Рецепты зразы из мясного фарша с яйцом. Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото.

Яркое повседневное блюдо с сюрпризом внутри – зразы с начинкой, всегда вызывают восторг не только среди родных, но и среди приглашенных гостей. Никто из них не ожидает увидеть в середине этих сочных котлеток рубленные отварные куриные яйца. А если вы приправите их сверху при запекании еще и натертым сыром, то ваше повседневное блюдо станет торжественным и праздничным. Подать мясные зразы с яйцом вполне уместно на ! Блюдо выглядит очень празднично.

Зразы готовят только из фарша, но выбирая между свиным, куриным и говяжьим продуктом, остановите свой выбор на последнем, так он является самым ароматным среди остальных! Но можно использовать и смесь мяса: говядину со свининой, говядину с курицей. Обязательно добавьте в фарш различные приправы по вкусу и ваши зразы станут самыми вкусными из все, которые вы пробовали в вашей жизни!

Приготовить мясные зразы с начинкой можно, потушив их в сотейнике, отварить на пару или запечь в духовке. Приготовить диетические одновременно с гарниром, а для новогоднего стола мы будем использовать духовку.

Ингредиенты для мясных зраз:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1-2 отварных куриных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • молотый перец по вкусу
  • 2-3 щепотки сушеного чабреца

Зразы мясные с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Аромат говяжьего фарша просто идеально подчеркивает сушеный чабрец! Недаром же с его использованием готовятся сочные и вкусные мититеи, люля-кебаб, .

В свежий фарш насыпьте соль, молотый черный или белый перец и сушеный чабрец. Можете добавить своих любимых специй по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы весь мясной продукт оказался окутан приправами.


Сформируйте из фарша лепешки и выложите их на досочку, слегка прижимая ладонью.


Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и, промыв в воде, нарежьте крупными кубиками. Выложите в середину каждой мясной лепешки. В мясные зразы можно добавить также такую начинку, как жареный лук, сыр, плавленый сырок, морковь — все, что угодно.


Соберите края каждой лепешки, чтобы начинка оказалась внутри полученных мясных зраз и соедините их. В форму для запекания налейте растительное масло и выложите на него приготовленные зразы.

Поместите форму в духовку на 25 минут при 180-200С.


Пока зразы с яйцом запекаются, натрите на мелкой терке твердый сыр.


Как только время запекания мясных зраз с начинкой истечет, достаньте форму с котлетками и посыпьте каждую из них сверху натертым сыром. Запекайте еще 3-5 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка, и можете извлечь форму из духовки.


Подавайте зразы из говядины с яйцом к столу, оформив их на листьях зеленого салата и украсив зеленью.


Приятного вам аппетита!

За пошаговый фото-рецепт мясных зраз с яйцом благодарим Глорию.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В кулинарии существуют интернациональные блюда, которые готовят очень многие народы. Зразы к таким популярным и всем известным блюдам и относятся. Их всегда готовили и поляки, и белорусы, и украинцы, и русские. Не готовить картофельные зразы просто невозможно, ведь они настолько вкусные, сытные и даже на внешний вид заманчивые. Чаще всего, я сужу по своему опыту, в моем регионе хозяйки готовят картофельные зразы с яйцом и луком. Чтобы и вы их непременно попробовали, я подготовила этот рецепт с фото, где расскажу, как правильно делать зразы из картошки с такой начинкой.




- 400 грамм картошки;
- 1 столов. л. жирной сметаны;
- 1 столов. л. муки;
- 30 грамм натурального сливочного масла;
- 2-3 штучки куриных яйца;
- 4-5 перышек зелёного лука;
- масло растительное для обжарки;
- соль по вкусу.

Приготовление




Чтобы приготовить зразы для них отвариваю очищенную картошку. Заливаю её холодной водой, варю до мягкости, водичку сливаю. Добавляю к картошке натуральное сливочное масло и разминаю её в пюреобразную массу. Получается мягкая картофельная основа для теста. Сливочное масло добавляю именно в горячую картошку, чтобы оно растаяло. Картофельное пюре присаливаю чуть-чуть.



В качестве начинки буду использовать куриные яйца с зелёным луком. Сперва яйца варю, режу квадратиками белки с желтками.



Зелёный лучок (перья) шинкую колечками. Свежий зелёный лук слегка остренький, но в тоже время создает приятный вкус начинки. Яичная начинка получается не пресная, а очень яркая и вкусная.





Размешиваю нарезанные яйца, зелёный лук, начинка так быстро готова. Начинку также чуточку присаливаю.



В остывшее картофельное пюре добавляю немножко муки, сметанку, чтобы получить тесто.



Влажными руками беру небольшое количество картофельного теста, разминаю его, чтобы получилась плоская лепёшка. На середину выкладываю по ложке начинки.





Залепливаю тесто, формирую котлету правильной формы. Присыпаю мукой, чтобы получилась как бы панировка. За счет муки получится румяная корочка.



Обжариваю картофельные зразы с обеих сторон, наливаю на сковородку растительное масло, чтобы его хватило для обжарки.



Снимаю зразы со сковородку, складываю на тарелочку, чтобы они с пылу с жару немножечко остыли.



Теперь можно подавать картофельные зразы с луком и яйцом к столу.





Bon Appetite!
Еще очень вкусными получаются

Зразы – отличное лакомство для обеденного перекуса. Этот пирожок сочетает огромное количество начинок и может готовиться 2-мя способами – путем обжаривания на сковороде или посредством выпекания в духовке.

Очень вкусны и просты в приготовлении зразы с начинкой из яиц. Это может быть мясо-яичное, яично-овощное ассорти, с измельчением которого легко справится блендер или кухонный комбайн.

Самая распространенная «обложка» зраз с яйцом – картофельная или мясная. Мясные зразы напоминают классические котлеты «По-киевски». И те и другие зразы готовить несложно, однако весь процесс занимает немало времени.

О том, как приготовить зразы из фарша с яйцом знают многие опытные кулинарки, новичкам же следует воспользоваться поваренной книгой или разнообразными электронными ресурсами. Там же можно узнать, как приготовить зразы с яйцом в духовке, воспользовавшись пошаговыми фото-рецептами выпечки.

Зразы с яйцом – весьма калорийное блюдо, поэтому особо налегать на него в повседневной жизни допустимо разве что мужчинам. Девушкам же такое лакомство может очень быстро испортить фигуру.

Зразы из говядины, фаршированные крутыми яйцами

Зразы – очень вкусное блюдо. Но, к сожалению, не многие хозяйки готовят их, а если готовят, то очень редко. Если однажды попробовать зразы мясные с яйцом, то отказаться от них в следующий раз уже невозможно.

Ингредиенты:

жирная говядина – 400 гр,
постная свинина – 350 гр,
постная говядина – 400 гр,
соль, перец, имбирь и специи – по вкусу,
яйцо,
масло для жарки,
яйца, отваренные вкрутую – 2 шт,
специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Попробуйте приготовить зразы мясные с яйцом, фото рецепт вам очень пригодится.

Мясо прокрутите в мясорубке. К полученному фаршу добавьте соль и специи, все перемешайте. Из фарша сделайте лепешечки, а в середину положите наполовину разрезанное вареное яйцо. Заверните его в лепешку фарша. Получившийся овал смажьте взбитым яйцом и обжарьте его во фритюре. Подавать нужно с гарниром.

Зразы из свинины с яйцом и луком в духовке

Зразы с яйцом и луком имеют очень приятный и необычный вкус. Их нужно готовить в духовке. Гости вряд ли забудут вкус этого блюда – зразы с яйцом в духовке.

Ингредиенты:

Для фарша:

свиное мясо – 2 кг,
сало с мясными прослойками – 0,5 кг,
репчатый лук – 2 больших,
чеснок – 4-5 зубчиков,
яйца – 3 шт,
соль, перец.

Для начинки:

яйца – 4 шт,
сливочное масло – 2 ст.л.,
горчица – 5 ст.л.,
сыр – 200 гр,
лук – 1 шт,
подсолнечное масло – для смазки противня.

Рецепт приготовления:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, и добавьте сырые яйца, соль и перец. Перемешайте смесь руками.

Для начинки отварите яйца, почистите и натрите их на терке в миску. Туда же натрите луковицу на мелкой терке (можно использовать ручной блендер). Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте, добавив немного соли.

Мясному фаршу придайте форму лепешек среднего размера, а в их середину уложите начинку. Затем, сверните лепешки в овальную или круглую форму. Полученные зразы уложите на противень с маслом.

Разогрейте до 180оС духовку и поставьте в нее противень. Когда пройдет полчаса – выньте противень со зразами и намажьте на них немного горчицы, а на горчицу уложите ломтики сыра. Поставьте все в духовку и запекайте их до готовности.

Зразы картофельные из фарша с яйцом

Зразы из фарша с яйцом приготовить абсолютно не трудно. Вы сами убедитесь в этом, приготовив любимым зразы из фарша с яйцом – рецепт увидите ниже.

Ингредиенты:

картофель – 7 шт,
яйца – 2 шт,
мука – 1 стакан,
мясной фарш – 400 гр,
соль, перец, специи – по вкусу,
лук – 1 большой,
оливковое масло,
сухари для панировки,
зелень и сметана для украшения.

Рецепт приготовления:

Картофельные зразы с яйцом и обжаренным фаршем получаются очень вкусными и выглядят аппетитно. Очищенный картофель отварите в соленой воде. Млейте всю воду и растолките картофель в пюре. В пюре добавьте муку и яйца. Теперь замесите из этого тесто.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла и закиньте нарезанный лук. Когда лук обжарится, положите фарш. Тщательно перемешайте и тушите его примерно около 20ти минут. Не забудьте подсолить, поперчить и добавить специи.

Из теста сформируйте лепешечки, а в них положите фарш. Теперь слепите шарики и обваляйте их в сухарях. В сковороду налейте масла и обжаривайте зразы до получения хрустящей корки.

Зразы говяжьи с яйцом паровые

Эти мясные зразы с яйцом и луком являются вполне диетическими и относятся к категории вкусной пищи, которую можно есть, даже находясь на диете. Прекрасный рецепт – зразы мясные с яйцом, приготовленные на пару.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр,
перепелиные яйца – 7 шт,
куриное яйцо – 1 шт,
лук – 1 шт,
укроп, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Нарежьте очень мелко лук и зелень (лучше в блендере). Фарш выложите в миску или на тарелку и разбейте в него яйцо, добавьте лук с зеленью и хорошенько посолите и поперчите. Фарш хорошо перемешайте.

Из фарша сформируйте лепешки и уложите в середину перепелиное яйцо, а потом заверните его в фарш. Теперь зразы необходимо уложить в пароварку и готовить их примерно 40 минут.

Зразы с яйцом из китового мяса по-антарктически

Интересный и необычный рецепт, прекрасное блюдо для очень торжественных случаев. Конечно, по стоимости оно дорогое, и готовить его сложно, но оно того стоит. Представляем зразы мясные с яйцом – рецепт с фото, в духовке приготовленные.

Ингредиенты:

мясо кита – 500 гр,
белый хлеб – 4 куска,
лук – 2 шт,
яйца – 4 шт,
сухарики панировочные – 3 ст. ложки,
сливочное масло – 3 ст. ложки,
томатный соус – 300 гр,
петрушка,
соль и перец.

Рецепт приготовления:

Мясо кита пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавить в фарш хлеб, предварительно замоченный в молоке, яйцо, соль и перец. Все перемешать руками.

Начинка. Обжарьте на сковороде лук. Выложите в миску, туда же положите мелко нарезанные вареные яйца, зелень, сухари и соль.

Из мясного фарша сформируйте лепешки, в середину уложите начинку и заверните. Каждую зразу обмакните в панировочных сухарях и обжаривайте на сильно разогретой сковороде с маслом.

На гарнир лучше использовать картофельное пюре. Сверху полейте соусом. Можно украсить листочками зелени.

Зразы с яйцом и сыром

Зразы с яйцом и сыром очень необычны по своему вкусу. Сыр в их составе придает оригинальный, молочный вкус.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр,
репчатый лук – 2 шт,
сыр твердый – 100 гр,
яйца куриные – 3 шт,
зеленый лук – 1 пучок,
белый хлеб – 50 гр,
молоко – 100 гр,
масло растительное – 3 ст. ложки,
соль,
сухарики панировочные,
приправы (любые) для мяса.

Рецепт приготовления:

Лук с мясом пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавьте яйцо, размоченный в молоке хлеб, специи, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.

Для начинки нарежьте лук мелко, натрите сыр на терке, мелко нарежьте яйца и зеленый лук. Все перемешайте и подсолите.

Фарш сформируйте в лепешечки, в середину уложите начинку и заверните в шарики. Теперь обваляйте их в сухарях и жарьте на сковороде с маслом с каждой стороны.

Зразы из куриного фарша с яйцом и овощами

Куриные зразы с яйцом и овощами получаются изумительно вкусными, несмотря на то, что рецепт их абсолютно не сложен. Овощи прекрасно сочетаются со всеми остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

куриная грудка – 400 гр,
лук-порей – 100 гр,
морковь – 100 гр,
корень петрушки – 100 гр,
корень сельдерея – 100 гр,
яйца – 3 шт,
грибы – 200 гр,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
соль,
молотый белый перец.

Рецепт приготовления:

Представляем несложный рецепт зразы с яйцом. Куриную грудку прокрутите через мясорубку. Лук, корни порежьте мелкими кубиками, а грибы ломтиками. Лучше использовать лисички или маслята. Лук и коренья обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла, а затем перемешайте все с фаршем.

Грибы обжарьте на чистой сковороде, а яйца сварите вкрутую, после чего натрите на терке. Смешайте грибы с яйцами.

Из фарша сформируйте лепешки, в середину уложите грибную начинку. Превратите лепешки в шарики. Обваляйте зразы в сухарях и жарьте до готовности с обеих сторон.

Зразы с яйцом и грибами

Универсальное и вкусное блюдо – зразы с яйцом и грибами, приготовить очень просто.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр,
яйцо – 2 шт,
лук – 1 шт,
молоко – 100 гр,
чеснок – 2 дольки,
грибы – 100 гр,
сыр – 50 гр,
картофель – 1 шт,
орехи,
сметана – 1 ст. ложка,
мука – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Картошку очистите от кожуры и натрите на терке. Лук измельчите и немного обжарьте. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. После этого добавьте в фарш молоко, картофель, чеснок, лук и одно сырое яйцо, все немного присыпьте солью и перемешайте. Фарш готов, пора приступать к начинке.

Для этого грибы (желательно шампиньоны) нарежьте кусочками и обжарьте. Оставшееся яйцо сварите, и порежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты со сметаной. Сыр натрите на терке, а орехи измельчите. Смешайте муку с орехами и сыром.

На стол положите разделочную доску, высыпьте на нее ореховую смесь. Возьмите немного фарша слепите из него лепешку и положите на доску. В центр заготовки поместите немного начинки и прикройте ее сверху еще одной мясной лепешкой. После чего сформируйте котлету. Обжарьте подготовленные зразы до готовности.

Мясные Зразы с яйцом в мультиварке

Быстро и просто можно приготовить зразы с яйцом в мультиварке. Главное, освободится много времени, ведь прибор готовит самостоятельно, а вы сможете заняться своими делами.

Ингредиенты:

фарш мясной – 500 гр,
панировочные сухари – 30 гр,
специи,
лук– 1 шт,
сыр – 50 гр,
яйцо – 2 шт.

Рецепт приготовления:

В фарш добавьте измельченный лук и сырое яйцо. Присыпьте все специями и перемешайте. Оставшееся яйцо сварите и измельчите (желательно потереть на терке) и смешайте с тертым сыром. Из фарша слепите лепешку, поместите в центр яично-сырную смесь и сформируйте котлету. После этого обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Затем в чашу мальтиварки добавьте масло и установите программу «малый объем». Обжарьте зразы до золотистой корочки с каждой стороны. После этого выставите программу «тушение» и отправьте зразы готовиться еще около часа. Блюдо готово.

Рецепт зраз из рыбного фарша с яйцом

Еще один необычный и оригинальный рецепт, зразы картофельные с яйцом по нему получаются просто волшебно.

Ингредиенты:

рыбный фарш – 500 гр,
яйцо – 5 шт,
лук – 1 шт,
молоко – 100 гр,
специи,
сливочное масло – 40 гр,
сухари панировочные– 100 гр,
мука – ½ стакана,
манка – 1/3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Зразы из фарша с яйцом, рецепт приготовления начнем с начинки. 4 яйца отварите и измельчите, лучше на терке. Затем смешайте яйца с «мягким» масло, присыпьте немного солью и перемешайте.

В рыбный фарш положите манку, яйцо и специи. Все смешайте. После этого пора приступать к формированию зраз. Для этого немного фарша разомните в лепешку, в центр положите шарик из яично-маслянной смеси, и прикройте сверху еще одной лепешкой. Придайте заготовке форму котлет.

После этого в отдельной тарелке соедините между собой панировочные сухари, немного соли и муку. Подготовленные зразы обваляйте в панировке и обжарьте до готовности.

Зразы из риса с творогом и яйцом

Если хотите приготовить на ужин новое интересное блюдо, то сделайте зразы с яйцом, рецепт с фото которого приведен ниже.

Ингредиенты:

рис – ½ стакана,
творог – 300 гр,
яйца – 2 шт,
вода – 1 стакан,
сухари панировочные – 100 гр,
молоко – 1 стакан,
специи,
сметана.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте воды, молоко и добавьте специи. Вскипятите полученную смесь. После этого поместите в нее рис и варите до образования вязкой, густой каши. Как только каша немного остынет, добавьте в нее яйцо, перемешайте и сформируйте небольшие лепешки.

Отдельно соедините творог с мукой, присыпьте все сахаром и солью. В центр каждой лепешки выложите творожную начинку, и придайте заготовке форму котлет. После этого обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности. Блюдо готово.

Зразы мясные с капустой и яйцом

Хотите выяснить, как приготовить зразы с яйцом? Если да, то изучите, ниже приведенный рецепт.

Ингредиенты:

фарш мясной – 400 гр,
специи,
капуста – 300 гр,
лук – 2 шт,
яйцо – 1 шт,
сухари панировочные,
чеснок– 1 долька.

Рецепт приготовления:

Капусту и одну луковицу измельчите, и обжарьте до готовности. После этого порежьте вареное яйцо и смешайте его с луково-капустной смесью.

Оставшуюся луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем, присыпьте все специями и перемешайте. Из готового фарша сформируйте несколько лепешек. После чего в центр каждой лепешки выложите пару ложек начинки и сформируйте котлеты.

Затем обваляйте зразы в сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Далее сложите их в жаропрочную форму и выпекайте в течение получаса в духовке.

Мясные зразы с яйцом рецепт с пошаговыми фото

Любители мясных зраз ни за что не пройдут мимо этого рецепта. Эти мясные зразы с яйцом очень простые, но довольно вкусные. Впрочем, как и большинство зраз с мясным фаршем.

Готовить мы будем эти мясные зразы в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина+свинина) – 600 г;

яйца – 6 штук;
лук репчатый – 2 штуки;
чеснок – 3-4 зубчика;
зелень петрушки и укропа – 30 г;
соль и черный перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
специи для фарша

для панировки:

яйца – 2 штуки;
панировочные сухари;
горчица – 1,5 столовые ложки.

Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом в духовке:

Яйца отварить вкрутую, для этого после закипания их необходимо поварить 7 минут.

Лук очистите, и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Зелень переберите, помойте и мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течение 2-3 минут.

Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и нарезанную зелень.

Продолжайте жарить еще примерно 4 минуты.

Два яйца разбейте в чашку, добавьте горчицу.

Все хорошенько взбейте.

На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.

Фарш переложите в глубокую миску, добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, добавьте приправу для фарша, можете положить ту приправу, которую используете для приготовления мяса.

Фарш хорошо перемешайте и отбейте, т.е. побросайте его в миску (это необходимо, чтобы фарш не разваливался и был более пышным).

Яйца, сваренные вкрутую, очистите.

Фарш разделите на 6 равных частей.

Из каждой части сформируйте мясную лепешку в середину, которой положите яйцо.

Сформируйте колобок. Обваляйте его в панировочных сухарях.

Затем переложите колобок в яйцо с горчицей.

И снова переложите в панировочные сухари, хорошо обваляйте в них.

Таким образом, поступите со всеми мясными лепешками. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее и обжарьте мясные зразы с яйцом со всех сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

Готовые мясные зразы с яйцом подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.


Автор рецепта Lady 139

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.

Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.


Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.


Лук порей или зеленый мелко нарезать.


У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция:)


Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.


Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.


Поверх фарша выкладываем начинку.


Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.


Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.


У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.


Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.


Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.


Вдогонку добавлю еще пару фотографий.


Приятного аппетита!

Мясные зразы с яйцом - это неимоверное сочетание вкусов и ароматов! Приготовить это чудо белорусской кухни не составит большого труда, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание насладиться вкусным ужином, обедом или завтраком!

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом:

Фарш:

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (среднее)
  3. Яйцо куриное сырое 1 штука (среднее)
  4. Батон примерно 150 грамм
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки (без горки)
  6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу

Специи:

  1. Хмели сунели - по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Лист лавра измельченный по вкусу

Начинка:

  1. Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 штуки
  2. Лук зеленый 2–3 стебля или по вкусу
  3. Укроп свежий 1 пучок примерно 50 грамм

Остальные ингредиенты:

  1. Масло растительное (для жарки) примерно 100 миллилитров или сколько понадобится
  2. Мука пшеничная просеянная (для панировки) 100 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 50–60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Блендер
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Глубокая тарелка – 4 штуки
  6. Чайная ложка
  7. Плита
  8. Разделочная доска
  9. Сковорода с крышкой
  10. Кухонная лопатка
  11. Тарелка

Приготовление мясных зраз с яйцом:

Шаг 1: готовим фарш.



Пришел в гости к другу, открыл холодильник, увидел пару куриных яиц, фарш и зелень. На вопрос, «Что готовить будем?»», получил логичный ответ – «Не знаю!». В итоге родилось замечательное блюдо - «Мясные зразы с яйцом», рецепт которого я очень давно позаимствовал в просторах интернета. Для начала берем немного батона, вполне хватит 3 ломтика . Ломаем мучной полуфабрикат на кусочки, кладем в глубокую тарелку и заливаем 100 миллилитрами цельного пастеризованного молока.

Даем хлебушку впитать в себя всю белую жидкость и смягчиться, ждать долго не придется всего 2 – 3 минуты. А за это время с помощью ножа снимаем с лука и чеснока кожуру, промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, разрезаем лук на 6 – 8 мелких частей и отправляем овощи в чистую чашу блендера. Туда же переливаем или перекладываем смягченный хлеб вместе с молоком.

Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты до состояния пюре в течение 30 – 40 секунд.

Затем кладем в глубокую миску нужное количество мясного фарша «ассорти» из свинины и говядины.

Удаляем из чаши блендера нож и с помощью столовой ложки перекладываем измельченные ингредиенты в миску к фаршу.

В эту же емкость вбиваем 1 сырое, куриное яйцо без скорлупы, добавляем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, по паре щепоток черного молотого перца, душистого молотого перца, измельченного листа лавра, хмели – сунели и по вкусу соль.

Перемешиваем составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2: готовим начинку.



Отваренные и охлажденные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков, которые могли остаться после чистки и сушим бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем каждое яйцо на 2 половинки и кладем их в чистую и сухую чашу бленде. Так же промываем под холодной водой несколько стебельков зеленого лука и пучок укропа. Встряхиваем зелень над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. Рвем ее руками на более маленькие кусочек и отправляем к яйцам. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем составляющие начинки в течение 30 – 40 секунд до кашеобразной консистенции. Удаляем из чаши блендера нож и оставляем в ней начинку.

Шаг 3: формируем мясные зразы с яйцом.



Теперь берем 2 глубокие тарелки, в одну наливаем обычную проточную воду, а во вторую всыпаем нужное для панировки количество пшеничной просеянной муки. Окунаем ладони рук в тарелку с водой. Используя столовою ложку, набираем щедрую порцию фарша и кладем его в ладонь. Слегка придавливаем фарш другой рукой, для того чтобы получился плоский блинчик толщиной до 1 сантиметра.

Набираем целую чайную ложку начинки, и кладем ее на средину мясной лепешки.

Соединяем края фарша так, чтобы получилась овальная котлетка.

После обваливаем мясной полуфабрикат в муке со всех боков и укладываем на разделочную доску, предварительно посыпав ее небольшим слоем муки.

Тем же способом формируем все остальные зразы, пока не закончится начинка, если останется немного фарша его можно использовать для приготовления обычных котлеток.

Шаг 4: жарим мясные зразы с яйцом.



Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, очень аккуратно опускаем в него первую порцию зраз и слегка придавливаем их кухонной лопаткой для того чтобы они приняли плоскую форму толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Обжариваем их в течение 3 – 4 минут до золотисто коричневой корочки.

После с помощью кухонной лопатки переворачиваем ароматные зразы на другую сторону и продолжаем их жарить еще 3 – 4 минуты. Пока они полностью не покроются красивой румяной, коричневой корочкой.

Затем перекладываем их в глубокую тарелку, доливаем в сковороду масло и отправляем в нее вторую порцию зраз. Тем же способом готовим все оставшиеся котлетки с начинкой и укладываем их в глубокую тарелку. После того как последняя порция зраз будет пожарена, отправляем все мясные котлетки обратно в сковороду, вливаем в нее 50 – 60 миллилитров чистой дистиллированной воды и сразу накрываем емкость крышкой.

Даем зразам пропариться в течение 2 минут и перекладываем их обратно в глубокую тарелку. Затем берем несколько ароматных котлеток и кладем их на тарелку.

Шаг 5: подаем мясные зразы с яйцом.



Мясные зразы с яйцом подаются в горячем виде, из расчета 1 порция – 2 котлетки.

Гарнир к этой вкуснятине может быть совершенно любой, например маринованная или свежая овощная нарезка, отварные крупы, макаронные изделия, рис, запеченные овощи, овощные пюре, салаты или то, что угодно вашей душе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – После каждого сформированного зраза обмакивайте руки в воду, иначе фарш будет прилипать к ладоням, и вам будет очень тяжело работать с мясным ингредиентом.

- – Набор специй по желанию можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мясного фарша, например майоран, красный молотый перец, чабер и многие другие.

- – По желанию в начинку можно добавить любую другую зелень, например петрушку, базилик, шпинат.

- – Яйца для начинки надо варить не менее 12 – 15 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты уплотнят скорлупу, и яйца не лопнут во время приготовления. После остудите их в холодной воде и действуйте по рецепту.