Мясо с грибами в сметанном соусе. Шампиньоны со свининой в сметане Свинина с грибами и сметаной в духовке

Для приготовления сгодится любое постное мясо или птица. Главное, чтобы оно было свежим или охлажденным. Для соуса лучше использовать жидкую сметану, а густую перед закладкой лучше немного разбавить чистой водичкой.

Мясо с всегда выходит превосходным. Готовится оно в духовке под сметанным соусом.

Ингредиенты :

  • 750 г постной свинины;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 150 г лука;
  • 350 г белых грибов (свежих);
  • 1 куриное яичко;
  • 100 мл постного масла;
  • 75 г сырка;
  • немного черного перчика и соли.

Грибочки споласкиваем от сора и земли, режем ломтиками, отвариваем 10 минут, немного подсолив водичку. Даем стечь всей жидкости на дуршлаге.

Мясо споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками толщиной 1,5 см. Мясо слегка отбиваем молоточком.

Совет! Чтобы при отбивании не летели брызги, мясо можно прикрыть пищевой пленкой.

Подготовленное мясо обжариваем со всех сторон, перекладываем в емкость для запекания. Обязательно добавляем соль, перец и другие специи по желанию.

Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачного состояния. Выкладываем белые грибы, томим содержимое сковороды около 10 минут, периодически перемешивая. Приправив грибы специями по вкусу, выкладываем массу сверху на мясо ровным слоем.

Для заливки мелко трем сыр, взбиваем вилочкой яйцо. Смешиваем составляющие со сметаной, приправляем специями. Добавляем подготовленную смесь к мясу с грибами.

Осталось запечь все при 185 гр. около получаса и подать горячим.

Свинина с грибами на сковороде

Сытно пообедать поможет свинина с грибами в сметанном соусе, которая быстро приготовится на сковороде.

Читайте также: Мидии в томатном соусе – 8 рецептов

Ингредиенты :

  • 0,250 кг нежирной свинины;
  • 1 чесночная долька;
  • 150 г грибочков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • немного соли и перца.

Свинину режем средними кубиками, выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и быстро обжариваем до румяности. На отдельной вместительной сковороде, где будет готовиться основное блюдо, пассируем тонкие полукольца лука.

Тем временем моем, чистим грибы, нарезаем их крупными ломтиками. Выкладываем шампиньоны к прозрачному луку, обжариваем при сильном нагреве около 5-7 минут.

Совет! Чтобы грибочки не потеряли форму, перемешивать их нужно очень аккуратно.

Подрумянившееся содержимое сковороды посыпаем мукой и быстро перемешиваем. Следом вливаем 1 стакан горячей воды (можно заменить куриным бульоном), перемешиваем и добавляем мясо. Блюдо приправляем по вкусу, добавляем рубленый чеснок и заливаем сметаной. Томим блюдо полчаса, периодически перемешивая. В процессе можно регулировать консистенцию блюда, по необходимости подливая бульон или водичку.

Подаем мясо в горячем виде с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Готовим в мультиварке

В мультиварке все блюда хороши. Вот и мясо с грибочками получится превосходным. Оно отличается исключительной нежностью и сочностью.

Ингредиенты :

  • 550 г постной свининки;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г грибов (любых);
  • 100 г сметаны;
  • 2 морковки;
  • по 1 щепотке соли и молотого перца.

Для начала очищаем и споласкиваем все овощи. Лук режем кубиками, морковку измельчаем на средней терке, а грибы режем слайсами или дольками. Кусочек мяса промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Приправляем мясо специями, перемешиваем, отставляем в сторону.

Совет! В мультиварке все готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть уже готовыми к закладке.

Активируем режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем лук, морковку и грибы. Все перемешиваем, припускаем овощи до мягкости.

Теперь добавляем подготовленное мясо, перемешиваем, продолжаем обжаривать, чтобы мясо посветлело и выделило достаточно сока. Заливаем содержимое чаши сметаной, добавляем немного воды и закрываем устройство. Меняем режим на «Тушение» (время 30 минут), дожидаемся звукового сигнала об окончании процесса.

Мясо курицы в сметанном соусе

Попробуйте сделать настоящее ресторанное угощенье мясо курицы с шампиньонами под сметанным соусом.

Читайте также: Филе тилапии в кляре – 9 рецептов

Ингредиенты :

  • 3 куриные голени;
  • 200 г сметаны;
  • 0,25 кг шампиньонов;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ст.л. специй для курицы;
  • немного соли и перчика.

Куриные голени споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем до румяности на масле. Тем временем чистим, моем грибы, разрезаем их пополам или более мелкими ломтиками (толщиной не более 1 см). Грибы выкладываем к курице, перемешиваем, приправляем специями и обжариваем все вместе около 8 минут.

Потом заливаем содержимое жидкой сметаной и томим, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Соус должен хорошо увариться и загустеть. На этом все считается готовым. Подаем блюдо с печеной картошкой или пастой.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо по-французски готовят почти на все праздники, т.к. это очень вкусное и всеми любимое блюдо.

Ингредиенты :

  • 400 г свиной отбивной;
  • 1 ананас (свежий);
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • по 1-2 щепотке соли и черного перца.

Прежде всего, необходимо замариновать мясо. Его моем, обсушиваем, режем, как на отбивные. Обиваем каждый ломтик кухонным молоточком, обмазываем сметаной и присыпаем травками. Затягиваем заготовку пленкой, оставляем мариноваться на несколько часов.

Чистим, моем грибочки, нарезаем их слайсами, обжариваем до готовности, слегка подсолив.

Когда все ингредиенты будут готовы, огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем отбивные, раскладываем поверх грибы. Затем распределяем порезанный полукольцами лук и тонкие ананасовые ломтики. Посыпав все сырной стружкой, запекаем полчаса при 200 гр., а затем уменьшаем нагрев на 50 градусов и готовим еще столько же.

Рецепт с картошкой

Свинина с картошкой и грибами - по-настоящему домашнее и сытное блюдо. Оно источает аппетитные ароматы, которые мигом соберут за столом всех домочадцев.

Ингредиенты :

  • 600 г постной свинины;
  • 20 г грибов (сушеных);
  • 2 луковки;
  • 6-7 картофелин;
  • по 1 ст.л. пшеничной муки, сметаны и помидорной пасты;
  • 50 г масла;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 3 лаврушки;
  • немного пряных травок и перца.

Сухие грибы промываем, замачиваем в 0,5 л воды. Когда грибы разбухнут, отвариваем их на протяжении получаса.

Совет! Грибной отвар не сливаем, а используем для соуса. Тогда он будет иметь насыщенный грибной вкус.

С луковиц снимаем шелуху, нарезаем их кубиками. Обжариваем лук на масле около 20 минут, все время перемешивая поджарку. Споласкиваем свинину, нарезаем его небольшими кусочками.

Несомненным преимуществом рецепта является простота и скорость приготовления. Любителям жульена свинина, приготовленная в сметане, уж точно понравится!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить свинину в сметанном соусе

С мякоти срезаем лишний жир. Для этого вам понадобятся очень острый нож и немного терпения. Находим границу, где жир соприкасается с мясом, и делаем небольшой надрез. Далее медленными движениями ровно и аккуратно срезаем жировой слой. Мясо нарезаем на небольшие пластины, накрываем пищевой пленкой или пакетом и при помощи кухонного молотка немного отбиваем.



Затем каждую отбивную нарезаем на полоски или кусочки.


Свинину солим, обваливаем в муке со всех сторон.


Затем перекладываем в сковороду с заранее раскаленным подсолнечным маслом. Обжариваем кусочки до золотистого цвета.



Пока мясо жарится, нарезаем лук полукольцами, а грибы — небольшими кусочками.


В сковороду кладем лук, жарим 5-7 минут.


В след за луком отправляем грибы.


Через 7-10 минут мясо еще немного солим, перчим и добавляем стакан сметаны.


Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне полчаса.



Это нежное мясо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Если по такому же способу приготовить говядину, то у вас получится немецкое блюдо шнельклопс.

С каждым днем рецептов сметанного соуса становится все больше, что говорит о его быстро нарастающей популярности. Если жесткое мясо залить сметаной, то во время готовки оно станет очень мягким и сочным, благодаря молочной кислоте, которая содержится в вышеупомянутом продукте.

Обязательно попробуйте свинину в сметанном соусе с грибами. Уверена, вам понравится.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любителям мяса хочу порекомендовать вкуснейшее блюдо, это - тушеная свинина с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото покажет, как просто ее приготовить. Томленое мясо с вешенками сделает любой гарнир вкуснее и интереснее. Приготовьте такое блюдо своим домашним или угостите гостей.
Хочу сказать, что такого рода кушанья довольно экономичны, поскольку являются очень сытными. Любая каша, макароны, картофель или другой гарнир с мясной подливой заиграют по-новому и подарят максимум наслаждения. А благодаря грибам, которые на порядок дешевле свинины, вы сможете сэкономить бюджет. Ведь этот рецепт содержит оба этих продукта в равных количествах, а не только свинину, как в традиционном рецепте гуляша.
Какую часть свиной туши выбрать для данного блюда? Здесь уже имеют вес ваши предпочтения. Любите ли вы жирное мясо или нет. В идеале использовать лопатку или шейную часть, потому что они получаются самыми нежными и сочными после приготовления. Вырезку тоже можно тушить с грибами в сметане. Она будет нежная, но нежирная.


Ингредиенты:
- свинина (лопатка без кости) – 400 г,
- грибы вешенки – 400 г,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 4 ст.л.,
- растительное масло,
- соль, перец,
- лавровый лист,
- чеснок.

Как приготовить с фото пошагово





Пассеруем лук в растительном масле.




Отдельно жарим куски мяса, посолив и приправив их перцем. Готовим до зарумянивания.




Обжариваем и нарезанные грибы, слегка посолив их. Готовим на сковороде до испарения жидкости.






Затем все эти ингредиенты отправляем в сотейник.








Наливаем воды ровно столько, сколько вы хотите подливы. Добавляем по вкусу соль и перец, а также лавровый лист. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушится свиное мясо с грибами вешенками 20-30 минут. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. Время тушения может занять и около 40 минут. Однако следите, чтобы в сотейнике сохранялась влага.






Когда блюдо будет готово, добавляем давленый чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.




Выбираем подходящий гарнир и приглашаем всех к столу.




Мне и моей семье очень нравится этот рецепт свинины с грибами в сметанном соусе. Рекомендую и вам радовать данным блюдом своих близких.




При желании всегда можно заменить свинину другим мясом, например сделать , а грибы вешенки шампиньонами. Здесь уже важна ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и в духовке, например, в горшочках, а также в мультиварке на режиме «Тушение».

Свинина с грибами в сметанно-винном соусе

Состав:
1 кг свинины (лопатка, шейка, корейка)
300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
2 луковицы
250 гр красного сухого вина
250 гр сметаны
соль, перец, сладкая паприка



Приготовление:

Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.

Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.

Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.

Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).

Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20.

Запах плывет по кухне просто обалденный!!!
Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом.

Комментарии:
На этот раз я сильно отступила от рецептуры и заменила половину продуктов, что совсем не обеднило вкус блюда!
Лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков) у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась вешенками (люблю их больше шампиньонов за их более "мясистый" вкус). Вешенки я заранее не отваривала, просто потушила с луком, а потом уже со свининой.
Красного вина тоже не оказалось, поэтому заменила его недорогим белым полусладким. Из-за этой замены блюдо потеряло только в цвете, но не во вкусе
Все остальное оставила без изменений. На фото свинина с картофельным пюре-самый идеальный гарнир для нее!!
Мои домашние просто пищат от восторга-свинина буквально тает во рту, а подливку можно есть и отдельно, макая в нее кусочки хлеба.

Картошка с грибами и сметанной заливкой

Очень простое и очень вкусное блюдо: небольшое видоизменение привычной нам жаренной картошки с грибами.

Классическим способом жарим картофель соломкой.


Грибы моем, чистим, режем, отвариваем в течение 20 минут. Затем обжариваем с добавлением порезанного лука и морковки на растительном масле.



Добавляем зелень петрушки и укропа, тушим в течение 30 минут,


заливаем сметаной, еще тушим минут 5.


И все готово.


Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее.

Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса.

Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.

На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.

Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.

Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.

Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.

Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.

Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!

Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!