Нутелла в домашних условиях с орехами. Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

Нутелла, кто не пробовал эту вкусную шоколадную пасту. Особенно это шоколадное лакомство нравится детям. И сегодня я поделюсь тремя рецептами домашней пасты Нутеллы.

На нашем рынке паста Нутелла (Nutella) появилась давно. Помню, в первый раз я привезла баночку Нутеллы из Москвы в начале 90-х годов, где находилась на лечении в клинике с младшей дочерью. В нашем городе тогда Nutella еще не продавалась.

Я поискала в интернете информацию о пасте Нутелла. Люблю знать историю происхождения. Так вот, паста Нутелла – продукт итальянских кондитеров компании Ферреро Роше. Известно и имя изобретателя этого лакомства – Пьетро Ферреро. И точная дата – 1944 год. Юбилейная, однако, дата в этом году. Ровно 70 лет со дня изобретения и 50 лет как известна под новым именем Нутелла.

Первоначально паста называлась как Паста Gianduja. А как Nutella паста стала называться в 1964 году. Вот такая история всем известного шоколадного лакомства.

Домашнюю пасту Нутелла легко можно сделать дома. Готовят пасту с лесными орехами фундук. Но можно сделать и с другими орехами. Я делаю в основном с грецкими орехами. Готовую пасту Нутеллу нужно хранить в холодильнике.

Кроме обычных бутербродов, с пастой Нутелла можно приготовить множество других восхитительных десертов, .

Рецепты пасты Нутелла в домашних условиях

Нутелла с молочным шоколадом

Состав:

Фундук – 1 стакан (200 гамм)

Молочный шоколад – 340 грамм

Растительное масло – 2 столовые ложки

Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Какао порошок – 2 столовые ложки

Ванилин – по вкусу

Соль – по желанию не более 1 щепотки

Растительное масло для пасты нужно брать хорошего качества, без запаха. Можно использовать масло лесного ореха.

Сначала нужно обжарить в духовке, на сковороде или в микроволновке лесные орехи. Орехи должны быть хорошо поджарены, но не подгоревшими. Лучше подсушивать их в духовке, равномерно распределив по противню.

Очистить от кожицы и измельчить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Соедините вместе измельченные орехи и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.

Добавьте в эту массу какао порошок, растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Должна получиться однородная, гладкая паста.

Готовую пасту переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.

Рецепт пасты Нутелла с шоколадным молоком

Состав:

Орехи фундук – 1 стакан

Сливочное масло – 100-120 грамм

Молоко с шоколадом – 300-320 мл

Сахар – 100-120 грамм

Мука – 2 столовые ложки

Какао порошок — 2 столовые ложки

Сахарная пудра – 100 грамм

Ванилин – по вкусу

Как приготовить пасту Нутелла:

Как и в первом рецепте, сначала нужно обжарить орехи и очистить их кожицы.

Затем нужно смешать в миске сахар, муку, какао порошок. По желанию можете добавить ванилин или ванильный сахар. Смесь хорошо перемешать.

Молоко подогреть и аккуратно влить в смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Хорошо размешать смесь до однородной массы.

Сливочное масло нужно перед приготовление подержать в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавить в масло измельченные орехи. Хорошо растереть массу и смешать с шоколадной массой. Еще раз хорошо перемешать. Можно воспользоваться миксером.

Готовую пасту переложить в баночку и держать в холодильнике.

Паста нутелла с грецкими орехами

Состав:

Орехи грецкие – 1 стакан

Молоко – 400 мл

Сахар — 500-600 грамм

Мука – 4 столовые ложки

Какао порошок – 2-3 столовые ложки

Сливочное масло – 30 грамм

Яйцо – 2 штуки

Как приготовить пасту Нутелла:

Обжарить грецкие орехи, удалить кожицу и измельчить.

В миксере взбить яйца с сахаром. Смешать муку, какао порошок и измельченные грецкие орехи. Массу хорошо перемешать и добавить в нее яйца и молоко. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем массу в однородную пасту и перекладываем в баночку.

Если масса получилась густая, можно добавить еще молока. Но учтите, что паста в холодильнике затвердевает.

Вот такие рецепты домашней пасты Нутелла. Готовьте и балуйте лакомством своих детей.

И в заключении несколько советов как сделать домашнюю пасту Нутелла. В принципе паста Нутелла – это мягкая шоколадная паста с орехами. Достаточно просто растопить готовую плитку шоколада, добавить молока (чтобы при застывании паста снова не стала, как твердый шоколад) и орехи и паста готова.

Поэтому, если домашняя паста получилась очень густой, добавьте немного молока. И, наоборот, если паста жидкая, можно добавить сливочное масло, муку или сухое молоко.

Более густая паста Нутелла хороша при приготовлении выпечки. Она меньше тает и растекается.

Орехи нужно измельчать практически в муку. Крупинки орехов не должны чувствоваться в готовой пасте. Хотя на вкус пасты это не влияет. Чтобы паста была однородной, мягкой и гладкой, перед тем, как переложить ее в банку, можно протереть через мелкое сито.

Растительное масло лучше брать без запаха, чтобы не заглушать запах шоколада.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

09 марта 2016 4412

Нутелла – это один из тех брендов, что стали нарицательными для любимого миллионами продукта. Эта густая орехово-шоколадная паста с ярким и одновременно нежным вкусом одинаково любима как детьми, так и взрослыми.

И это неудивительно, ведь Нутелла прекрасно подходит для множества десертов — для сладких бутербродов на завтрак с белым батоном или мягкой булочкой, а также с кружочками банана и клубники поверх пасты; для домашних блинчиков и оладий; как начинка для вафель; в качестве прослойки для тортов и для многого другого.

Приготовить Нутеллу можно и дома, она будет такой же вкусной, но еще и приготовленной из свежих натуральных продуктов без добавления консервантов и ароматизаторов.

Классическая Нутелла состоит из какао, которое дает ей насыщенный шоколадный вкус; из молока, делающего пасту нежной; из муки, сахара и масла, которые дают ей густую тягучую консистенцию; и наконец, из орехов, добавляющих пасте питательности.

Однако, можно экспериментировать и готовить пасту, добавляя в рецепт яйца или убирая орехи. Также можно добавить ванилин или другие ароматизаторы, можно добавлять разные виды орехов, тем самым меняя вкус готового продукта.

Классический рецепт Нутеллы

Для того чтобы получить шоколадную пасту, максимально приближенную по вкусу к той, что продается в баночках, потребуется:

  • 4 стакана молока;
  • То же количество сахара;
  • 4 столовых ложки орехов (по вкусу, но лучше взять фундук);
  • Столько же пшеничной муки;
  • 6 ложек столовых качественного натурального какао;
  • 250 граммов масла сливочного;
  • Пол чайной ложки соли.

Для начала подготовьте и отмерьте все составляющие. Они должны быть одной, лучше комнатной температуры. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером достаточно мелко, чтобы они хорошо перемешались в пасте.

Возьмите кастрюлю средних размеров и смешайте в ней сухие ингредиенты – сахар, муку и какао. Начните постепенно вливать в смесь молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы в ней не образовалось комочков.


Для этого лучше использовать блендер с насадкой венчиком – он перемешает все наиболее тщательно, но можно использовать и простой ручной венчик, а, в крайнем случае, и вилку. Ей смешать все без комочков будет сложнее, но нет ничего невозможного.

Когда молоко будет полностью введено, смесь должна быть однородной. Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите смесь до кипения. Не переставайте помешивать содержимое кастрюли, чтобы молоко не прикипело к ее дну.

После закипания введите в смесь орехи, сливочное масло и соль. Убавьте огонь и на небольшой температуре продолжайте варить смесь минут 20. Постепенно она будет густеть, уваривайте пасту до той густоты, которая вам нужна.


Когда паста будет готова, остудите ее и перелейте в чистые банки. Храните готовую Нутеллу в холодильнике.

Нутелла без орехов

Другой рецепт приготовления шоколадной пасты Нутелла отличается тем, что в него не входят орехи, поэтому он подходит для тех, кто страдает аллергией на них. Также она понравится и тем, кто хочет получить чисто шоколадный вкус.

  • 2 стакана молока;
  • По 4 ложки столовых муки и какао;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара.

Для начала смешайте все сухие компоненты, а именно сахар, какао и муку в маленькой кастрюльке. Смешайте все с молоком и тщательно вымешайте до однородной массы.

Поставьте кастрюльку на плиту и уваривайте смесь, постоянно помешивая. Варить ее нужно не более двадцати минут. Так как вы будете постоянно мешать массу, вы сможете контролировать степень ее густоты – в процессе уваривания она будет постепенно густеть и становиться похожей на пасту.

Когда желаемая консистенция получена, снимите пасту с плиты, положите в посуду кусочек масла, который придаст пасте блестящую гладкую текстуру. Храните ее в холодильнике в банке под плотной крышкой.

Вегетарианская Нутелла

Сладкоежкам, которые не употребляют в пищу молоко, яйца и сливочное масло не стоит отчаиваться – приготовить Нутеллу можно и без этих компонентов. Конечно, ее вкус будет несколько отличаться от классического, но все же это будет вкусная насыщенная шоколадом и орехами паста. Для нее возьмите:

  • 80 граммов фундука;
  • 150 граммов молочного шоколада хорошего качества без наполнителей (орехов, изюма и начинки);
  • 1-2 столовых ложки коричневого сахара;
  • Чайную ложку какао без горки;
  • 25 миллилитров кокосового масла;
  • Ваниль (1 стручок).

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере до мелкой крошки. Орехи лучше измельчать, пока они горячие, тогда в процессе измельчения из них выделится масло.

Когда из орехов получится паста, добавьте к ним сахар. Можно брать и белый, но коричневый дает более приятный аромат карамели и делает пасту чуть более тягучей.

Добавьте к смеси какао, семена ванили и масло. Все хорошо смешайте блендером. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его тонкой струйкой в чашу блендера, еще раз все хорошо смешайте.

Охладите массу и переложите в банку. Подержите ее в холодильнике не менее двух часов перед подачей.

А вы знаете как приготовить ?

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла сделает торт более нежным и вкусным. Попробуйте сделать его по нашим .

Приготовить Нутеллу в домашних условиях совсем не трудно, нужно просто смешать все ингредиенты и немного поварить до загустения.

  • Храните пасту в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой и постарайтесь съесть ее пока она свежая.
  • Не стоит хранить пасту прямо в кастрюльке, в которой она приготовлена, так как лишний воздух быстрее испортит продукт.
  • Классически в состав Нутеллы входят орехи, а именно фундук, однако можно заменить их и на грецкий орех и даже на арахис.
  • Очень оригинальным и нежным получится вкус шоколадной пасты, если добавить кешью. Можно обойтись и вовсе без орехов.

Также можно приготовить пасту на основе куриных яиц. Они придадут готовой пасте гладкую шелковистую текстуру и большую питательность. Но важно помнить, что такая паста будет иметь очень ограниченный срок годности – ее нельзя долго хранить даже в холодильнике, но такая паста обычно и не залеживается слишком долго.

  • Постарайтесь брать максимально свежие и качественные составляющие. Яйца, молоко и масло тоже берите свежие, желательно фермерские.
  • Особое внимание обратите и на какао – берите только качественный порошок из натурального какао, не стоит заменять его на растворимый напиток – вкус пасты получится совсем не такой.
  • Можно регулировать и его количество – добавив чуть больше можно получить вкус горького шоколада, но не стоит добавлять его меньше, чем указано в рецепте, иначе вкус Нутеллы не будет насыщенным.

Для любителей экспериментов можно положить в готовую пасту и новые наполнители, которые разнообразят вкус десерта. Это может быть кокосовая стружка или сушеный кокос, цукаты из ананасов, курагу или смесь сухофруктов. Это даст новые оригинальные вкусовые оттенки, и разнообразие текстур привычному блюду.

Попробуйте добавить в пасту и соль. Последняя добавляется в совсем небольшом количестве – всего половина чайной ложки, но она прекрасно оттеняет какао и делает вкус шоколада более ярким и насыщенным.

Такую Нутеллу можно намазывать не только на белую сдобную булочку, но и на кусочек ржаного или даже бородинского хлеба. Это сочетание подойдет и тем, кто не ест белый хлеб.

Для особых гурманов и любителей необычных вкусов можно положить в пасту перец чили буквально на кончике ножа. Острота перца прекрасно сочетается с насыщенным вкусом шоколада.

Прекрасную альтернативу покупной шоколадной пасте «Нутелла» можно приготовить собственноручно у себя дома из доступных и натуральных компонентов. Вы практически не почувствуете разницу во вкусе и будете уверены в абсолютной безвредности лакомства.

Шоколадная паста «Нутелла» - рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • фундук, арахис или любые другие орехи – 195 г;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • молоко цельное – 495 мл;
  • сахарный песок – 410 г;
  • мука – 120 г;
  • порошок какао – 90 г;
  • масло крестьянское сливочное – 20 г.

Приготовление

Орехи для приготовления шоколадной пасты необходимо предварительно подсушить и поджарить на сухой сковороде или в духовке. При необходимости, например, арахис, очищаем от шелухи, после чего перемалываем орешки при помощи блендера или кофемолки. Теперь куриные отборные яйца комнатной температуры разбиваем миксером до пышной и плотной пены, добавив в процессе сахарный песок. Продолжая процесс взбивания, вводим в яичную смесь просеянную муку и порошок какао, после чего всыпаем ореховую крошку, вводим размягченное масло сливочное и еще раз взбиваем.

Смешиваем полученную основу пасты с молоком, переливаем в кастрюлю или сотейник, ставим на конфорку плиты с умеренным огнем и после закипания увариваем при непрерывном помешивании в течение пятнадцати-двадцати минут или до желаемой степени загустения.

По готовности перекладываем шоколадную пасту «Нутелла» в баночки и храним в холодильнике.

Как приготовить шоколадную пасту «Нутелла» дома без муки и яиц?

Ингредиенты:

  • фундук, или любые другие орехи – 195 г;
  • молоко цельное – 185 мл;
  • сахарный песок – 210 г;
  • порошок какао – 90 г;
  • масло крестьянское сливочное – 100 г.

Приготовление

Также как и в предыдущем случае подготавливаем должным образом и измельчаем орехи. Далее, чтобы сделать шоколадную пасту «Нутелла», ставим емкость с молоком на плиту, всыпаем сахарный песок и прогреваем до растворения всех кристаллов. Теперь добавляем порошок какао. Его лучше предварительно развести в небольшой порции прохладного молока, отлив его от общего количества. Вводим в посудину подготовленную ранее ореховую крошку и увариваем массу при непрерывном помешивании в течение семи минут. Даем пасте остыть до комнатной температуры, и вмешиваем в нее мягкое . Взбиваем пасту тщательно миксером или венчиком, раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Все дети, да и большинство взрослых, очень любят шоколадную пасту. Предлагаем вам приготовить Нутеллу прямо у себя дома. Сделать это очень просто и легко. Но зато Nutella, рецепт которой можно воспроизвести в домашних условиях, намного полезнее, чем шоколадная паста, купленная в магазине, ведь здесь нет ни добавок, ни консервантов. Именно поэтому, такое лакомство можно без всяких опасений давать детям, не думая ни о каких последствиях. Как сделать Нутеллу, не выходя из дома? Магазинная паста не сравнится с домашней, поскольку последняя получается очень ароматной, вкусной и аппетитной. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Только сильно не увлекайтесь, потому что этот продукт очень калорийный и может с легкостью навредить вашей фигуре.

Как приготовить Нутеллу дома?

Для приготовления шоколадной пасты нужно использовать только фундук, заменять его другими орехами нельзя, потому что получится совсем другой вкус и аромат. Фундук нужен жаренный, но вы можете купить сырой и обжарить его на сковороде. Итак, давайте уже приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст.;
  • лесные орехи (фундук) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложек;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Итак, как же делать вкусную Нутеллу прямо у себя дома? Берем глубокую миску, насыпаем в нее сахарный песок, муку и какао. Все хорошенько перемешиваем. Теперь наливаем в ковшик молоко и разогреваем на небольшом огне до теплого состояния. Затем аккуратно, небольшими порциями, вливаем его в нашу миску с какао и тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь займемся орехами, берем фундук, очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Добавляем к измельченному фундуку сахарную пудру и перемешиваем. Кладем к орехам сливочное и оливковое масло. Смешиваем ореховую смесь с молочной и тщательно быстро перемешиваем. Ставим на 5 минут на слабый огонь, чтобы паста немного загустела.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночки, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Хранить ее там, конечно, не стоит, потому что она сильно застынет и будет плохо намазываться на батон. Лучше всего хранить Нутеллу при комнатной температуре.

Сваренная таким способом Нутелла получается эластичной, однородной и ароматной, одним словом – это настоящее блаженство для всех сладкоежек!

Представляю Вашему вниманию рецепт нутеллы — вкуснейшей шоколадной пасты, приготовленной в домашних условиях.

Нутелла — универсальная шоколадная паста потому, что отлично подходит как для завтрака в качестве намазки для бутербродов, так и для начинки большинства кондитерских изделий из теста: вафель, эклеров, тортов, пирожных. Паста прекрасно сочетается с блинчиками и оладьями.

Рецепт нутеллы в домашних условиях, несомненно, имеет большое преимущество, перед магазинной пастой, — в домашней нутелле нет ни одного красителя и консерванта.

Домашнюю шоколадную пасту Вы можете смело давать на завтрак своим деткам, не опасаясь за их здоровье.

Давайте приступим к делу и начнем готовить:

Нутелла рецепт

Ингредиенты для рецепта нутеллы:

Молоко — 4 стакана.

Ядра орехов фундук (лесные орехи) можно взять ядра грецких орехов или арахис — 3 — 4 столовые ложки.

Сахар — песок — 4 столовые ложки.

Какао — порошок — 5 — 6 столовых ложек.

Пшеничная мука — 4 столовые ложки.

Сливочное масло высокого качества — 1 пачка.

Соль — половинка чайной ложечки или даже меньше.

Нутелла в домашних условиях – приготовление:

1. Соединим в мисочке какао, сахарный песок и муку — все перемешаем.

2. Затем, постепенно, маленькими порциями начнем вливать молоко — сразу хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Шоколадная масса должна получиться однородной, без комков.

3. После того, как все молоко вылито и шоколадная масса подготовлена, выливаем ее в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.

4. Доводим шоколадную смесь до кипения на медленном огне, постоянно при этом, помешивая, следим, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну кастрюльки.

5. Как только смесь начнет закипать, добавим в нее измельченные в блендере или растертые в ступке орехи (можно измельчить орехи в кофемолке). Добавим также сливочное масло, немножко соли и перемешиваем.

6. Варим шоколадную пасту на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Затем снимаем с огня.

Готовую нутеллу остужаем, переложим ее в баночку с крышкой и поставим в холодильник на хранение.

Приготовленная таким образом — домашняя нутелла, получается очень вкусной, однородной и эластичной по консистенции, хорошо намазывается на различные бутерброды, печенье и прекрасно подходит к завтраку для всей семьи.

Еще один хороший рецепт шоколадной пасты (домашней нутеллы), специально для Вас, наши дорогие читатели.

Рецепт домашней нутеллы

Ингредиенты для приготовления:

Молоко — 1 литр.

Сливочное масло высокого качества — 50 грамм.

Мука — 6 столовых ложек.

Какао — порошок — 6 столовых ложек.

Сахарная пудра — 200 грамм.

Яйца — 1 яйцо.

Орехи фундук — 200 грамм. Если нет фундука, можете взять арахис или обычные грецкие орехи в таком же количестве.

Приготовление:

1. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чем мельче измельчим орехи, тем лучше.

2. В мисочке смешиваем какао-порошок, сахарную пудру и муку — все хорошо перемешиваем.

3. Добавляем в сухую смесь половину молока – пол литра и одно яйцо — хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Остальное молоко, пол литра, наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.

5. В кипящее молоко, при постоянном помешивании, вливаем подготовленную ранее шоколадную смесь.

6. Убавляем огонь до среднего, и варим нутеллу, постоянно помешивая, до загустения.

7. Затем снимаем шоколадную пасту с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Когда шоколадная паста остынет, взбиваем ее миксером, а затем ставим в холодильник на ночь.

Домашняя нутелла готова. Можете мазать вкуснейшую шоколадную пасту на хлеб и кушать.