Как сделать масляный крем под мастику. Как создать кондитерский шедевр с помощью масляного крема под мастику со сгущенкой

Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт , его необходимо выровнять, сделать это совсем не сложно, с помощью подходящей основы . Вот некоторые рецепты крема под мастику :

Масляный крем
Сгущенное молоко (можно вареное) - 100-200 г
Сливочное масло – 200 г
Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку.
После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.

Масляно-белковый крем
Получается примерно 1200 гр крема
Яичные белки – 8 штук
Сахар – 450 гр
Сливочное масло - 600 гр (свежее, хорошего качества)
Соль
Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.
В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.
Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза.
Взбивать крем, пока он не станет блестеть.
Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.

Крем масляно - заварной на основе белого шоколада
Белый шоколад - 180г
Мука - 2,5ст.ложки
Молоко - 250мл
Сахар - 50- 200г (можно не ложить, по вкусу)
Сливочное масло - 200г
Ванилин
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
(Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить).

Абрикосовая глазурь
Абрикосовый джем - 450 грамм
Вода - 3 ст. ложки
Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито. Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.

Ганаш
Сливки - 200 мл (30% жирности и выше)
Шоколад (на выбор):
если Вы используете Молочный шоколад – необходимо 300 грамм,
если Вам нравится Белый шоколад - 400 грамм,
черный шоколад – 200 грамм

Шоколад мелко разломать.
Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.
Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.

Иногда бывает очень сложно подобрать масляный крем под мастику. Ведь при неправильном изготовлении такой начинки вы рискуете получить не очень привлекательный торт, так как украшение на него просто не ляжет. В связи с этим в представленной статье мы решили подробно рассказать вам о том, какой масляный крем под мастику следует использовать для приготовления красивого домашнего десерта.

Делаем вкусную начинку из белков и кулинарного жира

Белково-масляный крем под мастику является очень простым в приготовлении и наиболее популярным среди тех, кто регулярно готовит красивые домашние торты для своих близких и родных людей. Следует особо отметить, что ничего сложного в создании такой начинки нет.

Итак, чтобы сделать масляно-белковый необходимо подготовить:

  • белок яичный - от 3 крупных деревенских яиц;
  • песок-сахар - около 150 г;
  • соль морскую мелкую (щепоточка);
  • масло большой жирности сливочное - около 200 г.

Процесс приготовления

Как видите, под мастику не требует множества дорогостоящих и редких ингредиентов. Чтобы сделать такую начинку, необходимо в большую металлическую миску поместить 3 яичных белка, весь сахар-песок и щепотку соли. Далее их требуется поставить на водяную баню и медленно разогреть, регулярно помешивая венчиком.

Все компоненты следует готовить до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. При этом требуется обязательно следить за тем, чтобы содержимое миски не пригорело.

Второй этап приготовления начинки для торта

Чтобы масляный крем под мастику получился вкусным, кулинарный жир для него следует приобретать максимально свежим. Его требует оттаять в тепле, а затем взбить до пышного и воздушного состояния, применив для этого миксер.

После получения однородной сливочной массы к ней необходимо выложить остывшие Взбивать данные ингредиенты вместе желательно до тех пор, пока масляный крем под мастику не станет блестящим и воздушным.

Как использовать?

Приготовив вкусный его следует сразу же использовать по прямому назначению. Для этого им требуется смазать все ранее выпеченные коржи, а затем покрыть их тонким слоем, дождаться застывания и начать украшать мастикой по личному усмотрению.

Калорийный масляный крем под мастику со сгущенкой: рецепт приготовления

Представленная начинка для домашнего торта считается классической. Ведь ее очень часто используют для приготовления вкусной и очень калорийной выпечки. Следует особо отметить, что в создании данного крема нет ничего сложного. Именно поэтому его сможет сделать также самая неопытная в кулинарном деле хозяйка.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы самостоятельно приготовить масляный крем под мастику со сгущенкой? Для этого нам понадобятся такие продукты, как:

  • масло большой жирности сливочное - около 200 г;
  • невареное молоко сгущенное - стандартна консервированная банка.

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению такого крема, необходимо заранее вынуть кулинарный жир из холода и оттаять его при комнатной температуре. Следует отметить, что некоторые хозяйки для быстроты данного процесса помещают масло на батареи или рядом с огнем. Делать это крайне нежелательно. Ведь для приготовления вкусного и нежного торта нам необходим оттаявший, а не растопленный кулинарный жир.

Таким образом, после того как сливочное масло станет очень мягким, его требуется выложить в глубокую чашу и взбить блендером (с насадкой-венчиком) до воздушного состояния. После этого к нему следует влить невареное сгущенное молоко. Вместе данные ингредиенты необходимо взбивать аналогичным образом еще несколько минут, пока у вас не образуется воздушная и пышная масса.

Как применять?

После того как масляный крем под мастику со сгущенкой будет приготовлен, им необходимо сначала смазать все выпеченные коржи, а потом сложить их стопкой и тонким слоем нанести начинку на весь сформированный торт.

Чтобы украшение хорошо легло на десерт, его рекомендуется на некоторое время поместить в холодильную камеру. В ней масляный крем немного застынет, чем заметно упростит процесс выкладки мастики.

Следует отметить, что такая нравится не всем. Ведь довольно большое количество хозяек сетуют на то, что она получается слишком жирной, сладкой и калорийной. Именно поэтому данный рецепт рекомендуется использовать лишь тем, кому очень нравятся упомянутые свойства начинки. В ином случае вы можете применить другой масляный крем.

Заварной масляный крем под мастику: рецепт с фото готового изделия

Если вам необходим стойкий масляный крем, который не будет стекать по коржам, то рекомендуем приготовить заварную начинку с добавлением белого шоколада.

Итак, нам необходимо следующее:

  • шоколад белый без каких-либо добавок — 180 г или 2 стандартные плитка;
  • мука просеянная белая — примерно 2,5 больших ложек;
  • молоко нежирное максимально свежее — около 250 мл;
  • масло большой жирности сливочное — ровно 200 г;
  • сахар ванильный - десертная ложечка полная.

Готовим крем

Чтобы сделать такую начинку для торта, в небольшую кастрюльку следует налить нежирное свежее молоко, а затем добавить к нему немного пшеничной муки. Перемешав компоненты ручным венчиком, следует добиться их однородности. Далее к продуктам требуется добавить ванильный сахар. После этого кастрюльку с содержимым следует поставить на слабый огонь.

Медленно доведя ингредиенты до кипения, их необходимо варить до загустения. При этом продукты требуется постоянно мешать большой ложкой. В завершение посуду следует снять с плиты и сразу же выложить в нее белый шоколад, поломанный на дольки. Перешивать полученную массу необходимо до тех пор, пока плитки полностью не растворятся. После этого смесь требуется остудить на воздухе.

Завершающий этап

Подготовив основную часть крема, следует оттаять кулинарный жир, а затем взбить его добела, используя блендер. После этого сливочное масло необходимо постепенно ввести в остывшую смесь и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить очень густую и вкусную заварную начинку. Ею следует смазать все коржи, сложить их стопкой, а затем равномерно покрыть всю поверхность торта, применив кондитерскую лопатку или обычный нож.

Приготовив десерт, его требуется поместить в холодильник и выдержать в нем около 60 минут. Далее домашнее лакомство необходимо вынуть и разровнять его поверхность специальным шпателем. В завершении готовый торт следует украсить мастикой, которую необходимо сделать заранее.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья..

Вечером намечается приход гостей, и вы хотите их удивить не только вкусным, но и очень красивым тортом, тогда мастика - это то, что вам нужно. В последнее время она стала одним из самых популярных способов украшения торта, так как не только позволяет придать торту эстетичный вид, но и позволяет приготовить оригинальный и неповторимый десерт.

Но прежде, чем начинать покрывать торт мастикой, его необходимо предварительно выровнять с помощью крема-основы под мастику. Лучше всего с этой задачей справляются масляные, шоколадные и белковые крема. С их помощью можно убрать неровности, и сделать поверхность торта гладкой.

Для того, чтобы правильно подобрать крем-основу нужно учитывать несколько правил. Если поверхность бисквитного торта будет влажной, мастика может растечься и потерять форму, поэтому для того, чтобы украшение торта не потеряло формы и сохранило свой эстетичный вид нужно, чтобы пропитка была густой. Большинство кулинаров рекомендует воспользоваться перед нанесением мастики масляным или белковым кремом.

Рецепт приготовления масляного кремовой субстанции со сгущенкой под мастику довольно прост и требует минимального количества ингредиентов. Его густая консистенция равномерно ложится на поверхность торта и не позволяет стекать по краям. Благодаря масляному кремовому продукту фигурки для украшения торта не испортятся и не сползут с поверхности.

Правила приготовления

Основными составляющими кремового продукта под мастику являются непосредственно молоко сгущенное и масло сливочное, поэтому качественные характеристики продуктов играют здесь ключевую роль. Лучше всего использовать масло большей жирности.

Рассмотрим основные тонкости, которые необходимо знать для того чтобы приготовить хороший масляный крем под мастику:

Лучше всего воспользоваться натуральным сгущенным молоком без всевозможных консервантов и пищевых добавок. Для приготовления кремового продукта лучше воспользоваться сгущенным молоком, изготовленным в соответствии с ГОСТ, а именно из натурального молока и сахара. При этом следует помнить, что чем выше жирность сгущенки, тем более качественным получится крем под мастику;

Масло сливочное для приготовления кремового продукта должно предварительно быть размягченным. Если для приготовления кремовой субстанции вы воспользуетесь холодным или замороженным, то есть вероятность расслоения его и выделения воды при взбивании, что сделает крем непригодным;

Испортить уже готовый кремовый продукт можно воспользовавшись некачественными красителями и пищевыми добавками;

Следует помнить, что после смазывания торта, нужно дать ему время пропитаться

Рецепты крема

Рецепт крема с маслом и сгущенкой: 1 вариант


Рецепт классического масляного кремового продукта со сгущенкой позволяет приготовить его за короткий промежуток времени. Для того чтобы получить качественный и вкусный продукт необходимо его тщательно взбить, именно это в конечном итоге делает кремовую субстанцию воздушной. Оптимальное время для взбивания составляет минут 15. .

Предварительно размягченное масло сливочное в количестве 250 грамм разминается вилкой до однородной массы. После этого, начинаем его взбивать миксером с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость до получения маслом белоснежного цвета.

После этого, не прекращая взбивать, постепенно по одной ложке добавляется 10 столовых ложек молока сгущенного. После того, как крем загустеет и станет пышным можно прекратить взбивание и дать ему настояться в течение 30 минут.

Рецепт крема с маслом, сгущенкой и арахисом: 2 вариант


Чтобы приготовить этот рецепт потребуется немногим больше времени, чем на первый вариант, но он того стоит. Для приготовления крема потребуется 500 грамм масла сливочного. Его необходимо предварительно размягчить при комнатной температуре. Для начала берется 250 грамм масла, 0,5 литра варенного сгущенного молока и 150 грамм размельченного арахиса. После все составляющие взбиваются миксером.

Отдельно 400 миллилитров цельного молока выливается в кастрюльку, подогревается на небольшом огне и доводится до кипения. После чего ставится в сторону и немного охлаждается. Еще 250 грамм масла сливочного смешивается со 150 граммами сахара-песка и миксером взбивается. Сюда добавляется молоко и масляная смесь со сгущенкой и все перемешивается. Кремовый продукт готов к использованию в качестве крема-основы под мастику.

Рецепт крема с маслом, сгущенкой и крошкой: 3 вариант


Этот рецепт наиболее часто используется в качестве крема-основы под мастику. Для этого берется масло сливочное комнатной температуры в количестве 275 грамм и растирается лопаткой или вилкой. Затем добавляется 395 грамм сгущенки варенной. Далее смесь миксером взбивается до получения однородности.

Отдельно сухое песочное печенье измельчается блендером и понемногу крошка добавляется в кремовую субстанцию. При этом не забываем размешивать для ее равномерного распределения. В итоге получается крем плотной текстуры, который идеально подойдет в качестве основы под мастику.

Рецепт крема с маслом, сгущенкой и шоколадом: 4 вариант


Для того, чтобы приготовить этот вариант кремового продукта под мастику потребуется размягчено масло сливочное в количестве 200 грамм, которое взбивается миксером до получения кремового оттенка.

Отдельно растапливаем 40 грамм шоколада (половина плитки). Затем постепенно небольшими порциями к масляной массе добавляется растопленный шоколад и банку сгущенки. Все еще раз тщательно взбиваем миксером. И даем немного времени крему загустеть, поместив его в прохладное место.

Выравнивание торта под мастику


Для того, чтобы поверхность торта перед нанесением мастики, стала более ровной необходимо нагреть лопатку или нож и именно с их помощью аккуратно разравнивать кремовую субстанцию. При этом необходимо добиться как можно более гладкой и ровной поверхности. Теплая лопатка будет способствовать подтаиванию масла, что сделает его более пластичным и позволит заполнить имеющееся на поверхности торта ямки и шероховатости.

Если после выравнивания в креме обнаруживаются углубления, то туда необходимо будет добавить небольшое количество масляного крема со сгущенкой и поместить где-то на минут тридцать торт в холодильник.

Затем вновь начинаем выравнивание поверхности торта с помощью подогретой лопатки. Так делаем до тех пор, пока на поверхность станет гладкой и равномерной без всяких ямочек и бугорков.

Ровная поверхности торта очень важна при нанесении мастики, так как готовое изделие в случае неровностей будет выглядеть, как минимум, небрежно, а ровный десерт даже при минимальном количестве украшений будет смотреться красиво.


Если я ем много сладенького, это не значит, что я буду толстенькая. Почему-то именно женщины и дети любят десерты. А торты вообще вызывают гастрономический восторг. Если вы привыкли потчевать гостей домашней выпечкой, попробуйте масляный крем под мастику. Опытные хозяйки именно так украшают праздничную выпечку.

Торт с идеальными пропорциями - это реальность!

Как часто вы засматриваетесь на витрины кондитерских лавок? Кажется, что подобный торт с эксклюзивным украшением вам никогда не сделать в домашних условиях. А вот и нет! Стоит только захотеть - можно в космос улететь.

Основу торта в виде бисквита или слоеных коржей сумеет испечь даже ребенок. Любой десерт выглядит вкуснее и привлекательнее, если его оригинально украсить. Мастика - это кондитерский пластилин. С ее помощью можно завуалировать все изъяны выпечки. Масляный крем для торта под мастику - это как Инь и Янь.

Состав:

  • размягченное сливочное масло - 0,2 кг;
  • сгущенное молоко - 140 мл.

Приготовление:



Читайте также:

Поработаем над ошибками

Выравнивание торта под мастику - это настоящее искусство. Главное - приготовить правильный крем. Его в кулинарном мире называют шпатлевкой. Действительно, любые шероховатости и дефекты выпечки можно умело скрыть, особенно если вы готовите праздничный десерт. Помимо классического варианта крема, можно сделать белковую основу под мастику. Мы поделимся секретами приготовления масляной шпатлевки, разумеется, съедобной, с добавлением белков.


Состав:

  • 0,2 кг сахара-песка;
  • на кончике ножа лимонная кислота;
  • 1 г ванили;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • белки яичные - 4-5 шт.

Приготовление:



«Ганаш»: о чем вам говорит это название?

Эврика! Это же известный во всем кондитерском мире крем для выравнивания торта. Ганаш готовится с добавлением шоколада. Белый, черный или молочный - выберите любой. Этот крем считается универсальным: смажем и коржи, да и поверхность торта выровняем. Так что мастика ляжет идеально.


Состав:

  • 200 мл сливок;
  • 300 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Маленький секрет: черного шоколада на это же количество сливок понадобится всего лишь 200 г, а вот белого - 400 г.
  2. Сливки лучше взять натуральные и не экономьте на проценте жирности.
  3. Выльем сливки в жаропрочную кастрюлю, поставим на плиту и вскипятим.
  4. Как только молекулы заиграли в бурлящем танце на поверхности сливок, снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Шоколад измельчим руками или на терке. Боитесь подпортить маникюр? Тогда измельчите плитку ножом.
  6. В горячих сливках шоколад растопится быстрее, поэтому работаем без промедления.
  7. Как только шоколад растворился, берем в руки миксер и активно начинаем взбивать крем.
  8. Заготовим такой крем с вечера, чтобы за ночь он настоялся в холодильнике.
  9. Еще одна хитрость: ганаш лучше всего наносить на коржи и верх торта горячей лопаткой или ножом.

Если вы готовы соорудить домашний кулинарный шедевр и декорировать его мастикой, вам следует помнить, что этот материал наносить на влажные поверхности нельзя. А если корж уже пропитан кремом, то необходимо создать «буферный слой», не пропускающий влагу. Какой крем под мастику лучше, можно определить лишь путем приготовления каждого. Несколько рецептов разной базы описаны ниже.

Масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта под мастику - рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 275 г;
  • – 395 г;
  • сухое .

Приготовление

Масло должно быть комнатной температуры и довольно мягким. Поместите его в емкость, разотрите лопаткой и добавьте сгущенку. Далее миксером обработайте массу до получения однородной текстуры.

Теперь важная особенность крема под мастику - необходимо довести его до необходимой плотности добавлением измельченного в мелкую крошку печенья, которые также необходимо хорошенько измельчить блендером.

Добавляйте крошку в крем понемногу, каждый раз вымешивая до равномерного ее распределения. В итоге должен получиться плотный крем, который не «сползет» с торта и будет прекрасно держаться на поверхности. Таким же образом можно скрыть легкие огрехи или заполнить неровности и пустоты.

Шоколадный крем ганаш под мастику – рецепт

Ганаш готовится исключительно из качественного шоколада, причем любого: черного, белого, молочного, не имеет значения, так как технология и пропорции остаются одинаковыми. Для приготовления не подойтет пористый шоколад и тем более, содержащий разнообразные добавки.

Основной рецепт максимально прост и исходит из пропорций 5:1, таким образом на один килограмм любого шоколада вам понадобится ровно 200 мл сливок. Раскрошите шоколад на мелкие кусочки примерно равного размера, залейте их сливками и определите все в СВЧ печь. Спустя 30 секунд тщательно перемешайте смесь и верните ее в микроволновку на такой же период. Повторяйте эту процедуру, пока все шоколадные ломтики не расплавятся. Далее накройте ганаш пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветривалась и определите посуду в холод.

Спустя 5-6 часов ганаш можно использовать, однако сперва его нужно оставить при комнатной температуре немного подтаять примерно на один час. Когда крем слегка согреется, можете распределять его по поверхности торта в два захода. Повторно нужно охладить весь десерт около часа и можно смело приступать к нанесению мастики.

Белковый крем под мастику

Этот крем также наносят на бисквит перед распределением мастики. Такое покрытие необходимо, чтобы готовый торт не потерял форму под тяжестью декора.

Ингредиенты:

  • белки крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • лимонная кислота – небольшая щепотка;
  • вода – 75 мл;
  • мелкая сахарная пудра – 115 г;
  • картофельный крахмал – 475 г;
  • сахар – 175 г.

Приготовление

В глубокую емкость, насыпьте сахар, воду и поставьте на огонь. Постоянно интенсивно помешивая доведите массу до получения довольно густого сиропа, готовность которого определите тягучестью - когда он будет тянуться ниткой. Добавьте небольшую щепотку лимонной кислоты в еще горячий сироп и интенсивно перемешайте.

В другой емкости взбейте миксером белки до получения пышной пены. Постепенно добавляйте сироп в 3 подхода. Взбивайте примерно 15 минут до густой плотной массы.

Теперь всыпайте в белковый крем просеянный крахмал и мелкую пудру - тщательно перемешайте ложкой.

В итоге получается довольно плотная белковая масса, которую можно наносить на поверхность торта кондитерским шпателем, постоянно смачивая его в холодной воде. Заготовку необходимо убрать в холод и по истечении пары часов наносить мастику.