Из готового слоеного дрожжевого теста. Пирожки из слоеного теста

  • 1 В первую очередь нам необходимо приготовить слоеное тесто. Более подробный рецепт приготовления "Быстрого слоеного теста" найдете в разделе "Выпечка". Все ингредиенты для теста должны быть холодные. В очень холодную воду добавить соль, уксус и желток, взбить венчиком. В муку добавить охлажденное, нарезанное на небольшие кусочки масло, перетереть в крошку. Объединить обе составляющие и быстро замесить тесто. Переложить тесто в пакет, остудить в холодильнике. Раскатать, свернуть, раскатать, свернуть, охладить. Все, слоеное тесто готово к работе.
  • 2 Пока слоеное тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на подсолнечном масле, лук слегка посолить и поперчить.
  • 3 Грибы можно брать любые, у меня лесные, уже отваренные до полуготовности. Их мелко нарезать и добавить к луку.
  • 4 Сковороду прикрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности.
  • 5 У меня отварное куриное мясо, его также мелко нарезать.
  • 6 Переложить мясо в сковороду и обжарить минуты 2 на небольшом огне.
  • 7 Затем добавить томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать около 2 минут. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
  • 8 Переложить укроп и петрушку в сковороду, перемешать.
  • 9 У меня не соленая брынза (здесь ее называют каш). Ее размять и добавить в сковороду, размешать.
  • 10 Снять сковороду с огня, начинку остудить.
  • 11 Охлажденное слоеное тесто достать из холодильника, разрезать на две части. Раскатать один кусочек теста в тонкий пласт и разрезать на квадратики. У меня квадратики где-то 8Х8.
  • 12 На одну половинку квадрата положить начинку, прикрыть сверху второй половинкой, слегка придавить ладошкой и по краям придавить вилкой.
  • 13 Противень застелить пекарской бумагой, переложить изделия на противень. Яйцо взбить и кулинарной кисточкой смазать пирожки, сверху посыпать кунжутом.
  • 14 Выпекать слоеные пирожки в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Тоже самое проделываем со вторым кусочком теста.
  • 15 Из обрезков теста можно приготовить вот такое простое печенье.
  • 16 Подаем пирожки из слоеного теста с любым соусом. Пирожки очень вкусные как горячие, так и холодные. Угощайтесь!

Приготовление читается одним из самых сложных и длительных процессов, но современные производители нередко облегчают покупателям задачу, подобное произошло и со слоеным тестом, которое теперь можно найти на прилавках большинства продуктовых точек, аккуратно упакованным в яркую обертку. Ваша задача лишь разморозить пластины теста, сделать начинку и сформировать пирожки.

Слоеные пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • - 15 г;
  • яблоки - 480 г;
  • крахмал - 5 г;
  • ледяная вода - 45 мл;
  • сахарный песок - 35 г;
  • корица молотая - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Предварительно разогрев духовку до 185 градусов, а также разморозив готовое слоеное тесто, примитесь за простую, но ароматную яблочную начинку. Для приготовления начинки очищенные от кожицы и сердцевины плоды нарезают кубиками и кладут в сотейник. Спустя 5-6 минут следом за яблочными кусочками отправляется сахарный песок, кусочек масла и корица, а еще через пару минут – растворенный в ледяной воде крахмал. Когда начинка загустеет, охладите ее и разложите на половинку квадрата из слоеного теста. Накройте начинку второй половинкой теста, края скрепите и проделайте несколько отверстий сверху. Смажьте пирожки яйцом и отправьте запекаться 17-20 минут.

Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • мясной фарш - 175 г;
  • морковь - 45 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • репчатый лук - 60 г;
  • картофельный клубень;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Приготовьте овощную зажарку из нарезанной моркови, репчатого лука и некрупных кубиков картофеля. К зажаренным овощам положите фарш, дайте ему схватиться, приправьте и дополните все зеленью петрушки. Разложите начинку на кусочках раскатанного теста, края скрепите, а поверхность покройте яйцом. Выпекайте при 20 градусах - 18-20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Припустите кусочки груши на сливочном масле в течение 6-8 минут. К груше положите вишню и очищенный и нарезанный миндаль. Всыпьте к начинке сахар, влейте лимонный сок и дайте кристаллам раствориться полностью. Охладите вишневую начинку и выложите ее на нарезанный квадратами пласт теста. Сложите тесто пополам, смажьте взбитым яйцом и оставьте слоеные пирожки запекаться 20-25 минут при 185 градусах.

У каждой дальновидной хозяйки в морозильной камере должно лежать замороженное слоеное тесто. Оно выручает постоянно, а стоит совсем недорого. Очень быстро из него можно приготовить десерт в виде бантиков, посыпанных сахарной пудрой – пять минут в духовке и готово. А можно испечь пирожки с различными начинками. Особенно удачно сочетается слоеное тесто с мясными начинками. Даже из куриной грудки пирожки получатся сочными, а если к куриному филе добавить сыр, зеленый лук или ветчину, то удовольствие от поедания таких пирожков наверняка возрастет. Так как в названии рецепта заявлено, что блюдо будет готовиться быстро, то есть на скорую руку, то наряду с наличием слоеного теста в морозилке полезно держать и заранее сваренную и разделанную на мелкие кусочки куриную грудку. Не возбраняется к куриной грудке добавить и другие части курицы – мякоть с бедер и ножек. Что касается сыра, то его лучше брать твердых сортов. Если использовать сыр с плесенью, то пирожки от этого только выиграют во вкусовой гамме. Начинка готовится путем смешивания куриного мяса, разрезанного на мелкие части, и измельченного через терку сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).

Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста:

Замороженное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры. Если есть время, то его можно разморозить прямо в упаковке при комнатной температуре. Такая естественная разморозка займет от часа и выше, в зависимости от окружающей температуры.

Тесто можно разморозить и в микроволновой печи, если оно упаковано в целлофановый мешок. Если же тесто упаковано в фольгированную тару, то его нужно изъять из упаковки на тарелку, присыпанную мукой, и разморозить при минимальной мощности.

Размороженное слоеное тесто нужно раскатать тонким слоем, стараясь сделать это в виде квадрата. Обязательно стол нужно присыпать мукой и следить за тем, чтобы тесто не прилипало во время раскатки. Неровные края теста срезать ножом.

И на каждый квадрат выложить начинку – это примерно столовая ложка с горкой.


У каждого квадрата соединить края в виде треугольника. Края у пирожка удобно будет соединить с помощью вилки, пройдя по ним зубчиками.


Приготовленные пирожки выложить на противень, который застелен пекарской бумагой.

Вилкой взбить яйцо в отдельной емкости и смазать им поверхность каждого пирожка.


Выпекаются быстрые пирожки в духовке в течение 10 минут, температура выпечки не выше 170 градусов.


Готовые слоеные пирожки с мясом получаются сочными, вкусными, и потому улетают в миг.
Приятного аппетита!!!


Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: «Были бы пирожки, найдутся и дружки». Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир. Пирожки пекут и жарят, а также изготавливают их самого разного теста: дрожжевого, слоенного, сделанного на опаре или на кефире. К сожалению, история не сохранила до наших дней точное имя кулинара, который впервые приготовил пирожки, но зато сквозь века пронесла самые разнообразные рецепты этого замечательного блюда.

Слоеные пирожкиобщие принципы и способы приготовления

Особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является его раскатывание на несколько очень тонких слоев. Для того чтобы такое тесто было более эластичным в него добавляют пищевую кислоту, которая способствует повышению вязкости муки и белков. Готовое тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы, толщина которого не должна превышать десять миллиметров. Раскатывать тесто необходимо очень плавно и медленно, одинаково во все стороны, в противном случае выпечка будет плохо подниматься. Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике на сорок минут. Печеные изделия должны быть румяные, золотистые и при надавливании ножом должны подниматься без прогиба.

Слоеные пирожки — подготовка продуктов

Слоеные пирожки можно подавать, как отдельное блюдо или, как горячую закуску. Для их начинки отлично подойдут мясо, овощи, яйца, рыба, творог, а также всевозможные сладкие джемы или варение. Их можно выпекать в духовом шкафу или жарить в хорошо разогретом растительном масле во фритюре. Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, для этого не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков. Для слоеного теста нужна мука, вода и соль. Сформированный из указанных продуктов шар, необходимо на сутки положить в холодильник, а на следующий день добавить немного сливочного масла и раскатать. Не стоит сильно давить на тесто, иначе пирожки будут твердыми и не воздушными. А для того чтобы пирожки получились более румяными необходимо смазать их перед выпечкой свежим яичным желтком.

Слоеные пирожки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Слоеные пирожки с мясом

Такие пирожки легко и быстро готовятся, причем для их создания потребуется минимальное количество продуктов. Кроме того можно смело экспериментировать с начинкой. Внутрь теста можно положить мясо одного сорта или смешать несколько его видов.

Ингредиенты : 500 граммов мяса или готового мясного фарша, 2,5 стакана муки, три четверти стакана свежего молока, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

Масло с мукой перетереть в крошку, в получившуюся массу добавить молоко, смешанное с разрыхлителем и слегка взбитым яйцом. Все посолить и слепить комок из теста. Замешивать его нельзя, необходимо только лишь скрепить его в однородную массу и оставить на десять минут. После чего тесто нужно разделить на две равные части, раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Далее тесто скатывается в рулет, из которого делается колобок, который должен охладиться в холодильнике около получаса.

В это время готовится начинка. Мясо перекрутить на мясорубке, обжарить с луком на сливочном масле, добавить соль и перец по вкусу.

Далее необходимо достать тесто, тонко раскатать, с помощью стакана сделать одинаковые круглые заготовки для пирожков, в середину которых положить фарш. Края пирожков аккуратно защепить, сверху смазать их яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Рецепт 2: Сладкие слоеные пирожки

Эти нежные пирожки можно делать, как со сладкой начинкой, так и с начинкой из козьего сыра. Время их приготовления составляет один час сорок минут. Такие пирожки станут отличным дополнением к домашнему чаепитию или будут идеальным решением для угощения гостей.

Ингредиенты : 800 граммов муки, 1 стакан нежирной сметаны или сыворотки, 3 яйца, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу. Для начинки потребуется половина стакана грецких орехов, топленое сливочное масло, 2/3 стакана сахара и жидкий мед.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать муку с содой и солью, сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и насыпать сахар. Хорошо вымесить тесто и оставить его минут на десять, чтобы оно стало мягким. Далее накрыть тесто, поставить в теплое место и оставить еще на тридцать минут.

Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. Нужно хорошо растолкать в ступке орехи, смешанные с сахаром.

Тесто разделить на шесть ровных частей и выложить на присыпанную мукой поверхность. Каждый кусок тонко раскатать и обильно смазать сливочным маслом. Затем в середину положить 1/6 часть орехово-сахарной смеси. Колесиком для теста вырезать прямоугольник размером 7 на 8 сантиметров и защепить углы, так чтобы сверху края остались открытыми.

Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета в течении пятнадцати минут. Пирожки немного остудить и полить медом.

Рецепт 3: Слоеные пирожки с яблоками

Такие пирожки можно готовить в любое время года, они необыкновенно вкусные, сладкие и ароматные

Ингредиенты : Для теста понадобится 400 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки лимонной кислоты, 180 миллилитров воды и 350 граммов размягченного сливочного масла. Для начинки потребуется 500 граммов спелых яблок и 80 граммов сахара.

Способ приготовления

4-5 столовых ложек муки хорошо размешать со сливочным маслом. Смесь раскатать в квадратный пласт, толщина которого не должна превышать 2 сантиметра. Смесь поместить в холодильник на 30 минут, после чего достать и положить на посыпанную мукой поверхность. Далее нужно сделать в смеси углубление, в которое влить воду, добавить соль и лимонную кислоту. Сразу замесить тесто, оно должно получиться мягкое и густое.

Потом нужно скатать тесто в шар и дать ему постоять еще полчаса. После чего раскатать шар в квадрат и положить на него охлажденное масло и присыпать мукой. Раскатать в пласт, толщиной в полтора сантиметра и опять положить в холодильник на тридцать минут. Данный процесс необходимо будет повторить еще четыре раза и каждый раз тесто нужно охлаждать в течении пятнадцати минут.

Пока тесто охлаждается, следует приготовить начинку. Нужно помыть яблоки, удалить из них сердцевину, очистить кожицу и порезать на небольшие кубики, которые перемешать с сахаром.

После чего необходимо слепить пирожки треугольной формы, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении двадцати минут.

Слоеные пирожки — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы пирожки приобрели красивый блестящий и румяный цвет необходимо смазать их охлажденным яйцом, а после выпекания положить на них кусочек сливочного масла. При жарке пирожков во фритюре можно добавить в масло кусочек моркови - это придаст им более красивый цвет.

Еще рецепты пирожков и пирогов

  • Пирожки-бомбочки
  • Пирожковое тесто
  • Жареные пирожки
  • Слоеные пирожки
  • Пирожки с мясом
  • Пирожки на кефире
  • Пирожки с яйцом
  • Пирожки с яблоками
  • Пирожки с капустой
  • Манник
  • Закусочный пирог «Гости на пороге»
  • Рыбный пирог
  • Пирог с грибами
  • Заливные пироги
  • Пирог с капустой
  • Слоеный пирог с курицей
  • Пироги с мясом
  • Пирог с мясом и картошкой
  • Пирог из слоеного теста с мясом
  • Осетинские пироги
  • Пирог с черникой
  • Пирог с яблоками
  • Пирог с вишней
  • Пирог с малиной
  • Пирог на кефире
  • Пирог с ягодами
  • Пирог с вареньем
  • Пирог со смородиной
  • Шоколадный пирог
  • Лимонный пирог
  • Бисквитный пирог
  • Пирог с курицей
  • Пирог с тыквой
  • Рецепты шарлотки
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
  • Шарлотка с вишней
  • Шарлотка с клубникой
  • Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото
  • Шарлотка с яблоками в духовке
  • Пышная шарлотка с яблоками
  • Шарлотка на кефире

Рецепты печенья и пирожных

  • Пирожное картошка
  • Песочное печенье
  • Шоколадное печенье
  • Овсяное печенье
  • Имбирное печенье
  • Печенье с предсказаниями
  • Заварные пирожные

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Пирожки из слоеного теста пользуются заслуженной популярностью во многих семьях, в том числе, и моей. И это не случайно, ведь они отличаются особой нежностью, их можно быстро приготовить из покупного теста.

Еще один плюс: пирожки сочетаются с любой начинкой, а это дает возможность использовать продукты, которые отыщутся на кухне в нужный момент. Сегодня я хотел бы рассказать вам, как делать из слоеного теста пирожки с начинкой из мяса и не только.

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясной начинкой «по-шотландски»

Если вы заранее приготовили слоеное тесто или купили готовое, то пирожки можно сделать за 15 минут!

Поделюсь с вами рецептом выпечки, в которой в роли начинки выступает не мясной фарш, а рубленое мясо, смешанное с морковью и луком. Такие пирожки из слоеного теста вы можете подать к столу в качестве закуски либо самостоятельного блюда.

Чтобы выпечка получилась вкусной и хрустящей, вам понадобятся такие ингредиенты:

350 г теста из упаковки, купленной в магазине; полкилограмма говядины; 2 луковицы; 1 морковь; 30 мл растительного масла (предпочтительней оливкового); 300 мл мясного бульона; большая ложка муки; 1 яйцо; соль и молотый черный перец.

Пирожки из покупного теста делаются по рецепту, а именно:

  1. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь.
  2. Мясо порежьте мелкими кубиками и отправьте к зажарке.
  3. Держите начинку на огне еще 5 минут, после чего подсыпьте муку и долейте бульона.
  4. Дайте закипеть и доведите до вкуса солью и перцем.
  5. Тушите содержимое сковороды еще минут 20, за это время начинка из мяса для пирожков из слоеного теста будет полностью готова.

Формируем пирожки:

  1. Разморозьте тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Раскатайте пласт теста и порежьте его сразу на полоски, а после на квадратики.
  3. Остывшую начинку выложите на каждую заготовку и слепите плотно края.
  4. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 200-градусной температуры, отправьте пирожки, разложенные по противню. Не забудьте смазать сырую выпечку взбитым яйцом, так она приобретет блестящую поверхность, когда дойдет до готовности.

Пирожки по моему рецепту из слоеного теста должны провести в духовой печи 20 минут. Этого достаточно, чтобы поверхность выпечки зарумянилась, а начинка у нас уже прошла тепловую обработку и не требует много времени для повторного нагрева до высокой температуры.

Хочу заметить, что из слоеного теста вы можете приготовить пирожки и с курицей, ее точно также обжаривают с луком и морковью, мелко нарезав. А теперь научимся делать еще одни пирожки из слоеного теста с яблоками.

Пирожки с яблочной начинкой из слоеного теста, купленного в магазине

Сладкая начинка делает пирожки десертным блюдом, и для него вы можете использовать различные фрукты, ягоды как только что сорванные, так и в виде варенья. На этот раз рассмотрим вариант приготовления выпечки из слоеного теста с фруктами, а точнее, яблоками, пересыпанными сахарным песком.

Ингредиенты, необходимые для выпечки:

упаковка слоеного теста (500г); 2-3 яблока (в зависимости от размера); стакан изюма; 3 ст. ложки сахара; 50 г сливочного несоленого масла; чайная ложка перемолотой корицы; лимонный фреш и немного муки для подпыла.

Этапы приготовления выпечки из слоеного теста:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов.
  2. Займитесь начинкой, для этого мелко порежьте яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.
  3. Сложите измельченные фрукты в миску, полейте их лимонным соком, чтобы они те темнели, и посыпьте сахаром.
  4. Добавьте в начинку сливочное масло (половину дозы), изюм и начинайте ее раскладывать на квадратики, вырезанные из слоеного теста.
  5. Сформируйте пирожки, слепив плотно края заготовок, и разложите их на противне.
  6. Теперь отправляйте выпечку в духовку на 40 минут.

Сладкие пирожки с яблоками и изюмом можно подавать к столу после того, как вы их смажете растопленным маслом и притрусите молотой корицей.

Аналогично готовятся пирожки с джемом или повидлом, однако выпекаются они немного быстрее. Через 25 минут вынимайте пирожки из духовки и после остывания угощайте друзей вкусной выпечкой собственного приготовления.

Пирожки с сыром

Возьмите: одну упаковку слоеного теста; 0,3 кг твердого сыра (типа Российского) и яйцо.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Сыр натрите на терке и при желании смешайте с измельченным чесноком.
  2. Раскатайте из слоеного теста большую лепешку и нарежьте ее одинаковыми квадратиками.
  3. В каждую заготовку положите сырную начинку и слепите пирожки.
  4. На противне расположите выпечку, нанесите слой смеси из взбитого яйца и молока, и отправьте ее в горячую духовку (210 градусов) на 20 минут.

Пирожки с капустной начинкой

Пирожки из слоеного теста с вареными яйцами и капустой нужно делать из следующих ингредиентов: полкилограмма капусты; стандартной упаковки слоеного теста; трех куриных яиц, соли и молотого перца.

Этапы приготовления заключаются в:

  1. Шинковке капусты и тушении ее в глубокой сковороде.
  2. Отваривании яиц вкрутую.
  3. Смешивании компонентов в одной миске и доведении их до вкуса перцем и солью.

Затем:

  1. Разогрейте духовую печь до температуры 200 градусов.
  2. Раскатайте на столе пласт теста и нарежьте из него квадратики произвольного размера.
  3. Заверните в них начинку, смажьте поверхность сырым яйцом и выпекайте на протяжении получаса.

А кто не очень любит капусту, приготовим:

Пирожки с картошкой

Для этого у вас должны быть такие продукты, как:

0,3 кг картофеля; луковица средних размеров; приправы и соль и, конечно же, упаковка слоеного теста.

Приступим к процессу готовки:

  1. Картофель очистите и сварите до мягкости.
  2. Разомните до пюреобразного состояния, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте обжаренный лук, размешайте до однородности.
  4. Тесто раскатайте и поделите на квадратные заготовки.
  5. В центр каждой из них положите начинку и сформируйте пирожки, которые затем выложите на противень и смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпечка будет готовой после того, как проведет в разогретой духовке 25 минут (или немного меньше).

Пирожки с кисломолочным сыром

В качестве начинки используйте творог, перетертый через сито и смешанный с сахарным песком. Выпекаются, так называемые, слоеные ватрушки аналогично предыдущему рецепту.

Мясные пирожки из слоеного теста

Приготовить пирожки с мясом совсем не сложно. Вы удивитесь, но рецепт не требует солидного набора ингредиентов, плюс ко всему, всегда можно поэкспериментировать с начинкой, к примеру, можно взять мясо одного сорта или же скомбинировать сразу несколько видов.

Компоненты: 500 гр. мяса или же фарша; 2,5 ст. муки; ¾ ст. св. молока; 1 шт. кур. яйцо; порошок для выпекания; 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и муку смешиваю вместе. Получается крошка. В массу вливаю молоко и порошок для выпекания. Взбиваю кур. яйцо и доливаю в смесь. Солю. Делаю замес теста, но просто скрепляя его в однородный состав массы. Оставляю на 10 мин.
  2. Делю тесто на 2 части. Раскатываю в пласты и смазываю растопленным заранее сл. маслом. Тесто скатываю в виде рулета и закручиваю в колобок. Отправляю в холодильник, пусть там постоит около 30 мин.
  3. Занимаюсь начинкой. Из мяса делаю фарш на мясорубке, жарю его с луком на сл. масле на сковороде, соль и перчу обязательно. Приправы кладу по вкусу.
  4. Достаю тесто, раскатываю, вырезаю заготовки на пирожки. Внутрь заготовок кладу фарш. Края защепляю и смазываю кур. яйцом стороны теста.
  5. Пеку в духовке при 180 гр. около 30 мин.

Сладкие пирожки из слоеного теста

Пирожки можно испечь со сладкой начинкой. Они получатся очень нежными. Плюс ко всему, в качестве начинки можно взять козий сыр.

Чтобы приготовить их уйдет около двух часов. Пирожки будут отличным дополнением к чаю, а если придут гости, они останутся в восторге от вашего угощения.

Компоненты: 800 гр. муки; 1 ст. сметаны или сыворотки (берите нежирные продукты); 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды; 2 ч.л. сахара; соль. В качестве начинки возьмите ½ ст. гр. орехов; топленое сл. масло, растопленный мед и 2/3 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мешаю муку, соль, соду на столе в виде горки. Вверху делаю углубление, куда вливаю кур. яйцо. Засыпаю сахар. Вымешиваю тесто. Оставляю на 10 мин., чтобы оно было мягкое. Накрываю тесто, ставлю в теплое место и оставляю в стороне на полчаса.
  2. Расталкиваю орехи в специальной ступке, мешаю с сахаром.
  3. Делю тесто на 6 частей и присыпаю мукой. Раскатываю тонко и смазываю сл. маслом. В середину кладу 1/6 часть смеси для начинки. Делаю в тесте прямоугольник и закрепляю пирожки по углам, оставляя края открытыми. Кладу пирожки на противень и пеку в духовке при 180 гр. около 15 мин.
  4. Пирожки остужаю и поливаю медом перед тем, как подавать к столу.

Не бойтесь использовать мои рецепты, экспериментируя с начинкой. Пирожки можно сделать с ягодами или фруктами, дополнить молочными продуктами, мясом, творогом.

В общем, в данном случае полагайтесь исключительно на свой вкус, и вы непременно останетесь довольны.

Такая выпечка будет отлично сочетаться с травяным чаем на завтрак или же станет прекрасным дополнением ужина. Даже дети в восторге от домашних пирожков, а вы получите незабываемое удовольствие, когда угощение мигом улетит со стола.