Тортики с желе и фруктами. Желейно сметанный торт с фруктами и печеньем. Новогоднее слоёное фруктовое желе.

Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе, залитых белой желейной массой. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. Начать делать его лучше с вечера, чтобы желе успело как следует застыть.

Разве вы не хотите ждать вечно до истечения времени выпечки, а пол пирога охлаждается? Торты и пирожные легко готовятся без выпечки и легко готовятся. И вы экономите энергию - попробуйте! Также хорошо знать, как можно приготовить вкусные фирменные блюда: холодные пирожные - это пирожные и пирожные, которые можно приготовить без выпечки. Удостоверьтесь, что у вас достаточно места в холодильнике, поскольку торт без выпечки выходит из холодильника в этом году! Особенно при теплых температурах эти торты выдаются великолепно, потому что печь имеет перерыв.

Основу крема составляет сметана, взбитая с сахаром и подготовленным желатином. Ее можно заменить йогуртом или взбитыми сливками. Использование нежирного йогурта поможет приготовить торт с низким содержанием калорий. Он особенно понравится тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

Приготовление желейного торта начинаем с подготовки разноцветного желе. Можно добавить в желе небольшие кусочки фруктов. Желе красного цвета отлично гармонирует с клубникой, вишней или малиной. В желтое желе можно добавить мелко порезанные бананы или груши, а в зеленое – измельченное киви.

Сегодня духовки остаются вне: как холодная почва преуспевает

Будь то свежий сыр, фрукты или шоколад - основной пирог без выпечки работает со всеми вашими любимыми ингредиентами. Подходящими в качестве почв являются ваши любимые печенья. Возьмите, к примеру, сливочное печенье или попкорн, кукурузные хлопья и вафли тоже очень хорошие. Обмакните ингредиенты с помощью лапши в мешке. Вместе с растопленным маслом, крошащиеся частицы бисквита обеспечивают основу для вашего вкусного торта и распространяются на прыгающей плесени. Прежде чем заполнение будет распространено на нем по желанию, вы должны оставить пол коротким.

Если развести разноцветное желе с вечера и отправить его в холодильник, то утром уже можно приступать к формированию тортика. Желатин необходимо растворить в горячей воде, но не кипятить. Затем смешать его со взбитой массой из сметаны или сливок с сахаром.

Большую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы готовый торт можно было легко из нее вынуть. Выкладываем на дно слой разноцветных кубиков, заливаем сметанной смесью. Повторяем 2-3 раза и отправляем в холодильник минимум на два часа.

Идеальный летний торт с фруктово-свежим соусом

Требуется, по крайней мере, два слоя, когда покрыты хрустящие тортные полы. Классика в торте для бисквитов - это, конечно же, холодная собака. Для этого крем из белого шоколадного торта и кокосового жира чередуется со слоем сливочного масла даже несколько раз.

Если вы предпочитаете использовать легкую сливочную начинку из йогуртового крема, добавьте краску клубничного крема и свежую, сладкую клубнику. Если вы хотите использовать более легкие ингредиенты вместо мощного шоколада или шлагаберов, вы можете положить на свежий дно свежий сыр или пробки. Например, возьмите 800 г свежего сыра и 200 г тесто для такой свежей сливки кремового крема. Смешайте ингредиенты для свежих сырных сливок с ручным миксером и добавьте лимонный сок. Если фрукты должны быть помещены в свежую сырую массу, их разрезают на мелкие кусочки и, наконец, свободно помещают под сливки.

Готовый торт переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки. Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести. Это то, что нужно в жаркий летний день.

Затем вы можете пробовать массу по желанию с ароматами, такими как ваниль, корицу, ликер или лимонную кожуру. В зависимости от того, какие ингредиенты используются для размалывания, консистенция несколько слабее или прочнее. С помощью гелеобразующих агентов наполнители для торта и торта получают правильную силу. Обратите внимание на характер и количество гелеобразующего агента, так как это важно для консистенции и текстуры доливки.

Желатин в виде порошка или листа является самым известным и простейшим гелеобразующим агентом. Поскольку желатин имеет животное происхождение, это не вариант для вегетарианцев. Они должны быть предпочтительнее растирать гелеобразующие агенты, такие как агар-агар или.

Торт "Битое стекло"

Этот простой в приготовлении без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:

6 пакетиков разного цветного желе (чем контрастнее будут цвета, тем красивее будет торт);

Агар-агар означает «гелеобразование пищи из водорослей» и представляет собой заменитель желатина, который теперь доступен повсюду. Кислотный баланс, достигаемый смесью, позволяет стандартное дозирование из слегка нагроможденного агара чайной ложки до 750 мл смеси фруктов. Агар-агар может быть легко обработан как гелеобразующий агент, поскольку образование геля не зависит от каких-либо добавок, таких как сахар. Он также небелен и не содержит никаких добавок. Агар-агар сам по себе не содержит никаких добавок.

Фото-подборка вариантов украшения

Его нужно кипятить в течение 1-2 минут в какой-то жидкости, чтобы он мог развернуть свою силу гелеобразования. Масса начинает затвердевать только при охлаждении. В то время как агар-агар готовят, агар-агар может распространяться легко, но он может быстро выпариться и больше не может быть замечен в пироге или пироге. Пектин также является подходящим гелеобразующим агентом, но он гели над кислотой и поэтому более подходит для слоев гел фруктов, чем для слоев пробки холодных тортов.

Готовый бисквит (его можно заранее испечь или заменить на мягкое печенье);

1 литр сметаны (если хочется более легкого торта, можно вместо нее взять натуральный или фруктовый йогурт);

2 стакана сахара (для фруктового йогурта можно взять только полтора);

50 грамм желатина (заранее замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане).

Так украсьте прохладные торты

Выбор украшения полностью зависит от вашего вкуса. Кусочки киви соответствуют зеленому хозяину леса, малиновый крем красиво украшен красными фруктами, а лимонный сорт отлично сочетается с белым шоколадом. Вы также можете украсить орехами, шоколадными брызгами и - здесь детские сердца выше - фруктовые десны.

Затем пирог или пирог без выпечки в течение как минимум двух часов в холодильнике. Все возлюбленные непременно пройдут сердце при виде восхитительных прохладных тортов. Для наполнения пудинга порошка и молока. Извлеките смородину из метелки и смешайте с ванильным сахаром и ванилью из бурбона или ванили. Перемешать в красной ягоде или варенье.

Как приготовить желейный торт "Битое стекло"?

Готовое желе из пакетиков приготовить так, как указано на упаковке. Очень важно, чтобы оно хорошо застыло. Поэтому, если по рецепту предлагается 200 мл воды, лучше взять 150-180 мл. Развести в разных формочках и убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем порезать бисквит на небольшие кубики. После того как желе застыло, его тоже порезать кубиками.

Слегка смажьте край формы прыжка и выложите землю бумагой для выпечки. Замешайте тесто снова. Возьмите около одной трети и вытащите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Поместите лист теста в прыгающую форму, слегка перевернув края вверх. Распределите заполнение на полу теста на расстоянии примерно полутора сантиметров от края. Тесто оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и заполнить остальной частью начинки, оставив вокруг сантиметра края вокруг.

Многие маленькие улитки дают большой торт. Свернитесь с длинной стороны и вырежьте острым ножом на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Они, с разрезанной поверхностью, обращенной вверх, касаются друг друга, прилегают друг к другу на покрытой печенье. Дайте ему снова в течение десяти минут, затем выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25-30 минут и оставьте слегка охладиться, когда дверца печи слегка открыта. Для литья встряхните сахарную пудру и лимонный сок до образования толстой, вязкой текстуры.

Теперь можно сделать сметанный крем. Для этого взбить сметану или йогурт с сахаром в пышную массу. В самом конце добавить распущенный желатин и еще раз взбить. Очень важно, чтобы он хорошо разошелся, и не было комочков. Теперь можно приступить к сборке торта. Лучше всего подходит силиконовая форма. Если будет использоваться металлическая, ее нужно выстелить пищевой пленкой.

Удалите торт с помощью ножа с края пружины, выньте его из формы и поместите на пластину. Посыпать глазурью и лучше все еще тепловатым наслаждением. Фруктовый пол является основой многих вкусных рецептов фруктового пирога. Какой бы плод вы ни выбрали, зависит от вашего вкуса и фруктового пирога, который вы хотите испечь. После окончания, подготовьте свой фруктовый пирог с вкусными фруктами сезона.

Фруктовый пирог: уточненные варианты рецептов

Если вы используете крыжовник, смородину или вкусные груши, с вкусным фруктовым пирогом, вы можете вдохновить всю свою семью. Хотели бы вы удивить друзей и семью специальным фруктовым пирогом для особого случая? Полосатый чизкейк и слой фруктовой малины и ежевики делают этот фруктовый торт особенно утонченным вкусом на кофейном столике. Ключом к идеальному круглому фруктовому пирогу является правильная подготовка и обработка ингредиентов. Часто, когда используется фруктовый пирог, печенье жарят на гриле, так как оно легкое и воздушное.

На дно налить немного сметанного крема, затем выложить часть бисквита и цветного желе. Затем снова идут слои крема, бисквита и желе. Так повторять, пока не закончатся все продукты. Убрать в холодильник до полного застывания. После этого аккуратно перевернуть и выложить на тарелку. По желанию украсить фруктами и ягодами. Хотя торт "Битое стекло" и так выглядит сногсшибательно.

К сожалению, однако, он имеет недостаток, заключающийся в том, чтобы хорошо впитывать жидкость из фруктов, и поэтому ее следует все же есть в тот же день. Лучше избегать классической площадки. Это сильнее и, следовательно, не поглощает столько жидкости из плодов.

Совет 2 - Слейте плод хорошо

Вы должны слить фрукты, которые хотите обработать в пироге, чтобы в тесто не попала лишняя жидкость. Это должно быть разрешено сушить на кухонном рулоне. Вы также можете посыпать фрукты небольшим количеством пищи, чтобы они не выпускали свою влагу так быстро.

Желейный торт с киви

Когда говорят о том, чтобы приготовить желейный рекомендуют использовать все, кроме киви. Дело в том, что они расщепляют желатин. И никакого желе просто не получится. Но в данном торте киви - основной ингредиент, и это ему ничуть не мешает. Просто нужно знать один маленький секрет, который и позволит приготовить такой десерт.

Возьмите только безупречные фрукты, в которых нет пятен, колбасных отверстий или мягких пятен. В случае клубники это особенно важно для испытания плесени. Вишни должны быть помещены в воду в течение нескольких часов перед обработкой, чтобы теплый выход из нее.

Совет 4 - Как плод не утонет

Вы можете испечь тесто в течение нескольких минут и поместить фрукты после этого. Не смешивайте фрукты непосредственно под тестом, иначе он утонет. Если вы делаете фруктовый торт со свежими фруктами, сначала разложите землю твердым фруктовым желе, таким как абрикосы или смородины. Также варенье и тонкий слой тертого миндаля имеют тот же эффект: почва не может так сильно сосать жидкость из фруктов. Кроме того, торт должен быть хорошо охлажден, когда вы его закрываете, так как влажность в плодах испаряется с теплыми пирожными и втягивается в тесто.

Что потребуется?

Для приготовления торта понадобится не так много продуктов. Для коржа-основы нужно взять 400 грамм песочного "К кофе" и т. п.) и 150 грамм сливочного масла. Для главной прослойки с киви: 4 фрукта, 2 пакетика готового желе со вкусом киви и 25 грамм желатина. Для второго желе: 750 грамм сметаны, 500 мл молока, 35 грамм желатина, 200 грамм сахара и ванилин по вкусу.

Для бисквита нам потребуется

Наверняка вы попробовали знаменитый торт, который несет много кусочков блестящих плодов. Обратите внимание! Кроме того, вы можете приспособить его со вкусом, который вам нравится. Это желатиновое покрытие, помимо украшения и осветления торта, предотвращает ржавчину или затемнение плодов, что особенно характерно для бананов и яблок.

Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами

Тогда есть фрукты, такие как киви или ананас, которые по своей природе способны разрушить этот желатиновый препарат, и вы должны быть щедрыми с слоем, который мы кладем, потому что это будет стоить вам внимания. Кто вас предупреждает, это не предатель!

Также для украшения можно взять еще один киви, шоколад и кокосовую стружку. Все это сделает фруктово-желейный торт еще интереснее. Хотя прежде всего гостей удивит и восхитит его потрясающий разрез. Стоит отметить, что в этом рецепте всегда можно киви заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Процесс приготовления


Этот блеск для домашних тортов мы можем сделать его нейтральным или придать ему особый аромат, с некоторой сущностью или даже с некоторым ликером. Кстати, вы когда-нибудь задумывались, как вы получаете желатин? Подготовка глянцевого покрытия для фруктовых тортов.

Желейные торты без выпечки - основные принципы приготовления

Замачивайте желатин в холодной воде в течение как минимум 5 минут. Нагрейте стакан воды сахаром до тех пор, пока он не растворится. Оставьте на медленном огне в течение 5 минут, чтобы сформировать своего рода сироп. Добавьте желатиновые листы, хорошо слитые до предыдущего препарата, и перемешайте, чтобы полностью растворить их.

Подготовить разъемную форму диаметром 28 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Это поможет легко достать торт из нее. Растопить сливочное масло и смешать с измельченным в крошку печеньем. Должна получиться рассыпчатая, но довольно мокрая масса. Выложить на дно формы и разровнять. Убрать в холодильник, пока будут готовиться другие прослойки.

Желейный торт из сметаны с персиками

Снимите с огня и добавьте аромат, который вам нравится. Дайте ему остыть, пока он не начнет немного сгущаться, и вы можете положить его выше фруктового пирога с помощью кисти или непосредственно в ложки. Примечание. Вы также можете осмелиться сделать крышку с вкусом желатина.

Вы знаете, как получить желатин? Желатин - коллаген, очень гибкий и устойчивый белок, который обладает способностью образовывать гели и образует часть соединительной ткани животных, особенно кожи, сухожилий или костей. Итак, вы получаете желатин, кости и шкуры животных?

Теперь пора приступить к главной составляющей из киви. Чтобы фрукты не расщепили желе, они должны пройти термическую обработку. Для этого киви нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Добавить к ним 100-150 мл воды, немного сахара по вкусу и щепотку лимонной кислоты. Проварить на небольшом огне, пока киви не изменит цвет. Взять емкость меньшего размера, чем основная форма, и развести в ней готовое желе согласно инструкции. К нему добавить киви с сахарным сиропом и уже набухший и распущенный желатин. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 4 часа. Если есть возможность, то можно и на более длительное время. Выложить на песочную основу в центр.

И последнее, что нужно сделать, чтобы приготовить такой желейный торт с фруктами, - это молочная прослойка. Насыпать желатин в любую емкость и залить почти кипящим молоком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и остудить при комнатной температуре. Отдельно взбить сметану с сахаром, пока не получится плотная и пышная масса. В конце добавить ванилин или по вкусу. Крем должен получиться приторно сладким, так как он еще будет разбавляться молоком. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить молоко с желатином в сметанную массу. Все хорошо еще раз взбить и вылить получившуюся смесь вокруг желе из киви. Поставить в холодильник до полного застывания.

После этого осторожно убрать бортики и пленку и переложить торт с киви на разделочную тарелку. Обязательно украсить по своему вкусу. Пожалуй, самое главное в этом десерте то, что, делая разное центральное желе, можно каждый раз подавать различные торты с фруктами. Фото разреза в любом случае будет впечатлять ваших знакомых.

Диетический торт-суфле с фруктами


Пожалуй, еще одна потрясающая особенность, которой может обладать только желейный торт с фруктами, - это диетичность. Так, калорийность данного десерта - всего 800 ккал на весь торт или 100 ккал на порцию. Совсем немного, не правда ли? Особенно если учесть, что получается полноценный и вкусный торт без выпечки.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

Полкило обезжиренного творога (подойдет любой, но только не крупинками);

400-500 мл любого компота вместе с фруктами (это могут быть персики, груши, клубника и черника);

4 грамма стевии (это натуральный сахарозаменитель, можно вместо него использовать мед или ;

100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);

9 листов желатина;

9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.

Как приготовить?


Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере. Отдельно замочить в воде на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить пастообразный творог и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет. Обычно требуется около 2-3 часов.

Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле. Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат. Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.

Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.