Утренний смузи из яблок, орехов и корицы. Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом Ореховый смузи с бананом и шпинатом

Плохая экология, вечная спешка, хроническая усталость и постоянные стрессы – неизменные составляющие жизни современного человека. Правильно сбалансированное питание помогает справиться со всеми этими проблемами. Чтобы совместить в 1 блюде все необходимые полезные вещества и витамины, можно приготовить замечательный напиток – смузи с орехами. Они богаты минералами, антиоксидантами, полиненасыщенными жирными кислотами. Все выше перечисленное оказывает положительное воздействие на иммунитет, настроение и нервную систему. Предлагаем вам отличные рецепты ореховых смузи, которые насытят вас, зарядят бодростью и энергией на целый день, поднимут настроение и не оставят стрессу ни малейших шансов испортить вашу жизнь.

Кроме того, все смузи имеют еще одно явное преимущество – быстрое и простое приготовление. Даже если у вас нет времени на готовку сложных блюд, то 2 минуты у вас точно найдется. В результате вы получаете сбалансированный и сытный завтрак, ланч или даже обед. Берите на заметку рецепты смузи из орехов, каждый из которых отличается богатым вкусом и наличием огромного количества полезных веществ.

Ягодный смузи с орехами

Когда настает ягодная пора, нужно непременно воспользоваться ею и приготовить этот вкуснейший смузи.

Компоненты:

  • клубника – 3 шт.
  • черника – 1 ст. ложка
  • облепиха – 1 ч. ложка
  • малина – 1 ст. ложка
  • кефир – 150 мл
  • мята – 1 листик
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка

Взбиваем все ягоды с кефиром, украшаем смузи измельченными орешками и листиком мяты.

Орехово-клубничный смузи

Возьмите:

  • фундук – 50 г
  • вода – 100 мл
  • банан – 0.5 шт.
  • клубника – 10 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • ваниль – 2 щепотки

Основой такого смузи будет молоко, но не коровье, а ореховое. Для того чтобы его приготовить, взбиваем на блендере фундук с водой, затем процеживаем через сито. В блендере взбиваем банан с клубникой, медом и ореховым молоком, приправляем ванилью, которая подарит необыкновенный аромат.

Свекольный смузи с орехами

Эта витаминная смесь укрепит иммунитет и защитит от всевозможных болезней. Лучше всего пить такой смузи перед едой.

Компоненты:

  • свекла – 0,5 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • шпинат или щавель – 0,5 пучка
  • лаймовый ок – 1 чайн. ложка
  • семена льна – 5 г
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка
  • мята – 2 листика

Измельчаем в блендере все компоненты кроме орехов, ими мы посыпаем смузи сверху.

Густой десертный смузи

Этот тропический смузи — настоящее лакомство для сладкоежек, сытное, с двойной дозой витаминов.

Составляющие:

  • банан – 0,5 шт.
  • манго – 1 шт.
  • мякоть кокоса – 20 г
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка
  • молоко кокосовое – 100 мл

Взбиваем на блендере банан, манго, кокос и молоко. Посыпаем десертный смузи с толчеными орешками.

Энергетический смузи

С помощью такого смузи вы быстро и надолго утолите голод, зарядитесь энергией и отменным настроением.

Необходимые продукты:

  • финики – 3 шт.
  • каша овсяная – 2 стол. ложки
  • молоко обезжиренное – 150 мл
  • корица – 3 щепотки
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • мед – 1 ч. ложка

В течение минуты взбиваем все компоненты смузи на блендере, посыпаем корицей.

Апельсиново-черничный смузи с орешками

Надо взять:

  • черника – 100 г
  • голубика – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • финики – 2 шт.
  • орехи грецкие – 3 шт.

Взбиваем блендером ягоды, лучше — замороженные, с финиками и орехами, потом добавляем мякоть апельсина и немного цедры, еще раз взбиваем.

Ореховый смузи с бананом и шпинатом

На первый взгляд данное сочетание ингредиентов кажется странным. Однако уверяем вас, что вкус получается весьма гармоничным. Кроме того, такой смузи богат полезными жирами, витаминами и антиоксиданты.

Возьмите:

  • банан – 1 шт.
  • шпинат – 0,5 пучка
  • молоко миндальное или кокосовое – 150 мл
  • орехи грецкие – 2 шт.

С помощью блендера превращаем все выше перечисленные компоненты в однородную массу.

Морковно-ореховый смузи

Этот оранжевый напиток повышает умственную деятельность, укрепляет иммунитет и оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей.

Компоненты:

  • морковь – 1 шт.
  • ананасовый сок – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • молоко кокосовое или миндальное – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 3 шт.

Мощным блендером взбиваем все ингредиенты и кушаем в качестве перекуса.

Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи. Последние особенно богаты витаминами. минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Все эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают настроение и успокаивают нервную систему.

Предлагаем вам 9 лучших рецептов смузи, которые не оставят стрессу и депрессии ни малейшего шанса и подарят заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.

1. Свекольный смузи

Попробуйте приготовить свекольный смузи. Для этого необходимо измельчить в блендере 1 свеклу, смешать с 200 миллилитрами натурального йогурта, добавить семена льна, мяту, немного лайма или лимона, горсть щавеля и несколько фиников. Готовый смузи сверху посыпать грецким орехом. В свекле содержится достаточно большое количество железа, которое не только укрепляет иммунитет, но и защищает человеческий организм от целого ряда заболеваний. Свекольный смузи лучше всего употреблять до еды.

Чтобы приготовить тропический смузи, следует измельчить и смешать в блендере следующие ингредиенты: горсть грецких орехов, банан, ананас, кокос и манго. Все эти фрукты содержат двойную дозу витаминов и минералов. Грецкие орехи в этом рецепте фигурируют даже дважды: обязательно посыпьте смузи тертыми орешками перед подачей.Такой напиток получается достаточно сытным, а по консистенции - густым, так что смело можете использовать десертную ложку.

3. Смузи с морковью и авокадо

Этот вариант особенно придется по душе сладкоежкам. Помимо двух ингредиентов, упомянутых выше, в этом напитке содержится и большое количество других, причем не менее полезных. Рецепт чрезвычайно прост: измельчите в блендере одну морковку, одно авокадо, смешайте со 150 миллилитрами натурального греческого йогурта, 50 миллилитрами миндального молока, добавьте щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку меда, горсть грецких орехов. Готовый смузи посыпать сверху корицей. Витаминный заряд обеспечен.

Оригинальное сочетание банана и шпината лишь на первый взгляд кажется странным. Попробовав этот смузи, вы с большой вероятностью запишете его в любимые. Смешайте в блендере 1 банан, горсть шпината, миндальное молоко, ложку кокосового масла, несколько грецких орешков. Такой коктейль богат витамином Е, антиоксидантами, полезными жирами и органическими кислотами.

Инжир богат калием, железом, полезными сахарами, органическими кислотами, натрием, магнием. Он укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудка. Важно помнить, что инжир противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета и острых воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Смешайте в блендере большую горсть грецких орехов, 2 банана, 150–200 граммов инжира и 150 миллилитров миндального молока.

Банан не зря является ингредиентом сразу нескольких напитков категории антистресс. Это продукт, содержащий большое количество полезных сахаров, например, глюкозу, фруктозу, сахарозу, которые поднимают настроение и заряжают энергией. Попробуйте классическое сочетание банана с малиной. Смешайте в блендере 1 банан, 50–100 граммов малины, 1 чайную ложку семян льна, горсть грецких орехов. Добавьте по выбору 150 миллилитров натурального греческого йогурта, или миндального, или соевого молока.

Морковь является богатым источником бета-каротина. Он улучшает состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет иммунитет, улучшает память и благоприятно влияет на умственную деятельность. Добавить еще больше витаминов в морковный смузи помогут фрукты. Например, банан и ананас. Смешайте в блендере горсть грецких орехов, 2 небольшие морковки, 1 банан и 1/4 ананаса. При желании добавьте миндальное или соевое молоко.

Не секрет, что цитрусовые богаты витамином С. Именно он является главным помощником в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями. Регулярное употребление цитрусовых улучшает общее состояние организма, тонизирует, отвечает за хорошее настроение и продуктивность. Побалуйте себя цитрусовым смузи: смешайте в блендере апельсин, 1/4 ананаса и авокадо, который добавит напитку питательную ценность и густоту. Добавьте немного молока.

Свекла и цитрусовые - это отличное сочетание для укрепления иммунитета. Смешайте в блендере половину свеклы, один сочный апельсин, горстку шпината, 6–8 грецких орешков, 1 чайную ложку тертого корня имбиря, несколько фиников, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 стакан воды. По желанию какие-то ингредиенты можно добавить в чуть большем количестве. Погуще напиток можно сделать, добавив меньше воды.

Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.

Оля Малышева

Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.

Смузи из орехового молока и ягод
(на 4 порции)

  • 2 стакана молока из фундука
  • 4 банана, нарезанных и замороженных
  • сок 1/2 лимона
  • 1/3 стакана клюквы
  • 1/3 стакана черники
  • 4 замоченных кураги

Для 2 стаканов молока из фундука

  • 1/2 стакана нежареного фундука
  • 2 стакана воды

Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.

В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.

В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы.

Здравствуйте, уважаемые друзья! 🙋🏻

Орехи - это удивительный продукт, подаренный нам природой. Если тщательно вникнуть и изучить состав любого из орехов, то можно с уверенностью сказать, что орехи - это чуть ли не лучшая еда. Ведь в них содержатся легкоусвояемые растительные белки, полезные жиры, незаменимые аминокислоты, а также куча витаминов и минералов.

Сегодня для приготовления смузи я выбрала один из самых любимых русскими людьми орехов - фундук. Его также называют лесным орехом или лещиной. Ещё наши предки считали фундук символом здоровья и счастья. И не зря, ведь его польза просто колоссальна!

Регулярно включайте лесной орех в свой рацион, и Ваше сердце и сосуды всегда будут здоровыми и крепкими. Полезный состав этого ореха также поможет при варикозном расширении вен, при тромбофлебитах и ослабленном иммунитете.

Последние исследования ученых показали, что фундук содержит особое вещество -паклитаксел, способное останавливать развитие раковых опухолей и убивать патогенные клетки. А если Вы регулярно занимаетесь в спортзале, то - это то, что Вам нужно, так как растительный белок, содержащийся в лещине, отлично восстанавливает мышечную ткань после нагрузок.

Использовать лесной орех Вы можете практически в любых смузи, а сегодня я предлагаю приготовить простой напиток из банана, йогурта и, соответственно, фундука.

Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом

Простой, вкусный и полезный рецепт смузи из банана, йогурта и лесного ореха (фундука). Идеальный вариант для завтрака, перекуса или для восполнения сил после тренировок.

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Снэки

Порции: 1 стакан

Калории: 247 ккал

Ингредиенты

  • 1 банан (лучше взять банан побольше)
  • 100 мл. йогурта (не очень жирного)
  • 10 г. лесных орехов

Приготовление

Подготовка продуктов

    Особой подготовки этот вариант смузи не требует, разве что Вы можете немного обжарить орешки на сухой сковороде, но не более 2 минут на медленном огне. Обжарка придаст фундуку более яркий ореховый вкус и аромат. Банан же просто очистите от кожуры и прямо руками разломайте на несколько частей.

Готовим смузи

    Залейте в чашу блендера йогурт, закиньте кусочки банана и взбейте ингредиенты в течение 1 минуты.

    Затем перелейте смузи в стакан, а чашу блендера промойте и насухо вытрите чистым полотенцем или салфеткой.

    Засыпьте в блендер орешки и перемалывайте их 10 – 20 секунд, пока они не превратятся в крошку среднего размера. Теперь этой ореховой крошкой присыпьте сверху смузи.

Подаём смузи к столу

    Подавайте готовый смузи к столу, а перед началом дегустации немного перемешайте орехи с напитком. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи

  • Бананы быстро наполняют организм энергией, улучшают настроение и снижают аппетит.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
  • Лесные орехи содержат флавоноиды, которые положительно влияют на здоровье мозга, улучшают циркуляцию крови, а также способствуют снижению симптомов аллергии. Полезные жиры фундука улучшают работу сердца и помогают бороться с высоким холестерином. Более того, в лесном орехе есть масса витаминов и минералов, поэтому потребляя небольшое количество этих полезных орешков каждый день, Вы сможете оставаться здоровыми и красивыми долгие годы.

Здоровья Вам и Вашей семье! ☺️



Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи - это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.

1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.



2. Однородная текстура - залог успеха. Чтобы смузи получались по-настоящему вкусными, важно обзавестись или мощным блендером,или терпением. В зеленом смузе не должно плавать кусочков зелени, а замоченные финики или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры. Правильные смузи похожи на йогурт или молочный коктейль. Неправильные напоминают смешанный с водой салат.





3. Не смешивайте темную зелень с ягодами. Если вы хотите положить в смузи и клубнику, и шпинат, будьте готовы, что вместо красивого смузи у вас получится болотная жижа. Заставить друзей и близких попробовать ваше зелье будет непросто. Замаскировать зелень в ягодных смузи получится только ягодами с сильным пигментов,черники, ежевикой, смородиной.



4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи - холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) - коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.

✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.



5. Сладость - обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов - бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель - мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.

Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.

✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.

6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам - достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.

Как приготовить ореховое молоко



В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко - это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.

Из чего

Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек - кунжута, мака или тыквенных семечек.

Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.



Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито

Классическое соотношение орехов и воды - 1 к 4.

* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока - 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.

Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды - примерно 1 к 3.

На раз-два

1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.

2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока

Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.

Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней





7. Вовремя остановитесь. Эксперименты - это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.

рецепты!

ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ


Лучший способ съесть сельдерей - приготовить с ним черничный смузи.

  • 2 банана,
  • 3 ст. ложки черники,
  • сок 1/3 лимона,
  • 2-3 стебля сельдерея,
  • стакан воды

Смешайте ингредиенты в блендере - яркий и питательный смузи готов!

ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ



Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один - густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.

С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.

* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.



Шоколадный коктейль
(на 2 порции)

  • 70 г сырого фундука или миндаля
  • 300 мл воды
  • щепотка соли
  • 3 банана, заранее нарезанных кружками и замороженных
  • 3-4 кураги (для мягкости можно замочить на 10 минут в горячей воде)
  • 2 финика или ложка меда (можно не добавлять)
  • 2 ч. ложки какао
  • сок 1/2 лайма

+ кусочек горького шоколада

Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.

ЗЕЛЕНЫЙ "ЙОГУРТ"



1-2 банана

  • 2 горсти листьев шпината
  • сок 1/2 лайма
  • 1 стакан миндального молока (стакан воды + горсть сырого миндаля → смешать в блендере и процедить через сито/марлю)
  • по желанию можно добавить ложку меда или др. натурального подсластителя

Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!

«Йогурт» с черной смородиной



2 замороженных банана (заранее порезать кружочками и убрать в морозилку)

  • 1 стакан миндального молока (горсть сырого миндаля + 200 мл воды → смешать в блендере + процедить)
  • 1 ложка меда
  • горсть черной смородины

Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!

Клубника с зеленым кремом



Клубника со сливками - любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.

Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат - у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.


Зеленый крем

  • 1,5 стакана миндального молока
    (1/2 стакана сырого миндаля + 1,5 стакана воды)
  • 100 г свежих листьев шпината
  • 1 ч. ложка меда, сиропа топинамбура или кленового сиропа
  • 1 щепотка соли

+ 500 г свежей клубники

Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!

В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат - разрезать ягоды пополам и полить кремом.

Шоколадное молоко

Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.

В основе рецепта - ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех



Шоколадное молоко. Hot & Vegan!
(на 2 порции)

  • 50 г сырого фундука
  • 450 мл воды
  • 8 фиников (натуральных, без сиропа глюкозы)
  • 3 ч. ложки какао
  • 2 щепотки соли
  • семена 1/2 стручка ванили

Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!



Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль



Йогурты - это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего - свежее ореховое молоко, вместо сахара - мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер - вжжж и готово!

Основа этих «йогуртов» - ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой - идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.

Клубника-Фундук
(на 3 порции)

  • 100 г замоченного лесного ореха
  • 400 мл воды
  • 10 клубничин
  • 1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан)
  • щепотка соли
    + 3 клубничины
  • Миндаль-Шоколад
    (на 3 порции)
    • 100 г замоченного миндаля
    • 400 мл воды
    • 1 авокадо
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • 2 ложки какао
    • 2 ложки сока лимона
    • 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
    • семена 1/2 стручка ванили
    • щепотка соли
      +
    • 5 миндальных орешков (незамоченных)
    • ложка меда/ натурального сиропа
    • щепотка соли
  • Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.

    Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!

    Смузи с голубикой



    3 замороженных банана (заранее нарезать кружками и убрать в морозилку)

    • 150 г свежей голубики
    • 1 ложка меда
    • 1,5 стакана миндального молока (смешать в блендере горсть сырых орехов с водой, процедить)

    Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!

    Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.

    Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.



    Смузи из орехового молока и ягод
    (на 4 порции)

    • 2 стакана молока из фундука
    • 4 банана, нарезанных и замороженных
    • сок 1/2 лимона
    • 1/3 стакана клюквы
    • 1/3 стакана черники
    • 4 замоченных кураги

    Для 2 стаканов молока из фундука

    • 1/2 стакана нежареного фундука
    • 2 стакана воды

    Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.

    В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.

    В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы


    Клубничный смузи с авокадо



    Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.

    До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику - она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.

    Клубничный смузи с авокадо
    (на 2-3 порции)

    • 1 авокадо
    • 200 г клубники (мороженой или свежей)
    • горсть клюквы
    • сок 1/2 лайма Нравится