Если Вы регулярно организовываете вечеринки для друзей или просто встречаетесь за коктейлем, то Вам должна понравиться идея пьяных желатиновых мишек, которые украсят Ваши напитки и поднимут настроение.
Подготовить мишек нужно заранее, желательно, за один-два дня до намеченного мероприятия. Для «пьяных вкусняшек» Вам потребуются:
Желатиновые мишки или желатиновые конфеты любой другой формы;
Банки с закручивающимися крышками;
Алкоголь.
Как сделать алкогольных желатиновых мишек?
В емкость высыпьте мишек и залейте их любым алкоголем, который у Вас найдется: водка, ликер, настойка, шампанское, виски, бренди, коньяк и пр. Затем накройте емкость крышкой или оберните горлышко пищевой пленкой, и отправьте посуду в холодильник.
Чтобы мишки как следует пропитались их нужно наставить не меньше суток. Затем вынимаем их из холодильника и выкладываем на тарелку. Оставляем на тарелке до полного высыхания. Вот и все! Алкогольные желатиновые мишки готовы!
Теперь Вы можете нанизывать их на зубочистки и украшать коктейли для своих гостей.
А в видео ниже веселые ребята покажут, как можно красиво оформить целую вазу желатиновых мишек в алкоголе. Такая ваза станет не только украшением, но и ключевым элементом веселой вечеринки!
Если вы зальете «Мишек Гамми» , они впитают алкоголь и превратятся в неплохой фруктовый десерт с градусом. Поскольку процесс приготовления довольно прост, для разнообразия можно сделать, кроме алкогольных « Мишек» еще и алкогольных «Диетических Мишек» , алкогольных « Червячков» (должно быть прикольно) и вообще напитать алкоголем любую желейную конфету (но не факт, что получится, нужно пробовать).
Рецепт «Водочные Мишки Гамми»
Все что вам понадобится:
- Качественная водка;
- «Мишки Гамми» или их эквивалент;
- Стеклянная посудина с плотной крышкой, чтобы спиртное не улетучилось.
С пластиком лучше не экспериментировать, поскольку любые спиртные напитки - довольно агрессивная среда. Вы же не хотите вместе с растворенной химией?
Лирическое отступление: если берете с собой на пикник - внимательно читайте, что на них написано. В лучшем случае их можно использовать под чай, минералку или кофе. Для спиртного приберегите нормальную посуду…
- Засыпаем конфеты в приготовленную посуду;
- Заливаем все это водкой так, чтобы она полностью покрывала конфеты;
- Даем им настояться хотя бы пару дней, лучше больше.
Ориентировочно через три дня конфеты всосут весь алкоголь, который смогут. Это будет легко определить по изменению уровня водки в емкости. Спиртного в банке не останется совсем.
Совет: Для получения менее проспиртованной конфеты просто лейте меньше водки.
Пара-тройка экспериментов и вы легко определите нужную вам пропорцию.
После того, как вы достанете конфеты в посуде останется эдакая «фруктовая водка». Не сильно презентабельная - мутная и, возможно, с парой комочков. В общем на стол не поставить, а вот самому употребить - вполне.
На фотографии представлены конфеты до и после процесса. Обычный «Мишка» немного прибавляет в размере (он зеленый на фото), «Диетический Мишка» заметно больше (на фото - красного цвета), но «Проспиртованный червяк» конечно самый большой. Правда и более скользкий, сложно ухватить.
И, как ни странно, алкогольные «Диетические Мишки» (те, что без сахара) выходят вкуснее - крепче и более освежающие на вкус.
Несмотря на то, что в каждом мишке алкоголя сравнительно мало, но тем не менее, если вы умнете пачку - эффект не заставит себя ждать. Имейте это ввиду.
По материалам: mixthatdrink.com
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Известные во всем мире Мишки Гамми - мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей - еще и полезное.
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны - низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
сайт делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.
Мармеладные Мишки Гамми
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
- 4 ст. л. желатина
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Процесс приготовления:
- Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
- Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем. - Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
- Добавляем мед и ванильный экстракт.
- Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
- Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Палитра соков
Фруктовые и овощные соки - основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
Приготовление:
- 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
- Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
- Молочный мармелад готов!
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладки с плодовой мякотью
Ингредиенты:
- 2 чашки фруктов (1 чашка - 240 мл)
- 1 стакан натурального сока
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
- 5 пакетиков желатина
Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока
1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
Как сделать рабочее время более весёлым?
Как пережить кризис?
Как улучшить настроение?
Как в самолете стать пьяным без бутылки?
Очень просто.
Мармеладные мишки в водке это детское лакомство по взрослому. Вы также можете использовать любые другие мармеладные конфеты. Мишки, как и люди, немного распухнут после замачивания в водке (у них также будет похмелье следующим утром).
Положите мармеладных мишек в миску.
Полностью залейте мишек водкой.
Накройте миску пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник. Оставьте мишек наедине с водкой на 2 дня.
На второй день попробуйте лакомство. Если на ваш вкус мармеладные мишки не достаточно пропитались водкой, то дайте им постоять еще один день.
Достаньте мармеладных мишек из миски с помощью шумовки, если это необходимо. Мишки должны впитать большую часть водки, если не всю.
Сразу же подавайте мишек. Если у вас после мишек осталось немного водки, то вы можете перелить ее в стакан и выпить. В противном случае, можете ее вылить, так как она будет не очень пригодна для коктейлей.
В зависимости от производителя мармеладных мишек, возможно, вам будет необходимо их помешивать, чтобы они не слиплись.
Вы можете использовать и другие мармеладные лакомства, например, червей.
Чтобы сделать этот рецепт немного разнообразным, можете использовать ароматизированную водку. Например, неплохо сочетается с мармеладными мишками цитрусовая водка.
Используйте стеклянную емкость для замешивания. Не применяйте пластиковую тару.
Если вы не сразу подаете мармеладных мишек на стол, то храните их в холодильнике. Не забудьте их накрыть, чтобы они не пропитались другими запахами из холодильника и не испортили вечеринку.
Залейте мармеладных мишек алкоголем на основе сахарного тростника и назовите их "Ромовые мишки".
Предупреждения
Мармеладные мишки, пропитанные водкой, вызывают быстрое опьянение. В них большое содержание алкоголя, поэтому проявляйте благоразумие.
Не заливайте мармеладных мишек текилой.
По очевидным причинам (водка) это уже не детское лакомство, поэтому храните конфеты в недоступных для детей местах.
Разноцветные, фруктовые, жевательные мишки. Помню, как я попробовала их в первый раз ...С тех пор это мои самые любимые конфеты. Не знаю ни одного ребёнка, который бы не любил это вкусное лакомство. А приготовить их дома, как оказалось, очень просто. Запасаемся формочками, выбираем любимый фруктовый вкус и через 30 минут лакомимся домашними мармеладными мишками.
Для начала показываю силиконовые формочки. Я заказала их онлайн на Amazon -
Теперь о самих мишках. Рецепт приготовления очень простой и удобен тем, что можно играться с использованием любых свежевыжатых соков и перетертых ягод. Для взрослых также можно добавить немного алкоголя. Главное потом не перепутать "детских" и "взрослых" мишек)))
Я опишу 2 рецепта. В первом используются свежие соки и/или ягоды, а во втором процесс упрощается, использованием готового цветного желейного порошка.
Желательно использовать соки, которые обладают ярким цветом. Например: апельсиновый, морковный, клюквенный, клубничный.
Сок можно заменить на перетертые ягоды, разбавленные водой. Ягоды могут быть и мороженые. Их предварительно нужно разморозить.
Поскольку в составе мишек имеется желатин, стоит избегать использование киви и свежего ананаса. Их ферменты не дадут желе застыть.
Рецепт №1
Ингредиенты
1 ст. сока (240мл) Вместо сока можно использовать перетертые ягоды, разведенные водой. Пропорция 1/3 ст. перетертых ягод и 2/3 ст. воды
1 cт.л. меда (опционально, если сок не достаточно сладкий)
3 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 21гр = 3 ст.л.)
Приготовление
Желатин залить соком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике
Рецепт №2
Ингредиенты
1/2 ст. воды (120мл)
2 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 14гр = 2 ст.л.)
1 пакетик готового цветного желейного порошка (85гр)
Приготовление
Желатин и желейный порошок перемешать, залить водой, и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике