Салат из свежих шампиньонов и ветчины. Салат с шампиньонами и ветчиной: секреты приготовления

Рецептов такого салата множество и они разнообразны. Приготовление такого салата не займет много времени, так как потребуется только нарезать все составляющие и переложить в миску. Салат с шампиньонами и ветчиной станет не только украшением праздничного стола, но и замечательно подойдет в качестве перекуса на работе.

Ветчина и шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, твердым сыром и другими продуктами. Такие салаты можно готовить, перемешивая все компоненты, можно выкладывать слоями или оформлять как закуску в тарталетках. Если добавить в салат рис или макароны, то он может подойти в качестве основного блюда, не используя никакого гарнира. Салат будет достаточно питательным, чтобы полностью насытится.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 170 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез домашний – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • томаты черри – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок

Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить немного сахарного песка, перемешать и еще поджарить, пока лук не карамелизуется.

Шампиньоны следует почистить, порезать небольшими пластинками и выложить на сухую сковороду. Необходимо, чтобы жидкость из грибов выпарилась, а потом посолить немного и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую особенность, что их не нужно долго готовить, по сравнению с другими грибами.

Остывшие грибы надобно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яйца отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и нарезать такой же соломкой. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать соломкой. Свежую зелень необходимо промыть, просушить и порубить очень мелко. Добавить измельченную зелень в салат.

Чтобы заправить салат, необходимо приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.

Простой салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 450 г
  • морковка – 2 шт.
  • ветчина – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • поваренная соль, черный молотый перец – щепотка
  • растительное масло – 35 г

В первую очередь нужно почистить шампиньоны, порезать их небольшими кусками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы до готовности, а потом отставить в сторону, чтобы грибы остыли. Пока шампиньоны будут жариться, необходимо порезать небольшими кубиками ветчину.

Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть еще раз на сковороде растительное масло и выложить на нее морковку. Обжарить морковку следует до мягкости.

Яйца стоит поставить вариться до густоты – это займет минут 10. Пока яйца будут вариться, надо почистить лук и нашинковать его маленькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Когда яйца будут готовы, положить их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Почистить остывшие яйца и порезать их маленькими кубиками.

Все подготовленные и остывшие компоненты требуется смешать, если нужно посолить и поперчить, а потом заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с вермишелью

Ингредиенты:

  • вермишель твердых сортов пшеницы – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 120 г
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • поваренная соль, перец – щепотка
  • свежая петрушка – 20 г

В первую очередь следует почистить луковицу, а потом нашинковать ее маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченный лук до золотистого цвета. Шампиньоны надобно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду к луку. Жарить стоит до того времени, пока не испариться вся жидкость. В смесь лука и грибов надо добавить немного соли и перца.

Ветчину необходимо порезать кубиками небольшого размера. Разогреть масло на другой сковороде и обжарить ветчину до румяного состояния.

Вскипятить воду и бросить в нее вермишель. Посолить воду и добавить немного подсолнечного масла. Вермишель варить на маленьком огне доя готовности, а потом откинуть на дуршлаг. Готовую вермишель добавить на сковороду с луком, шампиньонами и ветчиной. Перемешать все и жарить 1 минуту. Выложить салат в глубокую миску. Помыть огурцы и томаты, просушить и порезать огурцы кружками, а томаты ломтиками. Добавить овощи в салат и перемешать. Заправить салат требуется майонезом и тщательно перемешать. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в салат.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • сыр Чедер – 150 г
  • свежие шампиньоны – 230 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • ветчина – 350 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез - 150 г
  • соль поваренная, перец черный молотый – щепотка

Помидоры нужно помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину порезать небольшой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать каждый гриб на четыре части. Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

Салат с телячьим языком

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 300 г
  • язык телячий – 200 г
  • копченая ветчина – 200 г
  • куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • консервированные шампиньоны – 250 г
  • консервированные огурцы - 150 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Сначала нужно отварить в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык. Когда все будет готовым, остудить и порезать кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Два яйца поставить вариться 8 минут, остудить, почистить и порезать маленькими кубиками. Банку с консервированными огурцами вынуть из банки и порезать их соломкой. Банку с консервированными шампиньонами открыть, откинуть на дуршлаг, промыть немного и порезать кусочками.

Для приготовления заправки следует разбить остальные сырые яйца, отделить белки от желтков и взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Потом добавить подсолнечное масло и лимонный сок. Взбить все венчиком или миксером до однородного состояния.

Соединить все ингредиенты салата в одной миске, заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить свежей петрушкой и укропом.

Свежий ветчинный салат

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 80 г
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль поваренная, перец – щепотка
  • майонез – 200 г

Грибы надобно почистить и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее порезанную кубиками ветчину, а потом лук с шампиньонами. Жарить все следует до золотистого цвета. Отварить куриное яйцо, почистить и порезать кусочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Немного остудить содержимое сковороды, добавить лук и яйца. Посолить салат, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и грибами - блюдо универсальное, такие салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два простых ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.

Чтобы салат с ветчиной и грибами был менее калорийным соус к нему лучше делать на основе лимонного сока и оливкового масла. А для любителей более насыщенных вкусов, заправку лучше делать из домашнего майонеза, натурального йогурта или других маложирных кисломолочных продуктов.

Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион.

Салаты с ветчиной и грибами могут стать украшением вашего праздничного стола, достаточно выбрать подходящий рецепт и немного потрудиться над оформлением. Подойдут такие салаты и для ланча, и в качестве завтрака или ужина дома. Сытные салаты прекрасно разнообразят любое меню.

Чтобы салат получился вкусным, очень важно правильно выбрать ветчину, мясо должно быть сухим и свежим. Если вы заметили избыток влаги, это можно легко исправить, достаточно лишь хорошенько отжать ветчину и вытереть вафельным полотенцем.

Нарезать мясо в этот салат лучше всего мелкой соломкой, а грибы - кубиками или пластинками. Если у вас грибочки совсем мелкие, то лучше их положить целиком, салат от этого только выиграет. Да и для украшения всегда стоит откладывать в сторону несколько грибочков.

Как приготовить салат с ветчиной и грибами - 17 разновидностей

Свежий, легкий и ароматный салат. Отлично подойдет для любителей сытных и питательных блюд. Срок хранения салата очень маленький, из-за присутствия свежих овощей, поэтому готовить желательно столько, сколько нужно на одну порцию.

Продукты для салата:

  • 400 г. шампиньонов,
  • 400 г. ветчины,
  • 3 яйца,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • зелень,
  • подсолнечное масло для обжаривания грибов.

Начинаем готовить

Сначала нарезаем грибы пластинками. Далее обжариваем шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук и тушим до готовности. Ветчина и яйца нарезаются соломкой. Помидоры режем брусочками одинакового размера. Завершающий этап - добавление майонеза и украшение зеленью.

Подробнее об этом вкусном и сытном салате смотрите на видео:

Для этого салата нам понадобятся:

  • 200 г грибов маринованных (соленых или отварных;
  • 100 г ветчины; 6 картофелин;
  • 2 огурца (свежих или маринованных);
  • 2 помидора;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, зелень.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.

Как готовить салат:

Начинаем приготовление с картофеля. Хорошо промываем его, отвариваем в подсоленной воде и снимаем кожицу. Затем ополаскиваем в воде помидоры и огурцы.

Ветчину и овощи нарезаем небольшими кубиками одинаковой величины. Грибы режем маленькими кусочками, ориентируемся на размер других ингредиентов.

Добавляем измельчений лук и заправляем салат соусом. Для красивой подачи, салатницу нужно красиво застелить листьями салата, выложить готовое блюдо и украсить нарезанной зеленью.

Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.

Продукты для салата:

  • Ветчина - 250 гр.
  • Сыр- 250 гр.
  • Маринованные опята- 1 банка
  • Кукуруза- 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 3-4 ст. л.

Начинаем готовить:

Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это - 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.

Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.

Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.

На 5 порций этого салата нам потребуются:

  • Куриная грудка 200 г.
  • Консервированный ананас 200 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Опята маринованные 200 г.
  • Перец сладкий 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Смесь перцев.

Как готовить салат:

На самом деле, все очень просто. Куриные грудки отвариваем и остужаем. Все компоненты салата режем кубиками и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов!

Если хотите придать этому салату дополнительную «изюминку», можно добавить изюм и грецкие орехи по 30 грамм, часть - в салат, часть - сверху как украшение. Будет очень интересно и оригинально.

Такой салат можно подавать сразу, а можно дать ему немного настояться, от этого он станет только вкуснее.

Продукты на 4 порции:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Ветчина 100 г
  • Морковка 2 штуки
  • Плавленый сыр по вкусу
  • Майонез

Как приготовить салат:

Картофель помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук полукольцами. Отварить куриные яйца, охладить их и затем натереть на терке. Порезать кубиками ветчину. Помыть, сварить, охладить и натереть морковь на терке.

Затем, выложить ингредиенты слоями, каждый из них смазываем майонезом:

  1. отварной картофель,
  2. зеленый лук,
  3. вареные яйца,
  4. маринованные шампиньоны,
  5. ветчина,
  6. вареная морковь,
  7. плавленый сыр

Сверху покрываем салат майонезом. Украшаем, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, и подаем на стол.

На видео вы сможете увидеть еще один интересный вариант приготовления этого вкусного салата:

Продукты на 4 порции:

  • Ветчина 200 г.
  • Соленые грибы 100г.
  • Чипсы из картофеля 50 г.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Морковь по-корейски 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Майонез.

Как готовить этот салат:

Ветчина и грибы нарезаются тоненькой соломкой. Отварные яйца нужно натереть. Морковь по-корейски порезать на короткие полоски.

Салат выложить слоями:

  • морковь по-корейски,
  • соленые грибы,
  • чипсы (раскрошить),
  • ветчину,
  • сыр и яйца.

Майонез должен быть на каждом слое салата, для равномерной пропитки. Из желтков и чипсов можно сделать оригинальное украшение в виде цветка, бабочки или чего-то, что подскажет вам фантазия.

Продукты для этого вкусного салата:

  • Ветчина 250 г.
  • Сыр 200г.
  • Горошек консервированный - 200г.
  • Грибы - 150г.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить салат

Благодаря тому, что все продукты уже готовы, их не придется варить, запекать или жарить, салат готовиться в считанные минуты.

Твердый сыр и ветчину режем кубиками, крупные грибы - кусочками, а маленькие можно положить целыми либо украсить ими салат сверху.

Затем добавляем консервированный горошек, мелко нарезанную зелень. Завершающий этап -заправка салата майонезом. Все. Салат готов, можно угощаться.

Между прочим, если взять салатный майонез 30%, в 100г. блюда всего лишь 243 Ккал.

Подробнее о том, как можно приготовить этот вкусный и быстрый салат, смотрите на видео:

Для 6 порций салата нам потребуются:

  • Картофель 500 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Зеленый горошек 200 г.
  • Морковка 1 штука.
  • Свежие грибочки 100 г.
  • Огурцы соленые 100 г.
  • Ветчина 50 г.
  • Яблоко 1 штука.
  • Майонез 50 г.
  • Сметана 50 г.
  • Соль.

Как готовить салат

Отвариваем картофель и морковку. Грибы лучше всего также отварить, после чего их нужно мелко нарезать. Репчатый лук аккуратно натираем на мелкой терке. Картофель, морковку, соленые огурчики, яблоко и мясо нарезаем кубиками одинакового размера.

Перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек и солим. В качестве заправки используем смесь сметаны и майонеза. Салат готов, можно подавать к столу!

Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.

Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат. Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.


Что нужно для салата:

  • ветчина 200г.
  • шампиньоны маринованные 100г.
  • фасоль 1 ст.
  • кукурузка консервированная 1 б.
  • сухарики пшеничные 50г.
  • майонез.

Начинаем готовить:

Фасоль замачиваем в холодной воде, на три часа, затем промываем, меняем воду и отвариваем, пока она не станет мягкой, это приблизительно 2 часа. Остужаем.

Мясо нарезаем аккуратными кубиками. Грибы делим на 2 - 4 части или оставляем целыми, если они небольшие. Из кукурузы сливаем маринад, добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем сверху пшеничными сухариками.

На видео подробный рецепт этого вкусного салата:

Быстрый салат «4 ингредиента»

Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!

Продукты для 4 порций этого чудо-салата:

  • Помидоры — 200 г.
  • Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
  • Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
  • Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Начинаем готовить:

Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.

Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.

Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом!

Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.

Продукты, которые нам подберутся:

  • пекинская капуста - 1 кочан.
  • грибы консервированные (можно шампиньоны или грибное ассорти) - 1 банка.
  • ветчина - 200 г.
  • яйцо -2 шт.
  • сыр - 100 г.
  • огурец свежий -1 шт.
  • зелень петрушки.
  • соль по вкусу.
  • майонез.

Как готовить этот салат:

Начнем с подготовки овощей. Веточки петрушки, которая будет нужна для украшения, замачиваем в воде. Огурец моем, очищаем от кожуры. Пекинскую капусту хорошо промываем и удаляем увядшие листья, свежие листочки выкладываем на бумажное полотенце для просушки.

Для идеальной порезки продуктов, в помощь хозяйке придут различные овощерезки и яйцерезки, приспособления для квилинга, фигурные ножи и т.д. Очень полезно иметь несколько из них для создания кулинарных шедевров своими руками.

Начинаем приготовление салата. Грибы нужно нарезать аккуратными дольками, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Листья пекинской капусты делим на полоски, разделяя поперек, и нежно сжимаем несколько раз. Это делается для того, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Затем солим ее и оставляем на некоторое время.

Ветчину и огурец режем тонкой соломкой. Нарезаем яйца ножом или с помощью яйцерезки. На крупной терке натираем твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем зелень и отправляем в холодильник на полчаса.

Для украшения салата нам понадобится много ярких продуктов, например, листья петрушки, болгарский перец, ягоды, в общем, ваша фантазия может разгуляться.

В другой вариации салата, вместо огурца добавляют тонкие дольки хурмы, а майонез заменяют на растительное масло. Такая задумка также достойна внимания, советую приготовить оба варианта и выбрать для себя лучший.

Еще один вариант приготовления этого салата смотрите на видео:

Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.

Что нам потребуется для этого салата:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г.
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Огурец (для украшения) — 2 шт.

Начинаем готовить:

Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.

Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.

Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.

Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.

Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.

Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!

Этот салат поражает воображение не только вкусом, но и своей формой. Конечно, такие салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте - вам понравится!

Продукты для этого интересного салата:

  • свекла вареная 2 шт.
  • морковка вареная 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • грибы маринованные 250 г.
  • ветчина 300 г.
  • сыр 100 г.
  • майонез домашний.
  • соль.

Начинаем готовить:

Выбираем тарелку подходящей формы и ставим в центр стакан. Вокруг него вы будете формировать этот чудо-салатик.

  • Первый слой будет из натертой вареной свеклы и майонеза.
  • Второй слой делаем из колечек лука. Чтобы он не горчил, сначала ошпариваете нарезанный лук кипятком.
  • Третий слой состоит из ветчины, натертой на терке и майонеза.
  • Четвертый - это измельченный желток.
  • Далее, грибочки с майонезом.
  • И посыпаем все это удовольствие сыром и яичными белками.

Через несколько часов, салат пропитается, станет сочным, вы сможете оценить его по достоинству.

Салат «Георгин»

Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

Продукты для салата:

  • Ветчина — 200 г.
  • Шампиньоны(маринованные) — 150 г.
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.

Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.

Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.

Простой в приготовлении, но оригинальный сытный салатик, разнообразит ваше семейное меню.

Продукты для салата:

  • 300 гр. ветчины;
  • большая банка резанных консервированных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Лук режем на четвертинки, обжариваем до золотистого цвета. Берем вилочку и аккуратно взбиваем яйца, нужно довести их до однородной консистенции. Дальше из яиц жарим блинчики на сковородке, где недавно готовился лук, так они будут ароматнее. А затем режем их на полосочки. Ветчину и грибы нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляете соусом и оставляете на 15 минут.

Салат готов, приятного аппетита!

Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.

Продукты для самого «мужественного» салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 400 г.
  • Орехи грецкие (пара орешков для украшения).
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ветчина — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 0,75 л.

Начинаем готовить:

Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:

  1. Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
  2. Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
  3. Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соли по вкусу.
  4. Четвертый слой - тертый сыр и майонез.
  5. Пятый - натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
  6. Венчают блюдо - натертые грецкие орехи.

Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!

Что нужно для салата:

  • картофель вареный - 3 шт.
  • огурец маринованный - 2 шт.
  • куриное филе отварное - 1 шт.
  • ветчина - 150 г.
  • яйца -4 шт.
  • отдельно желтки и белки.
  • шампиньоны обжаренные - 150 г.
  • лук зеленый по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат будет слоеным, а потому для него нужно взять плоскую тарелку.

  • Отварной картофель режем и выкладываем на блюдо. Это первый слой. Смазываем майонезом.
  • Грибы нарезаем кусочками, обжариваем, укладываем на картошку. Это второй слой.

Хотя сочетание грибов и ветчины сперва не кажется удачным, на деле все получается очень даже вкусно! Доказательством служат различные рецепты, в том числе и вариации знаменитых салатов с добавлением этих продуктов. К тому же грибы могут быть солеными, жареными, маринованными, что дает еще больше возможностей для экспериментов. Приступим!

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и сыром

Яркий и простой в приготовлении салат, где продукты не поддаются никакой обработке. Идеальный вариант, когда гости уже на пороге.

Как приготовить:


Совет: перед подачей лучше охладить салат в течение двух часов в холодильнике.

Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками

Орехи хорошо сочетаются со многими продуктами, добавляя не только своеобразный вкус, но и питательность. Они прекрасно подходят к сыру, моркови и яблокам.

Как приготовить:


Совет: яблоки лучше брать кисло-сладкие и не слишком твердые.

Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

Все жареное – самое вкусное. Салат не подается теплым, так как содержит майонез. Однако это можно исправить, если заменить белый соус на любой другой. Например, подойдет горчичный.

Как приготовить:

  1. Очищенный от шелухи лук нашинковать тонкими кольцами.
  2. Убрать весь сор с грибов и порезать их слайсами.
  3. Оба этих продукта необходимо обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Брусочками нарезать ветчину.
  5. Кубиками покрошить яйца, предварительно сваренные вкрутую.
  6. Разрезать вымытый огурец вдоль на четыре части, затем поперек. Получатся небольшие четвертинки.
  7. Все эти компоненты необходимо соединить в салатнике с майонезом и перемешать.
  8. Зелень сполоснуть, убрать влагу и нашинковать ее. Присыпать сверху на салат. Подавать сразу.

Совет: во время жарки грибов к ним можно добавить грибную приправу для лучшего аромата.

Вариация «Грибной поляны»

Ветчина совсем не мешает классическим ингредиентам этого знаменитого салата. Даже наоборот, продукт привносит новый оригинальный вкус.

Как приготовить:

  1. Картошку помыть и поставить вариться прямо в кожуре.
  2. Яйца отварить до состояния твердого желтка.
  3. Морковь помыть и тоже сварить в кожуре.
  4. Всем компонентам нужно остыть, а затем их необходимо почистить.
  5. Взять глубокую миску и на ее дно шляпками вниз выложить грибы. Они должны быть близко друг к другу и одинакового размера.
  6. Порубить кольцами помытый зеленый лук и посыпать его сверху.
  7. Добавить немного майонеза.
  8. Яйца следует крупно натереть и выложить, тоже смазать.
  9. Небольшими кубиками порубить ветчину и присыпать сверху на яйца, смазать.
  10. Затем нужно выложить ровным слоем тертую морковь, тоже с белым соусом. Приправить.
  11. Так же, как и морковь, нужно натереть картошку. Разложить ее сверху. Примять и уплотнить руками, чтобы все компоненты «схватились» друг за друга и утрамбовались.
  12. Убрать в холодильник на час, затем достать.
  13. Аккуратно и быстро перевернуть салат на блюдо, снять миску. Таким образом грибы окажутся сверху.

Совет: чтобы легче было вытаскивать салат из миски, ее предварительно следует обернуть пищевой пленкой.

С добавлением помидор

Свежий вкус этого потрясающего блюда служит отличным перекусом и на работе, и на природе, а также является прекрасным ужином. Он в меру питательный и такой сочный!

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенный лук.
  2. Чуть крупнее порезать грибы, заранее очищенные от сора.
  3. Таким же образом порезать и ветчину.
  4. Вымыть помидоры, вытащить плодоножку, порезать мякоть кубиками, сок слить. Желательно брать мясистые плоды.
  5. Отваренные вкрутую яйца следует натереть на средней тёрке.
  6. На разогретом подсолнечном масле необходимо поджарить лук.
  7. Минуты через две-три добавить грибы, помешать и готовить их минут десять. Жидкость должна выпариться. Дать остыть.
  8. Смешать компоненты в салатнике, добавить желаемые специи и майонез.
  9. При подаче украсить целым маленьким помидором и зеленью.

Совет: к данному рецепту подойдут и вяленые томаты. К ним для пикантности можно добавить щепотку хлопьев чили, не больше.

Острый салат «Смачный»

Если приготовить этот салат и разложить его по тарталеткам, получится прекрасная закуска, в том числе и под алкоголь. Этот рецепт очень любят мужчины за остроту и соленость.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца в течение пятнадцати минут, охладить, снять скорлупу, порезать кубиками.
  2. Тонкими перьями нашинковать луковицу без шелухи.
  3. Маринованные огурцы покрошить соломкой.
  4. Шампиньоны и ветчину измельчить таким же способом.
  5. Компоненты перемешать друг с другом с добавлением майонеза. Не солить! Подавать к столу.

Совет: если салат все-таки вышел очень соленым, в его состав можно включить вареный картофель или просто подать его отдельно в качестве гарнира.

Во всех рецептах ветчину можно заменить на мясо: жареное, соленое, вареное и т.д. Также можно оба эти продукта совместить, но тогда количество грибов следует немного увеличить, иначе они «затеряются» среди остальных вкусов.

Для красоты подачи можно куриные яйца заменить на перепелиные. Варить их нужно не более пяти минут, а затем достаточно разрезать пополам. Таким же образом помидоры в рецепте можно заменить на маленькие черри, которые тоже режутся на две или четыре части.

Во всех рецептах был использован майонез. Кулинары и опытные хозяйки настоятельно советуют приготовить его самостоятельно. Это занимает всего несколько минут и требует простых ингредиентов, которые практически всегда есть в доме. Полученная консистенция и вкус приятно удивят, к тому же можно быть уверенными, что все компоненты в составе соуса натуральные. Играть со вкусом и цветом можно бесконечно.

Приготовление салатов не занимает много времени, но это прекрасная подпитка для организма и настроения. Каждый рецепт обладает своим вкусом, так что каждые несколько дней можно пробовать что-то новое. Главное – готовить с удовольствием и делиться со всей семьей!

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут .

Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем копчено-вареную ветчину.


Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров . Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.


С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.


С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим салат с шампиньонами и ветчиной.


В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.

Шаг 7: подаем салат с шампиньонами и ветчиной.


Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
Приятного вам аппетита!

Такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;

Вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;

Для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.