Похудеть на вареных яйцах. Как похудеть с помощью яиц куриных — что за диета

31.03.2016 0 7879

Примерно каждые пять лет правительство США обновляет диетические руководящие принципы для американцев. Одним из наиболее заслуживающих внимания изменений в самом последнем издании, выпущенном в начале 2016 года, было то, что верхний ежедневный предел потребления холестерина был удален, и это стало прекрасной новостью для любителей яиц.

Боитесь холестерина? желток яйца исключение

Новые руководящие принципы стали доказательством того, что пищевой холестерин имеет очень слабое влияние на уровень холестерина крови. Если вы читали весь отчет, то заметили, что он, однако, также советует употреблять “настолько мало диетического холестерина, насколько это возможно при здоровой диете,” что звучит как противоречие.

Но эта рекомендация была сделана потому, что многие продукты с большим содержанием холестерина, такие как жирное мясо, сыр и жирные молочные продукты, содержат значительное количество насыщенных жиров, а рекомендация ограничить их потребление до сих пор присутствует среди самых последних руководящих принципов.

Яйца являются своего рода исключением, потому что, хотя они и содержат холестерин, содержание в них насыщенного жира является относительно низким.

Польза яиц при диетическом питании. Белки. Калории. Витамины

Яйца — один из самых питательных и разнообразных продуктов. Они не только являются кладезем питательных веществ. Мягкий вкус делает их пригодными для всех видов блюд, которые можно употреблять в любое время суток. Кроме того, они также менее скоропортящиеся, чем свежее мясо, рыба или птица, – в холодильнике яйца могут оставаться свежими в течение примерно трех недель после того, как вы принесли их домой.

Целое яйцо содержит около 80 калорий, примерно 5 граммов жира, большая часть которого — это здоровые мононенасыщенные жиры, и менее 200 мг холестерина. Если вы решили употреблять только яичные белки и съели, например, четыре штуки в составе омлета, то в ваш организм поступит около 14 граммов белка без жира и без холестерина – всего около 70 калорий.

Яичные белки считаются одними из наиболее качественных. Мало кто знает про важную . Яйца содержат все незаменимые аминокислоты – строительный материал, который тело использует для построения жизненно важных белков, таких как гормоны, ферменты и мышечная ткань. Яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин — два естественных пигмента, помогающих защитить глаза от ультрафиолетового излучения, а также холин — питательное вещество, поддерживающее здоровье клеточных мембран.

Яичные желтки являются одним из немногих природных источников витамина D. Целое яйцо содержит около 10% дневной нормы витамина D — питательного вещества, которое помогает организму усваивать кальций.

Если вы думаете, что яйца подходят исключительно в качестве ингредиента для завтрака, подумайте еще раз. Вегетарианский омлет можно подать в составе легкого, но сытного ужина, яичницу — на обед, а ломтики сваренного вкрутую яйца, положенные на цельнозерновой крекер, являются потрясающей закуской. Из всего этого делаем вывод: яйца при диете есть не просто нужно, а необходимо, да ко всему, полезно.


Всем известный, недорогой, а главное доступный продукт – куриное яйцо, не только богат витаминами и микроэлементами, но и поможет сбросить от пяти до десяти килограмм лишнего веса всего за семь дней.

имеет следующие преимущества:

  • диета не надоедает, так как в ней присутствует множество других полезных, не калорийных продуктов;
  • организм ежедневно насыщается витаминами, фосфолипидами, микроэлементами;
  • диетический продукт практически не имеет противопоказаний, кроме возможных аллергических реакций;
  • яйца практически не содержат сахара и богаты нужным человеку белком;
  • если использовать для похудения перепелиные яйца, то их можно есть и в сыром виде, так как риск заболеть сальмонеллезом исчезает.

Утверждение «» подтвердилось множество веков назад – не зря на королевском столе обязательно появлялось вареное всмятку яйцо.

Уже тогда было известно, что этот продукт сугубо диетичен и полезен. Кроме вредного холестерина в яйцах практически нет других недостатков – белок богат легкоусвояемым белком и малокалориен, а желток насыщен витаминами (А или ретинол, группа B, витамин H или биотин и многими другими).

Вообще, куриное яйцо является кладезем микроэлементов: железо, фосфор, калий, кальций, каротин. Это еще один несомненный плюс применения несложной для организма диеты.

Яичная диета все больше и больше набирает популярность. А происходит это потому, что эффективный результат достигается уже через неделю ее применения.
Первым узнал, как похудеть на яйцах известный поныне профессор Усама Хамдий.

Он доказал, что расщеплять ненужные жиры могут правильные химические реакции, происходящие в нашем организме после еды.

Естественно, что продукты должны быть правильными – для создания именно тех реакций, которые будут сжигать наш лишний жировой слой.

Самым лучшим продуктом, сочетающимся в этом случае с яйцами, являются любые цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут, лайм.

Поэтому, эти два ингредиента встречаются чаще других в этом варианте сброса лишнего веса.

  • обильное питье;
  • строгое соблюдение диеты, если сорваться и употреблять в пищу не рекомендованные блюда, придется начинать все сначала;
  • в качестве перекуса можно использовать только также рекомендованные продукты, овощи или фрукты. Например, свежий огурец, морковку, листовой салат;
  • кушать мясо нужно обязательно, но только диетическое: кролик, индюшка, курица (без шкурки), говядина (не все части);
  • картофель отменяется, а сыр следует заменить нежирным творогом;
  • диета продолжается ровно месяц, то есть четыре недели вы будете соблюдать жесткое меню;
  • пить не сладкие чай и кофе не запрещается;
  • к запрещенным продуктам относятся все жиры, картошка, виноград, финики, банан, инжир, манго, копченые продукты, жареное мясо (кроме куриной грудинки без кожи).

Приблизительное меню на неделю будет выглядеть так:

Понедельник.

  1. Завтрак: Два вареных яйца и половина грейпфрута или апельсина.
  2. Обед: Разрешенные фрукты в неограниченном количестве.
  3. Ужин: Отварное нежирное мясо, кроме баранины.
  1. Завтрак: Вареные яйца – две штуки и апельсиновый сок
  2. Обед: Минералка без газов, отварное куриное или кроличье мясо, апельсин или грейпфрут
  3. Ужин: Молоко или зеленый чай, два яйца вареные, грейпфрут.
  1. Завтрак: Минеральная вода без газа с чайной ложкой лимонного сока, одно отварное яйцо.
  2. Обед: Грейп и 200 грамм говядины отварной.
  3. Ужин: Минералка без газа, два вареных яичка.
  1. Завтрак: Омлет без жира из трех яиц с зеленью и щепоткой соли.
  2. Обед: Отварные куриные ножки – 2 шт., три листика салата.
  3. Ужин: Яйцо отварное, грейпфрут – 2 шт., минеральная вода негазированная.
  1. Завтрак: Салат из вареного яйца, нежирного йогурта или сметаны, отварной морковки. Зеленый чай или минералка.
  2. Обед: Стакан апельсинового сока, свежая морковь в неограниченном количестве.
  3. Ужин: Отварная нежирная рыба, отварное яйцо, вода негазированная.
  1. Завтрак: Творог нежирный 200 грамм, любой цитрусовый сок по вкусу.
  2. Обед: Два отварных яйца, два грейпфрута.
  3. Ужин: Только минеральная вода в неограниченном количестве.

Воскресенье.

  1. Завтрак: Два вареных яйца и половина грейпфрута.
  2. Обед: Одна апельсинка, 200 грамм отварного мяса (телятина, говядина).
  3. Ужин: Опять минералочка в любых количествах, только без газа.

Яйца можно употреблять на завтрак, обед и ужин, чередуя их с нежирными продуктами и цитрусовыми.

Для более подробного меню лучше обратиться к профессиональному диетологу, так как решение о продолжительности диеты может принимать только врач.

Исходя из вашего веса, он составит меню диеты, ее сроки и предположительный результат похудения в килограммах.

Лечение и очищение с помощью яйца

Этот полезный во всех отношениях продукт также обладает лечебными свойствами, особенно этим отличаются перепелиные яйца, которые помогут восполнить запас витаминов, минералов и микроэлементов быстрее и безопаснее.

Яйца помогают бороться с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, гипертония, сахарный диабет, туберкулез.

Ежедневное употребление одного яйца в день поможет не только повысить иммунитет, но и предотвратить появление множества болезней.

Также существует мнение, что происходит на энергетическом уровне, так как его часто применяют в магических ритуалах.

Перед принятием этого продукта в пищу, лучше в сыром виде, прочитайте, вернее, прошепчите молитву, прямо в скорлупу. А затем выпейте или съешьте, если оно вареное.

Обращение к Богу может быть самым простым – «Отче наш» также считается очень действенным средством для зарядки яйца положительной энергетикой.

Заниматься очищением организма с помощью яиц можно каждый раз, когда вы их кушаете.

Итак, доброе слово и полезные качества куриного или перепелиного яйца могут сотворить чудо с любым желающим поправить свое физическое и душевное здоровье одновременно.

Два эффекта в одном – это впечатляющее свойство такого простого, но нужного продукта.
Отличное ВИДЕО ПО ТЕМЕ!

Есть моменты, когда люди забывают, что можно есть яйца при похудении. Прогуливаясь по магазину, они смотрят на овощи, хлопья, обезжиренные молочно-кислые продукты, наивно полагая, что избегая животных продуктов помогают организму сбрасывать лишний вес. А так ли это? Разве могут яйца навредить или помешать в достижении благой цели — похудеть.

Употребление яйца для похудения, безусловно полезно, но в небольшом количестве. Врачи сходятся во мнении, что на протяжении дня организму требуется 2 яйца для полноценной работы, восстановления клеток.

Оно содержит 158 ккал на 100 г., где лишь 1/3 ккал составляет белок. Одно крупное яйцо вмещает 70 г.

Желательного внешнего вида яйца для похудения нет! На пользу никак не влияет цвет скорлупы, а яркость желтка зависит от питания птицы. Размер формируют , габариты курицы, условия содержания.

Есть белок для похудения

Яйцо содержит минимальное количество , способствуя израсходованию жира. Чтобы сохранить мышечную массу, оберегаясь от голода клеток, нужно полноценное насыщение протеином. Белая часть одного яичка содержит около 14% необходимого дневного количества вещества. Это один из немногих видов белка, усваивающийся считай полностью. Он заменяет жировую прослойку, делая тело упругим и подтянутым.

Имеющийся набор аминокислот — обязательное добавление к пище работникам с повышенными физическими нагрузками и занимающимся спортом.

Говоря об употреблении яиц для похудения, рационально разделить белок с желтком. Первого допустимо употреблять большее количество – это заменит основное блюдо, сможет послужить сытным перекусом. Согласно проведенному эксперименту, женщины, съедающие на пару вареных яиц, худели быстрее по сравнению с сохранившими привычный рацион.

В вечернее время употреблять протеины , ведь усваиваются на протяжении 4 часов. ЖКТ переходит в фазу отдыха, а оставшаяся пища гниёт.

Немного видео по теме:

Влияние желтка на организм

Ограничение предмета пищи в употреблении существует по причине составных желтка. Наиболее значимый недостаток – содержание холестерина. Это негативно сказывается на работе органов, при лечебных диетах яйцо противопоказано. Для снижения риска ухудшения состояния рекомендуется ограничиться количеством пару штук за сутки или вовсе исключить.

Составные желтка:

  • лецитин способствует растворению бляшек, образовавшихся на сосудах;
  • холин обеспечивает профилактику онкологии. Особенно специалисты рекомендуют применять в готовке женщинам, уменьшая риск рака груди;
  • лютен благотворно влияет на зрение;
  • фолиевая кислота способствует репродуктивной функции, желательна до и после беременности;
  • ниацин ускоряет развитие репродуктивных клеток.

Продукт полезен при слабости костей, ногтей, ломкости либо выпадении волос. Он содержит кальций, магний, цинк, йод, железо, молибден, магний, марганец, витамины В, С, D. Последний способствует усвоению кальция, полезен при недостатке солнечного света.

Во избежание заражения сальмонеллой, перед употреблением промывают яичную скорлупу с мылом. избегают употреблять сырое яйцо, прожаривают желток, готовя яичницу-глазунью.

Извлечение максимальной пользы

С целью снижения влияния холестерина, диетологи советуют есть, сочетая с пищей, содержащей антиоксиданты:

  • все бобовые;
  • все виды (включая квашеную);
  • цитрусовые;
  • зелень;
  • плоды сливы, малины, клубники.

Антиоксиданты (антиокислители) находятся во всем, содержащем кислоту.

Немного юмора не по теме:

Нюансы готовки для желающих похудеть

Как и овощи, вареное яйцо нормализирует пищеварительный тракт. Заменяя им обильный углеводный приём пищи, сократить объём талии реально на 2-3 см. Сочетая подмену с упражнениями, пробежкой, легко увеличить показатель.

Говоря о том, можно ли есть яйца варенными при похудении, ответ однозначно положительный. Белок отварного продукта усваивается в 2 раза лучше.

С целью лёгкого отделения пакета от готового комочка добавляется немного растительного масла, жир окажется лишним, если отделить пакет только достав блюдо из воды.

Плюсы диеты:

  • С отсутствием употребления сладкого, в крови прекращаются «скачки» сахара, интерес к пище теряется. Благодаря такой реакции организма эффект длится долго;
  • Экономный вариант похудания.
  • нагрузка на почки повышается, потому 1 неделя подобного рациона – лучший вариант.

Говоря о яичных диетах 2-4 недель, меню становится разнообразнее: разрешается нежирные мясо, запеченный картофель, не грех на завтрак порадовать себя бананом, персиком. Но те, кто ест большое количество перечисленных продуктов, лишится желаемого эффекта после диеты.

Более длительные диеты формируют привычки питания, благодаря которым вес удастся сохранить дольше. Сбросить или набрать килограммы под силу каждому, а сохранить — единицам.

Делаем выводы

Замечая прилавки жирных и мясных изделий, лучше не останавливаться. А вот осматривая коробочки с нехитрым куриным продуктом, можно смело брать, даже не задумываясь можно ли есть яйца при похудении. Они способствуют нормализации пищеварения, сгоранию жировых отложений, делают тело гладким и предают точные очертания.

При похудении есть можно яйца вареные, пашот, печеные, отварной омлет в пакете, жареные без масла – разнообразие огромное.

Не советуют чрезмерное употребление по причине содержания желтком холестерина. Тогда добавляют в рацион антиоксиданты, либо ограничиваются протеином. Яйца – полезный, низкокалорийный продукт, но употребляется с умом.

При соблюдении диеты крайне важно употреблять полезные продукты. Сырые яйца для похудения: обеспечивают ли они желаемый результат, как часто их нужно кушать?

Полезная информация

Целесообразно ли пить сырые яйца для похудения? Как показывает практика, этот продукт создает чувство насыщения, благодаря чему позволяет на порядок снизить суточную калорийность пищи. По своей питательной ценности он схож с говядиной – 10 яиц являются эквивалентом 800 г мяса. Яичная масса предоставляет организму запас практически всех известных витаминов (в том числе витаминов К, Д, Е, А). Она содержит важнейшие аминокислоты (серин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин). В ней много минеральных веществ (можно выделить кальций, йод, фосфор, железо). Отсутствие тепловой обработки позволяет сберечь весь полезный состав.

Доводы против

Яичный белок – идеальный диетический продукт, но стоит учесть одну важную особенность. Вареный белок усваивается организмом человека практически полностью, в то время как сырой – всего на 60%. Присутствующий в белке гликопротеид авидин является антагонистом витамина В7 и значительно снижает степень его усвоения. Следующий важный момент: яйца могут стать причиной острой кишечной инфекции – сальмонеллеза, причем главным источником заражения является именно белок. Важно приобретать проверенный продукт.

Сырое яйцо натощак для похудения

Рекомендуется пить сырые яйца для похудения по утрам (натощак). Яйцо нужно тщательно вымыть, используя мыло или соду. Если этого не сделать, то вы получите «в нагрузку» порцию вредной микрофлоры, что самым негативным образом скажется на здоровье. Многие предпочитают пить яйца прямо из скорлупы. Для этого рекомендуется сделать проколы с обеих сторон и взболтать (наличие сквозного отверстия облегчает процесс употребления яичной массы). Некоторые предпочитают делать достаточно большое отверстие с тупой стороны яйца и съедать продукт, слегка подсаливая (во время диеты соль лучше все же ограничить). Утром допустимо дополнить яичный завтрак черным хлебом. Можно готовить и диетический гоголь-моголь. Для этого взбейте 3 сырых белка в пену, добавив немного заменителя сахара. Затем добавьте 1 сырой желток и щепотку какао. Через пару часов после такого завтрака можно организовать легкий перекус. Питание на протяжении дня должно быть дробным.

Диета на сырых яйцах

Известно несколько диет, в основе которых лежат сырые яйца. Предлагаем вашему вниманию пару вариантов.

1. На завтрак выпейте пару сырых яиц. Дополните завтрак порцией морской капуты (можете заменить ее белокочанной капустой). На обед приготовьте порцию овощного супа, съешьте зерновой хлебец и несколько сырых овощей. Через пару часов выпейте 1 ст. кефира или съешьте яблоко. На ужин потушите или приготовьте на пару овощи. Продолжительность такой диеты – 3 дня.

2. Этот рецепт диеты принадлежит сыроедам. На протяжении дня съешьте 4 сырых яичных желтка, приготовьте свежий грейпфрутовый сок и пейте его, разбавляя водой (общая норма жидкости, включая воду – 2 л).

Какие только продукты не используются в целях снижения веса – модной тенденцией последних лет стало употребление куриных и перепелиных яиц. Можно ли есть вареные яйца на диете, не наносят ли они вреда организму?

Полезная информация

Яйца имеют относительно невысокую калорийность – 100 г продукта приносит нашему организму 157 ккал (1 куриное яйцо среднего размера содержит 70-80 ккал, а перепелиное – около 20 ккал). Этот продукт предоставляет организму человека аминокислоты, жиры, углеводы. Он содержит важные витамины (А, Е, К, Д, Н, РР, группы В). Кроме того, яйцо богато минеральными элементами, такими как железо, кальций, цинк, калий, фосфор, фтор и пр. Все полезные элементы сохраняются при варке, а белок полностью усваивается организмом, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион диет вареные куриные яйца в количестве 1-2 шт. в день (норму перепелиных яиц можно увеличить до 4-6 шт.). Не стоит бояться, что имеющийся в желтках холестерин нанесет вред организму – помимо этого вещества продукт содержит фосфолипиды, снижающие концентрацию холестерина и способствующие восстановлению тканей печени.

Противопоказания

Вареные яйца для похудения нельзя использовать при наличии аллергии на них, а также при серьезных патологиях почек и печени. Не следует злоупотреблять ими при сахарном диабете.

Вареные яйца утром для похудения

На завтрак рекомендуется кушать сваренные вкрутую куриные яйца – они достаточно долго усваиваются (полное усвоение занимает примерно 3 часа) и хорошо подавляют чувство голода. Ученые доказали, что съедая на завтрак пару яиц можно существенно снизить количество употребляемых на протяжении дня калорий, что позволит постепенно сбросить вес. Поскольку утром допустимо позволить себе больше калорий (до 30% от суточной нормы), то дополнить главный продукт можно другими источниками белка: нежирным твердым сыром, постной ветчиной, вареным мясом. Допустимы и источники сложных углеводов – зерновые хлебцы, ржаные тосты, каши. Яйцами можно заменить второй завтрак – так вы дольше не будете хотеть кушать.

Вареные яйца на ужин при похудении

Яйца вполне могут стать полезным и сытным ужином. Важно учесть, что сваренные вкрутую яйца усваиваются дольше тех, что сварены всмятку или в мешочек (последние варианты более предпочтительны в вечернее время). Желательно завершить яичный ужин за 2-3 часа до сна. Дополнением к вечерней трапезе могут стать сырые, паровые, печеные или вареные овощи (количество вечерних калорий – около 20% от суточной нормы). Если хотите увеличить пользу такого ужина, откажитесь от соли.