем идет кукуруза, апельсины, яйца.
  8. Сметану перемешать с чесноком, залить сверху на салат.
  9. Украшение блюда можно делать как угодно, исходя из фантазии и творческого вдохновения хозяйки. В результате получится потрясающее лакомство, которое станет изюминкой торжества.

Салат «Мимоза»

Что готовить новое и интересное в год собаки - вопрос популярный, меню на Новый год 2018 тяжело представить без всеми любимого салата мимоза. Лакомство отличается как потрясающими вкусовыми качествами, так и насыщенным внешним видом. Салат привлекает к себе особое внимание. Для украшения возможно использовать зелень петрушки, зеленый лук. Каждая хозяйка способна придать блюду индивидуальность, украшая его на свое усмотрение.


Ингредиенты:

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 3 штуки;
  • яйца - 5 штук;
  • лук - 1 штука;
  • майонез - 250 грамм;
  • соль - 10 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Овощи промыть, уложить в емкость с водой, поместить на плиту. Немного подсолить, варить в течение получаса.
  2. После приготовления овощей, извлечь их из кастрюли, остудить, почистить, измельчить на терке.
  3. Поставить варить яйца. После приготовления яйца залить холодной водой, почистить, измельчить. Желтки и белки разделить по разным тарелкам.
  4. Лук почистить, измельчить. При необходимости, на 10 минут его залить кипятком. По окончании отведенного времени вылить воду.
  5. Взять консервы, слить жидкость, размять их вилкой.
  6. Можно приступать к оформлению салата, он делается слоями.
  7. Нижний слой представлен картофелем, сверху намазать майонезом.
  8. Затем идут консервы, майонез.
  9. Следующий слой представлен картофелем, луком, майонезом.
  10. Далее уложить белки, немного посолить, заправить майонезом.
  11. Уложить морковь, слегка подсолить, залить майонез.
  12. Блюдо украшают измельченные желтки.
  13. Закуске для пропитки требуется примерно час. Салат поместить в холодильник.

Мясные блюда для предстоящего торжества

Некоторые хозяйки уже за несколько месяцев думают, что готовить новое и интересное в год собаки, меню на Новый год 2018 должно обязательно содержать мясные лакомства. Вариантов огромное множество, лакомства должны отличаться невероятным вкусом и привлекательным видом.

Куриный рулет

Шикарная закуска к празднику, тонкие ломтики с яркой начинкой привлекут всеобщее внимание. Украсить блюдо можно на свое усмотрение. В качестве украшения можно выбирать зелень, измельченные орехи, кунжут.

Каждая хозяйка знает, как тяжело придумать что-то новое, чтобы удивить всех членов семьи и приглашенных гостей. Следующий рецепт станет настоящим спасением, поможет разнообразить стол к торжеству, сделает его интересным и по-настоящему новогодним.


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 грамм;
  • сыр - 150 грамм;
  • желатин - 20 грамм;
  • петрушка, укроп, кинза - 20 грамм.

Для начинки:

  • рубленая ветчина - 50 грамм;
  • кукуруза - 20 грамм;
  • грибы - 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять куриную грудку, разрезать, отбить.
  2. Сделать начинку, все ингредиенты измельчить, смешать, сформировать из массы цилиндр.
  3. Уложить начинку на грудку, свернуть в рулет.
  4. Подготовить фольгу, завернуть в нее полученный полуфабрикат, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, время приготовления составляет около получаса.
  6. По окончании отведенного времени извлечь мясо из духовки, выложить на блюдо, разрезать на тонкие ломтики.
  7. Сверху украсить на свое усмотрение. Для любителей необычных лакомств, в начинку можно добавить чернослив. Сладкая начинка будет привлекательно выглядеть на ярком фоне, придаст блюду потрясающий вкус.

Фаршированный гусь

Меню на Новый год 2018 сложно представить без мяса птицы, что готовить новое и интересное в год собаки стоит узнать заранее. Фаршированный гусь порадует как символ предстоящего года, так и всех приглашенных гостей. Блюдо отличается потрясающим вкусом, мясо мягкое и нежное.

Кроме этого, и внешний вид лакомства привлекает к себе особое внимание. Попробовать кусочек захочет каждый. Следует заранее узнать о том, что с гусем придется достаточно много провести время на кухне. Однако, результат будет великолепным. Оригинальное блюдо будет украшать праздничный стол.


Ингредиенты:

  • гусь - 1 штука;
  • соль - 40 грамм;
  • красный молотый перец - 10 грамм;
  • яблочный сок - 1 литр;
  • перец горошком - 10 грамм;
  • зерна кориандра - 20 грамм;
  • яблоки - 4 штуки;
  • кукурузная мука - 50 грамм;
  • чернослив - 150 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять гуся, хорошо промыть, обмокнуть полотенцем.
  2. Натереть птицу мукой, промыть, просушить.
  3. Отрезать шею, 2 фаланги крыльев.
  4. Натереть птицу солью и красным перцем.
  5. Взять шприц, набрать яблочного сока, залить жидкость во все крупные части гуся.
  6. Подготовить марлю, смоченную в соке, завернуть птицу. Сверху насыпать приправы, обернуть марлей еще раз.
  7. Оставшийся сок вылить в глубокую емкость, уложить гуся. Птица должна постоять в маринаде в течение 3 часов. Периодически гуся нужно переворачивать.
  8. Взять яблоки, помыть их, разрезать на 4 части.
  9. Зашить шею гуся, выложить яблоки и чернослив, закрепить низ, связать лапки.
  10. На спине и грудинке сделать несколько надрезов.
  11. Взять противень, застелить фольгу, налить воду.
  12. Уложить крылышки, на них выложить птицу спиной вниз.
  13. Через каждые 20 минут поливать птицу жиром.
  14. За полчаса до готовности смазать тушку сметаной.
  15. Готовить птицу при температурном режиме 200 градусов, время исчисляется из массы птицы. На каждый кг отводится 40 минут.
  16. По окончании отведенного времени отключить духовку, прикрыть птицу фольгой, дать полежать еще в течение получаса.

Грибное наслаждение по-французски

С помощью данного рецепта возможно сделать меню на Новый год 2018 немного волшебным, что готовить новое и интересное в год собаки вопрос достаточно популярный.

Для любителей грибов также имеются оригинальные блюда, которые станут одними из любимых на торжестве. Шампиньоны отличаются потрясающими вкусовыми качествами. Даже настоящие гурманы оценят блюдо по достоинству.

К украшению лакомства следует подойти ответственно. Блюдо само по себе красочное и выделяется на общем столе. Придать ему индивидуальность будет не сложно, однако, немного фантазии придется все же проявить.

Результат будет сказочным. Потрясающее лакомство будет украшать праздничный стол. Попробовать его захочет каждый приглашенный гость.


Ингредиенты:

  • шампиньоны - 12 штук;
  • куриная печень - 300 грамм;
  • сыр - 160 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • майонез - 100 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • розмарин - 20 грамм;
  • сухое вино - 60 грамм;
  • растительное масло - 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Заняться подготовкой грибов, отделить их от ножек, помыть, посушить.
  2. Грибные ножки и лук измельчить, обжарить на сковороде.
  3. Взять куриную печень, просушить, прожарить до появления золотистой корочки. Засыпать соль, розмарин, залить вино. Прикрыть сковороду крышкой, тушить блюдо примерно 5 минут.
  4. Грибные шляпы уложить на пергамент.
  5. Печень размять, перемешать с обжаренными грибами.
  6. Полученным фаршем заполнить грибные шляпы, верхушку промазать майонезом, присыпать сыром.
  7. Поместить шампиньоны в духовку, установить температурный режим равный 180 градусам. Время приготовления составляет 15 минут.

Горячие лакомства

Меню на Новый год 2018 должно быть разнообразным, что же готовить новое и интересное в год собаки в качестве горячих блюд? Выбор достаточно большой, зависит от кулинарных навыков хозяйки и личных предпочтений всей семьи.

Картофель занимает важное место на праздничном столе. Ни один праздник невозможно представить без всеми любимого блюда. Однако, какому рецепту отдать предпочтение, хозяйка решает сама. Самое важное, блюдо должно гармонировать с остальными закусками и прийтись по вкусу символу нового года.

Картофельные оладьи

Что готовить новое и интересное - Блюдо готовится редко, чаще всего только на праздники. Каждая хозяйка хочет украсить новогодний стол по-особенному, сделав его немного волшебным. Оладьи помогут разнообразить праздничное меню, сделают его оригинальным и необычным.


Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 60 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • сельдь слабосоленая - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • масло растительное - 30 грамм;
  • сметана - 200 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять сельдь, разобрать до косточек, нарезать ломтиками, промазать маслом.
  2. Подготовить картофель, промыть его, почистить, натереть.
  3. Из картофельной массы вылить сок, ввести яйцо, муку. Сформировать тесто.
  4. На разогретую сковороду выложить картофельную смесь, обжаривать оладьи с 2 сторон.
  5. Выложить оладьи на тарелку, рекомендуется подавать с сельдью и сметаной.
  6. Сверху можно украсить зеленью.

Запеченный картофель с грудинкой

Для приготовления блюда потребуется всего час, подается картофель в горячем виде. Ароматное и вкусное блюдо, которое стало одним из любимых на семейном столе. Добавив в рецепт немного фантазии, можно изобрести настоящий кулинарный шедевр. Каждая хозяйка на собственной кухне может творить чудеса. Даже не обладая специальными кулинарными навыками удастся получить потрясающее блюдо.


Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • растительное масло - 50 мл;
  • грудинка - 100 грамм;
  • специи и приправы - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 150 грамм;
  • зеленый лук - 100 грамм;
  • чеснок - зубчик;
  • растительное масло - 30 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Заняться картофелем, промыть его, очистить. Промазать каждую картофелину маслом.
  2. Нарезать картофель соломкой, толщиной 5 мм.
  3. Взять противень, застелить фольгу, выложить картофель и грудинку слоями, залить маслом.
  4. Установить температурный режим 200 градусов, готовить блюдо в течение получаса.
  5. Тем временем приготовить соус.
  6. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, выложить ингредиенты в глубокую емкость. Залить сметану, масло, ввести специи.
  7. Как только картофель будет готов, извлечь его из духовки, полить приготовленным соусом. Можно всех звать к столу и пробовать восхитительное блюдо на вкус.

Сладкие блюда на праздничный стол

Какое меню на Новый год Собаки 2018 может быть без сладостей, что готовить новое и интересное в год собаки каждая хозяйка решает сама. Различные десерты являются желанными гостями на празднике. Можно сладости купить готовые, однако, многие хозяйки предпочитают побаловать всю семью десертами, приготовленными на собственной кухне.

Домашняя выпечка отличается от покупной. Она более ароматная и оригинальная. У каждой хозяйки найдется особенный рецепт, который можно смело включать в праздничное меню.

Легкий десерт

Интересное блюдо, для приготовления требуется минимальный набор ингредиентов. Однако, несмотря на это, блюдо отличается потрясающим вкусом. От лакомства будут в восторге как взрослые, так и дети.

Волшебный рецепт, который должен быть обязательно в кулинарной книге. При необходимости следует его использовать и удивлять всю семью потрясающим десертом.


Ингредиенты:

  • песочное печенье - 200 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • бананы - 2 штуки;
  • сгущенное молоко - 100 грамм;
  • желатин - 1 пакетик;
  • творожная масса - 200 грамм;
  • йогурт - 500 мл;
  • киви - 1 штука;
  • воздушные рисовые шарики - 400 грамм;
  • какао - 20 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять печенье, разломать его, засыпать в глубокую тарелку.
  2. К печенью добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  3. Взять разъемную форму, выложить на дно массу из печенья, залить сгущенное молоко, выложить банановые кружочки.
  4. Развести желатин, залить йогурт, ввести кусочки киви, перемешать. Добавить творожную массу и рисовые шарики.
  5. Залить жидкость в общую форму.
  6. Поместить блюдо в холодильник. Как только оно застынет, сверху посыпать какао.

Напитки на праздничный стол

На новогодние праздники можно готовить не только различные блюда, многие хозяйки самостоятельно делают и напитки. Они не только вкусные, но и имеют красочный внешний вид. Рецептов приготовления огромное множество. Напитки могут быть как алкогольные, так и более полезные.

Банановый ликер

Время приготовления всего 15 минут, потрясающий напиток. Пользуется популярностью для составления праздничного меню. В состав входят обычные ингредиенты, приготовить ликер самостоятельно не составит труда.


Ингредиенты:

  • бананы - 3 штуки;
  • водка - 300 мл;
  • молоко - 150 мл;
  • сгущенное молоко - 100 грамм;
  • яйца - 2 штуки.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Очищенные бананы измельчить.
  2. Будут использоваться только белки, их заранее отделить от желтков.
  3. Белки соединить с бананами и сгущенным молоком, все взбить миксером.
  4. В полученную смесь не спеша ввести алкоголь, поставить на полчаса в холодное место. По окончании отведенного времени напиток нуждается в фильтрации. Для этого используется марля.
  5. Готовый ликер разлить по стопкам.

Что готовить же новое и интересное в год собаки? Обдумывать новогоднее меню стоит заранее. В этом случае удастся подобрать самые вкусные и оригинальные блюда. Это позволит получить волшебный стол и отметить праздник по-королевски.

Блюда на год собаки 2018 должны быть простыми, но при этом очень вкусными. Мы собрали для вас новую коллекцию рецептов. Надеемся, что они придутся вам по вкусу.

Блюда на Новый год 2018 собаки

Говядина с луком

Маленькая ложечка соли
- растительное масло
- черный молотый перчик
- небольшая ложечка соли
- луковка – пара штук
- говядина – ½ килограмма

Очистите лучок, нашинкуйте полукольцами. В общей емкости смешайте черный перец, сахар, соль. Тщательно вымойте говядину под потоком воды, нашинкуйте маленькими кусочками. Посыпьте мясо подготовленной приправой. Сковородку полейте растительным маслом, переложите на нее говядину, поджарьте на малом огне, обязательно перемешайте. Переложите на сковородку лучок, помешайте. Налейте немножко горячей водички, прикройте крышкой, потушите 30 минут.



Попробуйте и .

Какие блюда на новый год собаки 2018 приготовить?

Курица с яблоками и овощами

Свежий помидор – 3 штуки
- кабачок
- целая курица
- яблочко
- изюм – 45 г
- приправы, майонез
- яйцо

Особенности приготовления:

Разделайте курицу. Оптимальный вариант – взять для приготовления блюда мясо молодого цыпленка. Кабачки освободите от кожуры, покрошите кусочками. Нашинкуйте помидоры и яблоки, соедините с изюмом, специями и солью. Набейте фаршем куриную тушку, зашейте отверстия. Натрите сверху курицу майонезом. Отправьте курочку в раскаленную духовку, дайте постоять 80 минут.



Поставьте на праздничный стол и .

Крылышки индейки

Вам понадобится:

Приправки с солью – по вкусу
- стаканчик воды
- 3,2 столовых ложки оливкового масла
- крылышки индейки – 4 шт.

Крылышки разрежьте на несколько частей, промойте, высушите. Приправьте солью. Приправьте перцем со всех сторон. В форму для выпечки налейте оливкового масла, сложите крылышки, слегка полейте водой. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Готовиться блюдо должно не меньше 40 минут.



Оцените и .

Горячее блюдо на год собаки 2018

Вам понадобится:

- ½ килограмма бездрожжевого теста
- ½ килограмма шпината
- сметана – пара больших ложечек
- лимонный сок
- мука
- яйцо
- маслице сливочное – 20 г
- лосось – полтора килограмма
- молотый мускатный орех

Снимите кожу с рыбного филе, удалите кости, разрежьте основную часть на 2 половинки. Сделайте начинку: мускатный орех, шпинат и масло соедините в кастрюле, прикройте крышечкой, поместите на слабый огонь. После кипения подождите 5 минуток, слейте жидкость. Покрошите приготовленный шпинат, смешайте с лимонным соком и сметаной. Тесто раскатайте прямоугольником – размером 30 на 50 см.



Один прямоугольник переложите на противень. Выложите сверху лосося, слой шпината и снова слой лосося. Смажьте тестом края лосося, выложите второй ломтик теста, прижмите края. Подержите блюдо в холодильнике полчаса. Поставьте на 20 минут в духовой шкаф с температурой 200 градусов.

Рецепты блюд на год собаки 2018

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сок – 320 мл
- средний лимон – ½ плода
- 90 г сахарка
- вода чистая – 90 г
- яичный белок

Из воды и сахара сделайте сироп, дайте ему остыть. Введите апельсиновый сок и сок лимона. Смесь хорошенько вымешайте. Перелейте в пластмассовую форму, поставьте в морозильник. После того, как он заледенеет – размешайте. Спустя полчасика взбейте белок, добавьте к смеси. Продолжайте перемешивать сорбет по мере того, как он будет леденеть.



Блюда на 2018 год собаки

Салат «Царский»

Печень куриная – 0,3 кг
- помидор – 2 штуки
- яйцо
- сладкая перчина
- маслины – ½ баночки
- кунжут – 1 б. ложечка
- специи
- зелень для декора
- легкий майонез
- растительное масло

На сухой сковороде подрумяньте кунжут. Отварите яйца, разрежьте на 2 половинки. Печенку помойте, просушите бумажным полотенцем, поджарьте на растительном масле, после остывания покрошите ломтиками. Помидоры помойте, нарежьте средними кубиками. Вымойте сладкий перчик, разрежьте пополам, вырежьте семена с плодоножкой, а мякоть – нашинкуйте кусочками. Маслины разрежьте пополам. Сладкий перец, помидоры и маслины соедините, сдобрите майонезом, помешайте и выложите в отдельное блюдо. Украсьте кунжутом, зеленью и половинками яиц.

Карп с грибами

Вам понадобится:

Крупный карп
- сушеные белые грибы – 1 ст.
- чесночный зубчик
- майонезный соус – 90 г
- половинка лимона
- приправы
- растительное масло

Очистите карпа, выпотрошите, хорошенько промойте. Соедините специи, майонез, соль. Этой смесью промажьте карпа с внутренней и внешней стороны. Оставьте на 15 минут в холодильнике, чтобы он хорошенько промариновался. Предварительно вымочите грибочки. На это уйдет около 4 часов. Замените воду и отварите их 15 мин. Готовые грибочки переложите на дуршлаг, помойте. Измельчите чеснок, размешайте с грибочками, пожарьте на масле. Начините карпа грибами, переложите на противень. Поставьте температуру 180 градусов, оставьте на полчаса. Декорируйте ломтиками лимона.

Любое блюдо обязательно понравится вашим гостям. Можете сразу записать для них рецепты, поскольку они точно их у вас попросят.

Уже не за горами зима с ее холодами, снегом и…чередой самых любимых праздников. И если детки заняты обдумыванием подарков с занесением их в длинный список Деду Морозу, то родители суматошно готовятся к празднованию, обдумывая презенты всем близким, родным, друзьям, а также меню на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное в год собаки?

И правда, уже стало привычным накрывать на эту ночь самые роскошные столы, изобилующие экзотическими блюдами. Для хозяек данный праздник стал способом проявить свои кулинарные способности, выделиться, получить заслуженные похвалы близких, приглашенных на застолье гостей.

К счастью, канули в Лету времена, когда продукты к столу приходилось доставать, покупать «из-под полы», выстаивать километровые очереди. Но это не облегчает процесс подбора меню – ведь всегда хочется сделать что-нибудь эдакое.

Да еще угодить символу года, а для нашего случая это желтая земляная Собака, животное спокойное, домашнее, приземленное, доброе, но очень ценящее хорошую еду. Не будем ее расстраивать, а лучше хорошенько продумаем список праздничных блюд!

Хотя собака считается существом всеядным, существуют определенные табу, которых строит придерживаться при составлении меню на новый год 2018. К примеру:

  • псы не особо любят рыбное мясо, блюда из него лучше оставить кошке, пора которой наступит через парочку лет, если же хочется приготовить рыбу, то подавать ее нужно целиком – восточная культура считает это символом богатства
  • запрещены фаст-фуды любого вида
  • нельзя использовать короткую, ломаную лапшу, ее длина на Востоке ассоциируется с долголетием
  • табу накладывается на корейскую еду, ведь там употребляют в пищу саму хозяйку года
  • не стоит украшать стол бутылками с водкой, квасом, пивом либо лимонадом, собака плохо относится к крепкому спиртному, шипучим напиткам.

Новогоднее меню 2018 — рецепты для праздничного стола

Исключение понятны, а что же можно? Собака достаточно всеядное создание, способное употреблять практически все, но все же больше любит мясо любых форм и видов, поэтому новогоднее меню 2018 должно включать:

  1. мясо (свинина, телятина, говядина, крольчатина, баранина, конина), для облегчения пищеварения его лучше запекать, тушить, проваривать, но не жарить
  2. птица (курятина, гусятина, утятина, индюшатина)
  3. яркие овощи тушеные, приготовленные на пару, отварные
  4. продукты коричневого, желтого, золотого цвета (картофель, гречка, кукуруза, желтые помидоры, ананасы, апельсины, тыква, желтый инжир, болгарский перец).

С основными принципами понятно, остается продумать детально, что готовить к праздничному столу. Вариантов может быть миллион, но зачастую меню включает основные блюда, гарнир, соусы, закуски холодные либо горячие, салаты, десерты и, конечно же, напитки. Предлагаю парочку идей.

Закуски на новый год 2018

Этот тип блюд позволяет разбудить аппетит либо развлечь себя во время активной беседы. Рецепты приводить не буду, их легко найти в интернете, предлагаю лишь варианты:

  • тарталетки новогодние
  • яйца, фаршированные красной икрой
  • профитроли с крабовым мясом
  • канапе с бужениной и огурцом
  • грибы фаршированные.

«Елочные шары»

Приведу для примера рецепт закуски

Нам нужны:

  • 300 гр. куриного филе
  • 200 гр. сыра
  • горсть грецких орехов
  • зубок чеснока
  • майонез
  • зелень
  • оливки для украшения.

Филе отварить, мелко нарезать, добавить тертый сыр, мелко рубленные зелень, орехи и чеснок, вмешать майонез. Из массы сформировать шарики, обвалять в ореховой крошке, сверху прикрепить половинки маслин в качестве «крепления» и петельку из зелени.

Новогодние рецепты салатов 2018

Конечно, можно приготовить традиционный «Оливье» или его необычную вариацию как дань времени, но порадовать себя и гостей помогут такие салаты:

  • «Петергоф»
  • «Любовница»
  • «Черепаха»
  • «Шишки»
  • «Снежные сугробы»

Ну и парочка рецептов.

Салат «Французский поцелуй»

шарм Франции в отечественном исполнении

Необходимо:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • средняя луковица;
  • 100 гр. сухого белого вина;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Как готовить:

  • Лук чистим, нарезаем тоненькими четверть-кольцами, заливаем на 10-12 минут кипятком, сливаем, смешиваем с солью и отставляем до поры до времени
  • Мясо нарезаем аккуратными полосками, перчим (не солим), жарим на раскаленной, смазанной растительным жиром сковороде, быстро перемешивая. Тут главное именно обжарить, а не тушить, между кусочками должно оставаться свободное место, а огонь быть достаточно сильным. Если мяса много, то обжариваем в несколько заходов. Далее вливаем сюда вино, мешаем и отставляем, накрыв крышкой
  • Томаты очищаем от кожицы, удаляем семена, лишний сок, мелко крошим. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем с майонезом, украшаем по желанию.

Салат «Бородинский»

придаст праздничному столу определенную изюминку

Да и готовить его проще простого, большинство ингредиентов покупаются, а не отвариваются, тушатся, жарятся.

Стоит взять:

  • 1 буханку «Бородинского» хлеба
  • банку кукурузы
  • банку шпрот
  • 6 яиц
  • майонез
  • зелень для украшения.

Этапы:

  • Хлеб режем кусочками по 1 см, сушим на сухой сковороде или духовке
  • Яйца отвариваем, нарезаем кубикам, смешиваем с растертыми шпротами, кукурузой, майонезом, все соединяем прямо перед подачей, чтобы сухарики приятно хрустели. Блюдо украшаем зеленью по желанию.

Салат «Вдохновение»

требует фантазии при его украшении, но Новый год стоит небольших усилий!

Есть несколько вариаций данного блюда, предлагаю мой любимый, он очень нежный. Все продукты складываются послойно, как в селедке под шубой, поэтому для простоты опишу слои, между которыми стоит помещать неизменный майонез (при большом желании можно использовать сметану либо собственноручно приготовленный соус, но вкус будет другим):

  • отварная свекла на крупной терке
  • отваренная ранее морковь, тоже тертая
  • лук кубиками, маринованный или ошпаренный горячей водой
  • рубленая ветчина
  • измельченный желток
  • нарезанные грибы, отваренные, но лучше маринованные
  • тертый сыр твердых сортов
  • тертый белок, им нужно покрыть салат со всех сторон, прикрывая нижние слои.

Для красоты предпочитаю выложить продукты «коробочкой» и для схожести с подарком украсить лентами из вареной моркови, цветком из свеклы либо помидора, зеленью.

Салат «Карнавальный»

подарит целый букет ощущений, ведь его составляющие разнообразны, обладают оригинальными ароматами и вкусами, тем не менее, хорошо сочетаясь между собой

Нам понадобится:

  • 150 грамм копченой курятины
  • 2 картофелины отварные
  • горошек консервированный
  • корейская морковь
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень для украшения.

Курицу нарезать полосками, картофель кубиками, сыр натереть, оставив немного для украшения. Остальные ингредиенты вытащить из баночек, смешать все, выложить в красивую пиалу и украсить сыром с зеленью.

С приближением праздника интернет наполняется все новыми рецептами. Еще один можно изобрести самостоятельно, изучив набор продуктов в холодильнике и придумав изящную подачу. Ведь, как говорится, не святые горшки обжигают!

Горячие блюда

Этот тип блюд мы кушаем почти каждый день, поэтому придумать что-то новое достаточно сложно, но выполнимо. К примеру, удивит гостей:

  • мясо под овощами
  • свиной рулет с ананасами
  • жульен с грибами и куриным филе
  • «Мясные лукошки»
  • свинина по-китайски
  • баранина по-мароккански
  • свинина в брусничном соусе
  • куриное филе с томатным маринадом
  • утка запеченная
  • куриное фрикасе
  • говядина в горшочках
  • цыпленок чкмерули.

«Мясные лукошки»

оригинальное украшение праздничного стола, а готовить их сумеет даже молодая хозяйка

При желании ингредиенты, специи можно изменить, создавая новую вариацию блюда.

Для классической версии понадобится:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 60-80 гр. белого хлеба
  • 0,5 ст. молока
  • 200 гр. сыра
  • 3 томата
  • растительное масло для обжарки
  • 2 яйца
  • зелень, специи.

Готовим:

  • Черствый хлеб положить в молоко, соединить нарезанный лук, мясо, одно яйцо и отжатый хлеб
  • Вмешать соль, специи, зелень по желанию, сформировать котлетки с углублением с одной стороны, обжарить
  • Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками, сыр натереть, соединить их вместе и выложить в «гнезда», смазав верх взбитым желтком
  • Остается поместить лукошки в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

«Куриное филе с томатным маринадом»

Надоело жаренное, тушеное мясо?

Попробуйте курятину с томатным кетчупом, этот неповторимый аромат, вкус и сочность блюда поразят как вас, так и гостей праздника!

Для этого стоит приготовить:

  • 400-500 гр. филе курицы
  • 1 яйцо
  • чеснок
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. муки
  • растительный жир
  • соль, перец.

Как приготовить:

  • Промытое филе нарезаем кусочками либо полосками (второй вариант выглядит красивее), добавляем давленый чеснок, кетчуп, яйцо, перемешиваем
  • В таком маринаде мясо должно стоять не менее 2 часов, можно даже 1-2 дня
  • Затем добавляем в емкость муку, соль, перец, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Блюдо готово!

Это далеко не полный список, меню ограничивается лишь фантазией кулинара. Дерзайте!

Десерты и напитки на Новый Год

Новогоднее меню нового 2018 года может включать любые сладости – собака оценит буквально все. Фрукты, ягоды, кремы, суфле, домашняя выпечка, печенье, особенно в форме собаки, ее мордочки либо любимой косточки будут не только вкусными, но и подарят столу оригинальный шик.

Также подойдут различные фруктовые салаты, запеканки, торты – гости скушают все за милую душу!

К сладостям и другим блюдам стоит подать разнообразные напитки, лучше не газированные, а натуральные – морсы, компоты, соки. Из алкоголя – легкие вина, наливки, ликеры, о водке стоит временно забыть.

Сервировка стола на Новый год 2018

Собака является животным деревенским, любящим домашнюю простоту, раздумывая о том, как сервировать стол, стоит учитывать несколько нюансов:

  • забываем о пластиковой посуде в угоду глиняной, деревянной, керамической, подойдут плетеные корзинки
  • скатерть лучше льняная, в идеале – желтая, золотистая, коричневая
  • стол из натурального дерева можно вовсе не накрывать
  • салфетки также натуральные, желто-бежевых тонов
  • украсить стол поможет самовар, связка баранок
  • цвета декора – желтый, песочный, бежевый, золотой, коричневый, терракотовый, белый, горчичный в угоду желтой собаке, а также все оттенки природы, напоминающей символу года о приятных прогулках (зеленый, голубой, сиреневый в небольших количествах)
  • важно украсить новогодний стол так, чтобы добиться нежной, уютной атмосферы, для этого придется отказаться от ярких тонов и акцентов
  • декорировать помещение можно разнообразными изображениями собаки – салфетками, скрученными в форме щенка, вырезанными из бумаги контурами псов, статуэтками, салфетками, полотенцами «собачьей» тематики, оригинально смотрятся искусственные косточки
  • придется забыть о свечах – собака настороженно относится к открытому огню
  • на столе должны быть яркие блюда желтого цвета, к примеру, традиционные новогодние мандарины либо апельсины, выложенные красивой горкой.


Новогоднее оформление блюд

Важно не только, что приготовить к этому знаменательному дню, но и как красиво все это подать. Собачья тема подойдет при украшении блюд, очень интересно смотрятся:

  • салаты в форме мордочек собак, их фигур, косточки
  • закуски, бутерброды с тематическим украшением
  • мясо можно разукрасить кусочками свежих ярких овощей, лучше желто-оранжевого цвета, к примеру, болгарским перцем
  • идеальным гарниром считается картофель, при желании его также можно подать красиво, к примеру, вылепить из пюре ананас и украсить шипы зернышками красной икры
  • в год собаки особое место на столе стоит выделить фруктам, они и красивы, и отлично разнообразят чрезмерно сытные мясные блюда, Собаке понравится ананас, апельсин, мандарин, манго, иные ярко-желтые либо оранжевые плоды
  • интересные композиции легко сделать из конфет, пирожных, сухофруктов, орехов, иных сладостей – этим лакомствам символ года также будет рад.

Стоит добавить, что собака не особо привередлива, предпочитая экзотике изысканную простоту, натуральность, так что в украшении блюд стоит сохранять умеренность.


Как украсить дом на Новый год 2018

Обсуждая, как встречать новогоднюю ночь, стоит пару слов сказать о декорировании дома либо квартиры. Ведь правильное украшение не только поможет задобрить добродушную собаку, но даже продлить удивительное ощущение праздника, знакомое каждому с детства.

Для дома или квартиры в процессе украшения стоит использовать такие советы:

  • применять все оттенки желтого с добавлением нейтральных — белого, молочного, бежевого, природных зеленого, голубого, лавандового
  • стоит отказаться от традиционных белых снежинок, заменив их вырезанными из цветной бумаги фигурками собак (сейчас легко найти трафареты на компьютере, распечатать их и сделать украшения своими руками)
  • важно все продумать заранее, избегая мешанины стилей, беспорядочного нагромождения игрушек
  • собака любит постоянство, постарайтесь задекорировать дом к Новому году, существенно не меняя привычного размещения мебели и вещей
  • семейной собаке понравится декор из милых сердцу вещей, сохранившихся от предков (фотографии, альбомы, письма, старинные картины, украшения, посуда)
  • искусственная елка запрещена, а вот настоящее дерево в кадке с землей станет идеальным подарком земляной собачке
  • украсить праздничную ель помогут традиционные игрушки, дополненные мелочами со стилистикой года
  • можно соорудить из картона либо иных материалов игрушечную будку, поставив ее у входа, привлекая добродушного символа года к семейному очагу.


Вот мы и обсудили примерное меню на новый год 2018, что готовить новое и интересное в год собаки, на что обратить внимание, чтобы задобрить символ года. Желаю идеального застолья и удачного Нового года!