Рецепты выпечки и напитков из льняной муки. Как приготовить брауни из льняной муки: полезно и очень вкусно! Что приготовить из льняной муки на пп

Рецепты здоровой еды: Льняная мука не содержит глютен. Она улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса. Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла.

Льняная мука не содержит глютен . Она улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса. Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла.

То есть, льняная мука и размолотое семя льна – разные продукты. В льняной муке промышленного производства уже отсутствует льняное масло в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна (они содержат до 48% льняного масла).

Белки в льняной муке. Аминокислотный состав белков льняного семени обладает наиболее ценными протеинами растительного происхождения и высокой пищевой ценностью. Содержание белков в льняной муке доходит до 50%, а пищевая ценность - до 92%.

Жиры в муке льняной. Массовая доля жира в составе муки 30%, представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-3 и Омега-6, отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, мука льняная способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.

Ещё 30% от массы муки составляет клетчатк а, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина. Она содержится практически во всех растительных продуктах, но в разных количествах.

Этот натуральный продукт богат также и микроэлементами. Калия в льняной муке в семь раз больше, чем в бананах. Есть в ней также большое количество магния и цинка.

Льняная мука и диабет. Согласно данным канадских исследователей (прим. Ссылка в источнике не указана), употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная мука уменьшает зависимость больных диабетом от специальных препаратов.

Применение в кулинарии

Как правило, льняная мука может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц и масла. Это высокопитательное дополнение к любой диете.

Льняную муку добавляют в дрожжевое и пресное тесто для выпечки пирожков, булочек, оладий и блинов от 10 до 30% от объема. Из льняной муки готовят льняной хлеб, лепёшки, печенье и крекеры, сытные густые коктейли, даже тесто для пиццы. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.

Её можно добавлять в первые и вторые блюда: супы, каши, соусы, запеканки. Или использовать в составе или вместо панировочной смеси для приготовления котлет и проч. Льняная мука обладает отличными связующими свойствами, поэтому вполне может заменить яйца в некоторых рецептах – например, в овощных запеканках – во время поста это особенно ценно.

Кроме того, льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами, что объясняет ее способность увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет). Купить льняную муку можно в магазинах и отделах здорового\диетического питания, интернет-магазинах.

Брауни из льняной муки

Ингредиенты:

    250 г чернослива

    300 мл воды

    3 ст.л. с большой горкой какао-порошка натурального

    4 ст.л. с большой горкой льняной муки

    горсть миндаля (по желанию)

    ванилин (по желанию)


Как приготовить:

Чернослив тщательно промыть, запарить в кипятке, нарезать кусочками (ножницами очень удобно). Добавить муку, какао, орехи. Перемешать. Влить воду и вымешать до однородности.

Выложить в форму и запекать при 180С 20-25 минут. Дать остыть в форме, вынуть, нарезать на кусочки и хорошо охладить. В теплом виде выпечка на льняной муке очень мягкая и влажная, после охлаждения, обязательно в холодильнике, становится плотнее! опубликовано

Льняная мука намного полезнее ржаной и пшеничной. Льняная мука очень низкокалорийная, содержит минимум углеводов, однако много белка и клетчатки. Но несмотря на это, выпечка из полезной льняной муки получается очень вкусная и сытная. Чтобы наесться, льняного хлеба нужно очень мало и, что не мало важно, от него совершенно не поправляются.

Такая выпечка очень полезна для пищеварительной системы. Клетчатка, входящая в состав, словно щеткой, вычищает и будто бы исцеляет кишечный тракт. Льняной мукой и семенем лечатся люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы. Так же низводит уровень холестерина, благоприятно влияет на кровеносную систему и не способствует жировым отложениям.

Печенье из льняной муки

Муки льняной – 1 стакан, яиц – 4 шт., сметаны – 2 ст. ложки, масла сливочного – 2 ст.ложки, мёда – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Вбить яйца в ёмкость, качественно размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  2. Далее к тому, что получилось добавить сметану, мёд и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3. Далее добавляем льняной муки, очень хорошо перемешиваем, для получения однородного теста. Если кто-то не очень ее любит, возьмите немного муки из пшеницы. Получаем мягкое и клейкое тесто для выпечки.
  4. Дальше необходимо намазать лист (сковороду) растительным маслом.
  5. Тесто нужно формировать смоченными в воде руками и раскладывать на лист. Высоту лепешки делаем примерно 9 мм.
  6. Печь в духовом шкафу с температурой 180 градусов около 10-20 минут.
  7. Выпечка будет готова, когда на ней появится золотистая корочка, нужно вынуть.

Как уже говорилось выше, из льняной муки получается очень вкусная выпечка. Вот один из рецептов приготовления блинов.

Блины


Ингредиенты:

1 стакан кефира;
1 яйцо;
0,5 ст. муки пшеничной;
2 ст. л. муки льняной;
0,5 ч. л. соли;
0,3 ст. молока;
1 ст. л. масла растительного;
0,5 ч. л. соды.

  1. Смешиваем молоко, кефир, яйца и растительное масло.
  2. В другой емкости смешиваем остальные ингредиенты.
  3. Полученное смешиваем с кефирной массой, перемешиваем.
  4. Выпекаем на раскалённой ранее сковороде.

Выпечка получается очень мягкая, ароматная и полезная. Очень вкусная выпечка получается из льняной муки с добавлением творога, например печеное с черносливом и творогом.


Творог обезжиренный – 150 г;
муки льняной – 3 ст. л.;
семени льняного – 1 ч. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
масла сливочного – 1 ст. л.;
сахара – 1 ст. л.;
разрыхлителя – 0,5 ч. л.;
чернослива без косточек по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное и растительное масло хорошо смешать с творогом.
  2. Далее всё это смешать с сахаром.
  3. Смешать разрыхлитель со льняной мукой.
  4. Сделать тесто.
  5. Измельчить чернослив.
  6. Полученную тестообразную массу разделить на порционные части, раскатать порции в лепешку, в середину класть измельченный чернослив. Края защепить.
  7. Лист услать пергаментом, намазать маслом и разложить выпечку.
  8. Поверх обсыпать семенем льна. Испекать в заранее разогретом шкафу 30 минут. Выпечка готова.

1. В глубокую чашу разбиваем четыре яйца.

2. Взбиваем их слегка, венчиком.

3. Добавляем к яйцам кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сметаны и столовую ложку меда. Перемешиваем.

4. Добавляем льняную муку и замешиваем тесто. Хотя рекомендуется льняную муку использовать вместе с обычной белой, я рискнула и использовала только ее, не разбавляя. Но вы можете разбавить 1:1.

5. Муки всыпать столько, чтобы получилась примерно такая масса как на фото. Тесто не слишком крутое, но и не жидкое.

6. Мокрыми руками сформировать льняное печенье сразу выкладывая на противень.

7. Запекать в духовке при 180 гр., в течении 10-15 мин. Следите, как только появится коричневая корочка, печенье готово, вытаскивайте.

Льняное печенье получается мягкое и вкусное. Я пекла их с медом, но при желании мед можно заменить сахаром.

Приятного аппетита!

Льняная мука — польза для похудения

  • Льняная мука богата многими полезными веществами: клетчаткой, растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, фолиевой кислотой, витаминами B1, B2 и B6, антиоксидантами, калием, магнием, цинком.
  • Она отличается сорбирующими свойствами и высоким содержанием ценных пищевых волокон (они стимулируют перистальтику и деятельность кишечника). За счет этих свойств эта мука способствует очищению организма от шлаков, застоявшейся слизи и токсинов, снижению уровня холестерина в крови, нормализации работы желудка.
  • Такая мука также является натуральным мягким слабительным за счет входящих в ее состав клейких веществ – так называемой льняной слизи. А антиоксиданты помогают улучшить состояние кишечной микрофлоры. Полиненасыщенные жирные кислоты также способствуют сгоранию жиров, содержащихся в продуктах животного происхождения.
  • Низкое содержание углеводов в льняной муке способствует нормализации веса. Это превосходный малокалорийный, диетический продукт. Она также очень полезная для больных сахарным диабетом.
  • Омега-3 и калий, которые входят в состав льняной муки, препятствуют развитию многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • В льняной муке содержатся фитоэстрогены: они благотворно воздействуют на организм женщины, особенно во время беременности и родов.
  • А особые вещества лигнаны могут подавлять рост и распространение раковых клеток, в частности, при начальной и средней стадии онкологических заболеваний. Поэтому в целях профилактики рекомендуется употреблять минимум 80-100 гр. льняной муки ежедневно.

Как же применять льняную муку?

  1. Добавлять в обычную муку, заменяя на 10-50%. Особо хороша льняная мука при выпечке из пресного теста (например, блины, оладьи, булочки, лаваши, кондитерские изделия и многое другое).
  2. Добавление льняной муки придает изделиям приятный коричневатый оттенок, а также изысканный вкус и аромат.
  3. Можно также применять эту муку при готовке супов, соусов, фаршей, запеканок и в качестве панировки для мяса и рыбы. Очень полезно применять льняную муку при варке манной, овсяной, тыквенной, рисовой каши.
  4. И еще одно преимущество такой муки: выпечка с добавлением этой муки долго не черствеет.

Льняная мука имеет низкую калорийность при богатом содержании белков, микроэлементов, «полезных» углеводов, витаминов, жирных аминокислот. Состав и свойства продукта идеальны для людей, желающих похудеть. С помощью этой муки готовятся полезные блюда и напитки (с кефиром, водой, йогуртом).

Ее применение – бюджетный и приятный способ оздоровления.

Рецепты напитков

1.В стакан апельсинового сока (свежевыжатого) добавить ложку муки (столовую), размешать до получения жидкости без комков. Настаивать напиток необходимо не менее 15-20 минут. Он может выступать заменой завтрака.

2.Кисель. Льняная мука заливается водой холодной (250 мл), доводится до кипения при постоянном перемешивании и варится 3-4 минуты. Добавьте мед. Его свойства улучшат вкус и не повредят калорийности киселя. Принимать на ужин.

3.Смузи. В стакане йогурта (нежирного без добавок) размешать десертную ложку порошка из семян льна с горкой, добавить банан, взбить блендером и пить. Вместо йогурта допускается использовать кефир.

Рецепты самостоятельных блюд

1 Салат из фруктов.

Полезные яблоки, бананы, груши, киви (любые другие фрукты) нарезать кубиками. Заправить йогуртом, в который добавляется льняная мука (1 столовая ложка). Для заправки подойдет и кефир. Объем порции не должен превышать 300 мл.

2 Льняная мука для похудения в каше.

Муку льняную (4 столовых ложки) залить кипятком в одинаковой пропорции. Добавить тертое яблоко (грушу). Пить следует спустя полчаса.

Овощной салат заправить смесью сметаны и полезной муки. Свойства овощей (богатство клетчаткой, большое количество витаминов) помогают похудеть.

Рецепты салатов:
- огурцы в соединении с помидорами;
- морковь;
- свёкла с чесноком.

4. Суп-пюре куриный.

Его можно приготовить по любимому рецепту с низким содержание калорий, исключив обжаривание ингредиентов. Свойства муки льняной позволяют использовать ее вместо пшеничной как загуститель.

5. Льняная сладкая паста.

В муку из льняных семян добавить немного воды, чтобы получилась смесь, похожая по густоте на сметану. Добавить мед (половина от количества муки), запаренные предварительно и измельченные сухофрукты. Пасту хранить в холодильнике не более суток, намазывать на хлебцы. Польза ее особенно велика для худеющих сладкоежек.

6. Применение льняного соуса вместо майонеза.

Пару столовых ложек муки из семени льна (с горкой) залить кипятком (70 мл), перемешать. Добавить щепотку соли (половину ложки чайной), две чайных ложки горчицы (готовой), ложку чайную сахара, отжатый из половинки лимона сок. Получившийся состав растереть венчиком. Тонкой струйкой влить масло подсолнечное (130 мл) и смешать блендером. Можно для остроты добавить чеснок. Соус хорош для заправки салатов.

7. Льняная мука отлично сочетается с пшеничной.

Ее применение в хлебобулочных изделиях снижает калорийность - вред выпечки для фигуры, увеличивает полезность, придает тонкий ореховый аромат. Диета накладывает противопоказания на частое употребление выпечки.

8. Выпечка

Клейкие свойства позволяют заменить часть яиц в рецепте выпечки мукой льняной.

Рецепты очищения организма льняной мукой

Очищение почек.

В кипяченую воду в количестве трех литров добавляется мука (4 столовых ложки). Смесь доводится до кипения и остужается. Пить ее надо два дня каждые два часа.

Очистка печени и кишечника.

Нарушение их правильной работы – вред для других органов. Процесс проходит в несколько этапов, каждый из которых рассчитан на одну неделю. Подобные рецепты основаны на том, что новые полезные продукты вводятся в рацион постепенно. С помощью такой очистки печень лучше справляться с выводящими функциями. Йогурт можно заменять кефиром.

Стакан йогурта (легкого без добавок) смешать с 1 десертной ложкой муки из семян льна. Пить на завтрак.
Объем муки увеличить до двух ложек.
Объем муки увеличить до трех ложек.

Настой для выведения шлаков.

Ложку чайную муки из льняных семян залить кипятком (полтора стакана). Настоять несколько часов, приниматьперед сном. Необходимо употреблять указанное в рецепте количество снадобья. Резкое увеличение нормы принесет вред.

Мука из льняных семечек и кефир: рецепт очистки организма на ночь.

Польза льняной муки увеличивается в сочетании с кефиром. В стакан кисломолочного напитка всыпать столовую ложку муки и размешать. Пить вместо ужина. Для людей, которые хотят сбросить вес, такой напиток может заменить вечернюю порцию еды. Состав заставляет разбухать продукт в желудке и создавать ощущение сытости. Применение этого рецепта – помощь в борьбе с желанием заглянуть ночью в холодильник. Кефир берите нежирный.

Льняной чай и ананас.

Их правильные рецепты и регулярное употребление также способствуют качественному очищению внутренних органов и систем. Способ требует недельного применения.

1 чайную ложку муки льняной залить стаканом воды и прокипятить. Получившийся чай пить в течение дня.
Утром до еды съешьте пару кусочков ананаса свежего. Чай принимать через полчаса. Его нужно питьперед каждой трапезой по четверти стакана. Обильный прием жидкости – необходимое условия и дополнительная польза для качественного очищения организма.
Вечером – снова ломтики ананаса. Вместо него можно использовать цитрусовые, так как у них аналогичные полезные свойства.

Лечение с помощью льняной муки

Состав позволяет проводить профилактику и лечение онкологии. Жирные кислоты препятствуют образованию и распространению опухоли.

Цистит. Приготовленные на основе муки изо льна напитки – польза для мочеполовой системы, так как они «промывают» ее и снимают воспаление.

Сердце и сосуды. Льняная мука приводит в норму ритм сердца, не дает образовываться холестериновым бляшкам, осуществляет профилактику атеросклероза.

Заболевания, поражающие органы дыхания (астма).

Продается этот «чудо-порошок» в аптеке или интернет-магазине.

Льняная мука: польза и вред

Полезные свойства

Поддержание нормального гормонального фона во время беременности и улучшение лактации.Получение необходимых витаминов - одно из условий нормального протекания беременности.

Обволакивание.

Противовоспалительный эффект.

Мягкое слабительное (чистка кишечника кефиром и мукой изо льна).

Антиоксиданты способствуют поддержанию молодости, вред неблагоприятной экологии уменьшается.

Польза для половой сферы мужчин.

Рецепты косметических средств. Льняная мука включается в состав скрабов, масок, кремов. Кожа приобретает гладкость и мягкость. Полезные льняные компоненты делают волосы более устойчивыми к повреждениям. Они меньше выпадают, приобретают здоровый и ухоженный вид.

Льняная мука для похудения – еще одна «полезность» этого продукта.

Вред

Cильные очищающие свойства и состав продукта способны спровоцировать движения камней в почках и желчном пузыре.

Избежать неприятных сюрпризов можно путем своевременной диагностики. Прямые противопоказания на коробках с мукой не указываются.

Прием продукта придется прекратить при наличии аллергии.

Калорийность – 270 килокалорий (100 г).

Кое-кто заблуждается, считая молотые льняные семена мукой. Почти половину состава в семенах занимает масло. А настоящая льняная мука выходит после обезжиривания семян, причем делается это промышленным способом. Обработанная таким способом мука долго хранится и не теряет своих свойств.

Ржаная и пшеничная мука уступают льняной муке по полезности. Она низкокалорийная, в ней мало углеводов, но много белков и клетчатки. Такого хлеба нужно совсем мало для насыщения и от него не поправляются. Льняная мука хороша для пищеварения. Клетчатка в ее составе как щеткой чистит кишечник и оздоравливает его. Она же понижает холестерин, благотворно действует на сосуды и не дает образоваться жировым отложениям.

Рекомендуется принимать минимум 25 грамм клетчатки ежедневно для защиты от раковых заболеваний. Значит, всего 80 г льняной муки приблизительно составляет дневную дозу. В ней есть лигнаны — гормоноподобные вещества, которые предотвращают рост раковых клеток.

Льняная мука богата такими элементами, как цинк и селен, фосфор и железо. Не менее важные компоненты льняной муки – витамины А, В и Е. Так же как и фолиевая кислота – растительный белок, который имеет огромное значение в процессе кроветворения. Магний нужен для успешного усвоения калия и кальция в организме. Его недостаток вреден для сердца и костей. В льняной муке есть все три компонента, причем в полезной овсяной муке, как и в гречневой, магния и кальция в десять раз меньше. А бананы по сравнению с льняной мукой проигрывают по содержанию калия раз в семь.

Фитоэстрагены – еще один важнейший компонент. Это натуральные гормоны, которые нужны для омоложения, замедления менопаузы и нормальной работы всех женских органов.

В этом же направлении действуют и Омега-6 и Омега-3 – полезные жирные кислоты.

Противопоказания и предупреждения

Считается, что мука изо льна не имеет противопоказаний. Но льняное семя оказывает сильное желчегонное действие. Поэтому при панкреатите, колите или холецистите употреблять льняную муку следует осторожно. А если есть камни в органах, лен может спровоцировать их движение. Лучше начинать употребление этого продукта под наблюдением врача.

Рецепты для похудения

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – На этот шуточный вопрос есть вполне серьезный ответ: выпечку из льняной муки. То есть, худеть и сытно, и вкусно. Да и сама мука уже давно используется в этих целях как добавка в готовые блюда. Это могут быть мясные блюда или постные. Она хорошо подходит как для панировки, так и для соусов или супов в качестве загустителя. Очень удобно , в которых часть крупы (не больше половины) заменяется мукой изо льна. Такая пища будет способствовать очищению и оздоровлению организма. А это первое, что требуется для изгнания лишних килограммов.

В качестве слабительного выступает льняная слизь. Она активизирует перистальтику кишечника и хорошо очищает его. К примеру, хорошо заменять завтрак коктейлем из или сметаной. А чтобы обеспечить постоянный процесс очищения, можно употреблять такую смесь перед сном. Кишечник будет оздоравливаться и ночью. Или даже принимать коктейль дважды, первый раз вместо ужина – с медом или изюмом, а второй раз – перед сном.

Льняной коктейль

Льняная мука (1 ч. л.) заливается чуть подогретой водой и настаивается десять минут. Можно долить теплой воды и выпить.

У тучных людей желудок обычно растянут. Чтобы дать ему возможность «стянуться», не следует переполнять его пищей. Для этого за десять минут до еды можно выпить полстакана коктейля из льняной муки с водой. Он придаст ощущение сытости. А если сделать это еще и после еды, то он не даст усвоиться всему лишнему и ненужному.
Если не забывать о физической нагрузке и сбалансированном питании, льняная мука поможет одержать победу в борьбе с лишними килограммами.

Выпечка из льняной муки

Можно частично (не больше половины) заменять льняной мукой пшеничную в дрожжевом или пресном тесте. Так делается любая выпечка, от хлеба до изысканных кондитерских изделий. Кстати, в тесте льняная мука успешно заменяет яйца.
Такая мучная выпечка не черствеет довольно долго.

Хлеб из льняной муки

  • муки пшеничной – 2 стакана;
  • муки льняной – 2 ст. л.;
  • семян льна – 3 ст. л.;
  • сухих дрожжей – 1 щепотка;
  • меда – 1 ч. л.;
  • соли – 1 ч. л.;
  • сыворотки или воды – 1,5 ст.

В подогретой сыворотке растворить сухие дрожжи с медом. В льняную муку добавить просеянную пшеничную муку, соль и семена. Тесто замесить так, чтобы оно оставалось немного липким. Накрыть и дать время подняться. Когда тесто увеличится раза в два, хорошо обмять. Слегка смазать маслом форму. Уложить в нее хлебец, и снова отставить еще минут на 30. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.
Готовый хлеб должен легко выниматься из формы. Разрезать его лучше, когда он полностью остынет.

Блины из льняной муки

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. муки льняной;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ст. молока;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 0,5 ч. л. соды.

Взбивать вместе яйца с молоком, кефиром и растительным маслом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить их в кефирно-молочную смесь и хорошо перемешать. Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Печенье с черносливом

  • творог обезжиренный – 150 г;
  • муки льняной – 3 ст. л.;
  • семени льняного – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • чернослив без косточек по вкусу.

Сливочное и растительное масло тщательно вмесить в творог. Затем творог перемешать с сахаром. Вымешать всю муку с разрыхлителем. Тесто замесить. Чернослив измельчить на кусочки. Тесто поделить на кусочки по размеру печенья, распластать каждый кусочек в лепешку, вложить начинку из чернослива внутрь. Края защипать. Застелить противень пергаментом, смазать его маслом и выложить печенье. Сверху посыпать лепешки льняными семечками. Духовку разогреть заранее и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Кекс из льняной муки

  • 120 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. льняной муки;
  • 6 ст. л. воды;
  • 125 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавлять по одному яйцу и постепенно вымешивать. Добавить ванилин. Пшеничную, льняную муку и разрыхлитель соединить. Добавлять постепенно муку в жидкую смесь и хорошо перемешивать. Затем влить 6 ст. л. воды. В конце положить изюм и снова перемешать. Форму смазать маслом, влить тесто. Выпекается 30 минут при температуре 180 градусов.

Кисель из льняной муки

Смешать льняную муку (3 ст. л.) с одним литром горячей кипяченой воды. Использовать варенье вместо сахара (по вкусу), по желанию бросить цедру, ваниль, корицу. В теплый кисель можно добавлять мед.

Спешите приобрести качественную льняную кашу по смешной цене!